Пирог с ревенем

по этому рецепту
Добавлен: 10.05.14 в 20:41
Просмотров: 3003
32
от 11 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте пирога с ревенем

Ревень как раз сезон…

Ингредиенты:

яйцо куриное 4 шт
сахар 150 г
ревень 100 г
4 длинные стебла
масло сливочное 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст. л.
мука белая 200 г

Приготовление пирога с ревенем

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 1
    1 Масло растопить и подождать что бы немного остыло
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 2
    2 ревень очистить, нарезать и засыпать сахаром
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 3
    3 яйца взбить миксером
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 4
    4 добавлять понемногу сахар и взбить до однородной консистенции…
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 5
    5 добавить масло и дальше взбивать
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 6
    6 просеять в миску муку и добавить разрыхлитель, и влить смесь, смешать до однородной массы
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 7
    7 вот такая смесь получилась у меня)
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 8
    8 противень смазать маслом и посыпать мукой
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 9
    9 вылить тесто и сверху выложить ревень
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 10
    10 с муки и масла сделать крошку
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 11
    11 посыпать сверху пирог, и выпекать при разогретой до 180 градусов духовке – 40 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 12
    12 Приятного аппетита)
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Обръжьнаіа
10.05.14 в 20:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Аппетитно! Люблю выпечку с ревенем!

Yulia_sonica
10.05.14 в 20:49
Yulia_sonica [Коми́]

Обръжьнаіа, спасибо)

Aliska
10.05.14 в 22:47
Aliska [Король кулинарии]

Как же я хочу попробовать ревень! Даже мечтала посадить на даче, но, говорят, его не так просто вырастить. А в магазинах нет его :-(.

Обръжьнаіа
10.05.14 в 23:05
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, Алла, мне кажется, он так просто растет… В теньке между вишнями сажаю, ничего не нужно ему, полив иногда перепадает))))))))

Aliska
10.05.14 в 23:53
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, у нас кто не пробовал- не собирают урожай :-(. Наверно, стоит проявить упорство и победить его!!! :-)

Обръжьнаіа
11.05.14 в 00:53
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, ну его, увы, ведрами не соберешь… А где ты живешь? Может дело в климате?

Aliska
11.05.14 в 10:36
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Северный Кавказ. Да нет, климат у нас очень даже… Люди персики выращивают. Говорят, что еще играет роль кислотность почвы. Вот, наверно, с этим связано. Знаю, что на этот параметр некоторые растения очень реагируют, и по их произрастанию даже можно предполагать кислотность почв. Во!!!

Svetlana Nikitina
11.05.14 в 12:27
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

У нас ревень растет как сорняк и его никто специально не сажает, вот только холодно у нас еще! В сапогах ходим!:-D

Aliska
11.05.14 в 12:49
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, вот, вот!! Опять издеваешься и доводишь меня до истерики. Редьки тебе мало показалось …… :-\.
Ходить вам в сапогах до лета за это! :-D

Tatyana Smetanina
10.05.14 в 23:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А ведь ревень полезный очень! И часто сейчас применяется в кулинарии!

marusik02
10.05.14 в 23:14
marusik02 [Шеф-повар]

Вспомнила Книгу о вкусной и здоровой пище, там компот из ревеня, но ни разу его не ела. Вкусно!★

Svetlana Nikitina
11.05.14 в 12:25
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

marusik02 Компот из ревеня это очень вкусно! Мне он напоминает березовый сок!

Tancheggg
11.05.14 в 13:16
Tancheggg [Шеф-повар]

Давно мечтаю приготовить выпечку из ревеня, только видела однажды на рынке продавали по 400 р за кг!!! Желание отпало ))) А дачи нет (((

Svetlana Nikitina
11.05.14 в 13:44
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Алла, нам-ревень, а тебе и ландышей достаточно!;-)

Aliska
11.05.14 в 13:51
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, :-D договорились!

prostotanya
11.05.14 в 13:48
prostotanya [Мастер шеф]

Ия только в рецептах да на фото ревень видывала. А так хочется!

Обръжьнаіа
11.05.14 в 16:01
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вот же блин, у людей ревень за такие деньги, а у нас и правда как сорняк, на свободном месте себе растет, отломишь стебель, сгрызешь и забудешь))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)