Пирог из ревеня с карамельной крошкой

по этому рецепту
Добавлен: 12.06.12 в 20:46
Просмотров: 3970
36
от 14 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте пирога из ревеня с карамельной крошкой

Наступил долгожданный сезон ревеня…. порадуйте себя вкусностями из этого полезного растения!

Ингредиенты:

стебли ревеня 600 г
сливочное масло 150 г
мука 450 г
сахар 150 г
коричневый сахар 80 г
можно заменить обычным
яйца 2 шт
кефир 225 мл
разрыхлитель 1 ст. л.
сода 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
ванилин 1 ч. л.

Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой: шаг 1
    1 - Ревень нарезать небольшими кубиками, засыпать 2 ст.л. сахарного песка, перемешать;
  • Шаг 2
    Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой: шаг 2
    2 - 90 гр. холодного масла нарезать кубиками + коричневый сахар + 150 гр. муки.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой: шаг 3
    3 Быстро растереть руками до образования крошки. (у меня масло быстро размягчилось и крошка не получилась. Я убрала в холодильник и после остывания добавила еще полторы ложки муки, крошку делала вилкой);
  • Шаг 4
    Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой: шаг 4
    4 - В миске смешиваем муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавляем оставшееся масло
  • Шаг 5
    Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой: шаг 5
    5 и активно руками растираем до образования мелкой крошки;
  • Шаг 6
    Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой: шаг 6
    6 - Кефир + яйца + ванилин (я брала экстракт)
  • Шаг 7
    Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой: шаг 7
    7 слегка взбить;
  • Шаг 8
    Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой: шаг 8
    8 - Добавить кефирную смесь в мучную смесь и смешать до однородной массы. Полученная масса должна быть похожа на густую сметану;
  • Шаг 9
    Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой: шаг 9
    9 - Форму (примерно 30х24) проложить пергаментом, вылить тесто слоем 1-1,5 см;
  • Шаг 10
    Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой: шаг 10
    10 - С ревеня слить образовавшуюся воду, выложить ревень ровным слоем на тесто;
  • Шаг 11
    Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой: шаг 11
    11 - На ревень ровным слоем выложить крошку и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой (учитывая, что ревеневая начинка все равно будет влажной);

  • Шаг 12
    Приготовление пирога из ревеня с карамельной крошкой: шаг 12
    12 - Дать пирогу полностью остыть.

    Приятного аппетита=))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Olesja
12.06.12 в 21:18
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Поясните пожалуйста кефирно-яичную смесь смешать с мучной смесью …которая мелкая крошка??? Спасибо

by_kemelena
12.06.12 в 21:34
by_kemelena [Мастер шеф]

Olesja, да, кефирную смесь смешиваем с мучной смесью, в которой разрыхлитель и сода. А первая крошка – это просто сахарная крошка, ее на самый верх пирога

Olesja
14.06.12 в 14:46
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо :-)

Ekaterina
12.06.12 в 23:08
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень красиво!!!

supergi
14.06.12 в 13:57
supergi [Мастер шеф]

Как аппетитно! :-) Никогда не ела пироги сревенем! :-(

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)