Пирог с грушами и шоколадом

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.03.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.11.13 в 19:31
Просмотров: 2537
57
от 16 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте пирога с грушами и шоколадом

Сочетание всех компонентов очень гармонично в этом пироге: груши-шоколад-сливки-ваниль.
В меру сладкий пирог. Достаточно быстрый в приготовлении. Нам очень понравился!

Ингредиенты:

мука 180 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт
сахар 2 ст. л.
соль 1 щеп.
желток 1 шт
заливка
яйцо 1 шт
заливка
сливки 140 г
25%, заливка
ванильная эссенция по вкусу
заливка (я добавила 5 капель)
груши 2 шт
шоколад темный 50 г
70-75% содержание какао
сахар коричневый 2 ст. л.
я брала обычный

Приготовление пирога с грушами и шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с грушами и шоколадом: шаг 1
    1 Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с грушами и шоколадом: шаг 2
    2 Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с грушами и шоколадом: шаг 3
    3 Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с грушами и шоколадом: шаг 4
    4 Приготовить заливку. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Я еще добавила 2 ч. л. кукурузного крахмала, т.к. крем показался жидковат. Можно добавить 1 ст.л. картофельного крахмала или 2 ст.л. муки.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с грушами и шоколадом: шаг 5
    5 Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с грушами и шоколадом: шаг 6
    6 Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с грушами и шоколадом: шаг 7
    7 Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с грушами и шоколадом: шаг 8
    8 Разогреть духовку до 200 град. Залить груши заливкой. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с грушами и шоколадом: шаг 9
    9 Вытащить пирог из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с грушами и шоколадом: шаг 10
    10 Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы. Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
VIK
11.11.13 в 21:14
VIK [Шеф-повар]

дадада! эта шоколадная прослойка мне ооочень нравится! а ещё очень интересно (никогда так не делала) – просто посыпанный шоколадом корж, ничего не растапливается, это ж значительно ускоряет процесс…
а форма у тебя какого диаметра, Ал?
слушай, а если с хурмой вместо груш?..

Aliska
11.11.13 в 21:57
Aliska [Король кулинарии]

ну, блин! Кухонный энтузиаст активизировался :-D. Отвечаю! Форма должна быть 22см. Но у меня 20. Просто другая вообще – 26см. Но меня не огорчило, что тесто в корже немножко толще, чем надо. Тесто вкусное, рассыпчатое! Шоколад потом, само собою, тает и застывает этаким коржом. А сейчас смотрю, кое-где затек в дырочки от проколов – так интересно на разрезе. Про хурму не скажу, т.к. я ее никогда не использовала в выпечке (просто я ее не ем (((- королек – еще как-то).

VIK
11.11.13 в 23:40
VIK [Шеф-повар]

ахахха! у нас теперь есть свой пароль)))
с формами у меня плачевнее ситуация – 18 см и 28 см) значит можно две трети от твоего теста взять, думаю, выдержит начинку… или порционные сделать?.. ладно, подумаю, но что-то такое точно хочется!
а я, наоборот, хурму только и ем сейчас, именно королька, а груши и яблоки отошли уже, ноябрь в средней полосе России :-(

Aliska
12.11.13 в 08:32
Aliska [Король кулинарии]

VIK, я в тебя верю!!! ты что-нибудь точно придумаешь. Главное – чтобы бортики были. Дерзай!

Natusi4ka
11.11.13 в 21:14
Natusi4ka [Мастер шеф]

Классный пирожок!

LISI4KA
11.11.13 в 21:30
LISI4KA [Шеф-повар]

Аппетитные кусочки!

Svetlana Nikitina
11.11.13 в 21:55
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень интересный пирог и разумеется вкуснятина! Обязательно попробую и я! Столько у Аллы классной выпечки, что разбегаются глаза! Не знаю за что хвататься! Молодец! Отлично!;-)

Aliska
11.11.13 в 22:06
Aliska [Король кулинарии]

ох, захвалила!!! Спасибо большое!!! Сезон как раз: яблоки-груши… Чего ж не печь-то??? Ты пробуй, Светулька! Быстро и вкусно!

Aliska
11.11.13 в 21:57
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое, девочки!!!

Екатерина
12.11.13 в 09:53
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,как аппетитно!И шикарные цветочки на фото!

Aliska
12.11.13 в 12:14
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо нашей шикарной теплой осени за цветочки и груши, а тебе – за теплый комментарий!

Ekaterina
12.11.13 в 11:02
Ekaterina [Король кулинарии]

Какое вкусное сочетание!А фото так и манит)))))
Хурма отлично сюда подойдет,с шоколадом она дружит)У меня муж не ест хурму,так я ее в пироги спрячу,он и не подозревает.Потом удивляется))

Aliska
12.11.13 в 12:14
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, кто б от меня хурму спрятал…а я бы съела ;-). Спасибо. Катюша!

Masha Volgina
12.11.13 в 15:05
Masha Volgina [Мастер шеф]

Супер, очень красивая и фотография и пирог просто шикарный! Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Руки у тебя золотые!!!! :-)

Aliska
12.11.13 в 19:06
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, ой, спасибо!!! :-)

prostotanya
24.03.14 в 23:42
prostotanya [Король кулинарии]

Давно собиралась, и вот – испекла. Вкусно!

Aliska
25.03.14 в 08:34
Aliska [Король кулинарии]

красивый получился!!!!

prostotanya
25.03.14 в 22:30
prostotanya [Король кулинарии]

Я и в заливку положила какао и кусочки шоколада.

Aliska
26.03.14 в 09:24
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, вот это шокомания!!! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте