Пирог “Северный”

Второе название:

Дрожжевой пирог с рыбой

по этому рецепту
Добавлен: 11.07.11 в 11:34
Просмотров: 4742
10
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте пирога "Северного"

Вкусный пирог с рыбой отлично подойдет к любым первым блюдам.

Ингредиенты:

вода 250 мл
молоко 250 мл
дрожжи 1 ст. л.
с верхом
масло подсолнечное 2 ст. л.
соль и перец 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука 300 г
специи 15 г
перец красный, перец черный, соль, приправа для рыбы, лук

Приготовление пирога "Северного"

  • Шаг 1
    Приготовление пирога Северного: шаг 1
    1 Готовим начинку
    Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить нарезаный полукольцами лук и оставить стоять на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога Северного: шаг 2
    2 Готовим тесто
    Дрожжи, щепотку сахара, 100-200г муки, около 100 мл воды и 100 мл молока размешать и дать постоять. Когда опара начнет разбухать, добавить масло, оставшийся сахар, соль. Муку необходимо добавлять постепенно. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Когда тесто подойдет, нужно его раскатать и уложить на протвень. С
  • Шаг 3
    Приготовление пирога Северного: шаг 3
    3 Вверху ложим начинку, несколько кусочков масла и накрываем еще одним слоем теста, аккуратно запечатывая его по краям. В центре пирога сделайте небольшое отверстие.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога Северного: шаг 4
    4 Выпекать в течение 1 часа при температуре 150-180 С. После того как пирог будет готов, нужно достать его из духовки и накрыть влажным полотенцем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Лилия
19.02.13 в 12:08
Лилия [Эскулерье́]

замечательный пирог!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)