Второе название:
Дрожжевой пирог с рыбой
Добавлен:
11.07.11 в 11:34
Просмотров: 6836
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Северного"
Вкусный пирог с рыбой отлично подойдет к любым первым блюдам.
Ингредиенты:
вода | 250 мл |
молоко | 250 мл |
дрожжи | 1 ст. л. |
с верхом | |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
соль и перец | 1 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
мука | 300 г |
специи | 15 г |
перец красный, перец черный, соль, приправа для рыбы, лук |
Приготовление пирога "Северного"
-
Шаг 1
1
Готовим начинку
Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить нарезаный полукольцами лук и оставить стоять на 1 час. -
Шаг 2
2
Готовим тесто
Дрожжи, щепотку сахара, 100-200г муки, около 100 мл воды и 100 мл молока размешать и дать постоять. Когда опара начнет разбухать, добавить масло, оставшийся сахар, соль. Муку необходимо добавлять постепенно. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Когда тесто подойдет, нужно его раскатать и уложить на протвень. С - Шаг 3 3 Вверху ложим начинку, несколько кусочков масла и накрываем еще одним слоем теста, аккуратно запечатывая его по краям. В центре пирога сделайте небольшое отверстие.
- Шаг 4 4 Выпекать в течение 1 часа при температуре 150-180 С. После того как пирог будет готов, нужно достать его из духовки и накрыть влажным полотенцем.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
замечательный пирог!!
Очень вкусный пирог!
Классный пирог, очень вкусный!
Спасибо , получилось у меня!