Добавлен:
12.06.12 в 20:46
Просмотров: 3970
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте пирога из ревеня с карамельной крошкой
Наступил долгожданный сезон ревеня…. порадуйте себя вкусностями из этого полезного растения!
Ингредиенты:
стебли ревеня | 600 г |
сливочное масло | 150 г |
мука | 450 г |
сахар | 150 г |
коричневый сахар | 80 г |
можно заменить обычным | |
яйца | 2 шт |
кефир | 225 мл |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
ванилин | 1 ч. л. |
Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой
- Шаг 1 1 - Ревень нарезать небольшими кубиками, засыпать 2 ст.л. сахарного песка, перемешать;
- Шаг 2 2 - 90 гр. холодного масла нарезать кубиками + коричневый сахар + 150 гр. муки.
- Шаг 3 3 Быстро растереть руками до образования крошки. (у меня масло быстро размягчилось и крошка не получилась. Я убрала в холодильник и после остывания добавила еще полторы ложки муки, крошку делала вилкой);
- Шаг 4 4 - В миске смешиваем муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавляем оставшееся масло
- Шаг 5 5 и активно руками растираем до образования мелкой крошки;
- Шаг 6 6 - Кефир + яйца + ванилин (я брала экстракт)
- Шаг 7 7 слегка взбить;
- Шаг 8 8 - Добавить кефирную смесь в мучную смесь и смешать до однородной массы. Полученная масса должна быть похожа на густую сметану;
- Шаг 9 9 - Форму (примерно 30х24) проложить пергаментом, вылить тесто слоем 1-1,5 см;
- Шаг 10 10 - С ревеня слить образовавшуюся воду, выложить ревень ровным слоем на тесто;
-
Шаг 11
11
- На ревень ровным слоем выложить крошку и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой (учитывая, что ревеневая начинка все равно будет влажной);
-
Шаг 12
12
- Дать пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита=))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Поясните пожалуйста кефирно-яичную смесь смешать с мучной смесью …которая мелкая крошка??? Спасибо
Olesja, да, кефирную смесь смешиваем с мучной смесью, в которой разрыхлитель и сода. А первая крошка – это просто сахарная крошка, ее на самый верх пирога
Спасибо
Очень красиво!!!
Как аппетитно! Никогда не ела пироги сревенем!