Рецепт готовила
2014.03.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.11.13 в 19:31
Просмотров: 2537
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте пирога с грушами и шоколадом
Сочетание всех компонентов очень гармонично в этом пироге: груши-шоколад-сливки-ваниль.
В меру сладкий пирог. Достаточно быстрый в приготовлении. Нам очень понравился!
Ингредиенты:
мука | 180 г |
масло сливочное | 100 г |
желток | 1 шт |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
желток | 1 шт |
заливка | |
яйцо | 1 шт |
заливка | |
сливки | 140 г |
25%, заливка | |
ванильная эссенция | по вкусу |
заливка (я добавила 5 капель) | |
груши | 2 шт |
шоколад темный | 50 г |
70-75% содержание какао | |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
я брала обычный |
Приготовление пирога с грушами и шоколадом
- Шаг 1 1 Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды.
- Шаг 2 2 Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.
- Шаг 3 3 Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
- Шаг 4 4 Приготовить заливку. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Я еще добавила 2 ч. л. кукурузного крахмала, т.к. крем показался жидковат. Можно добавить 1 ст.л. картофельного крахмала или 2 ст.л. муки.
- Шаг 5 5 Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
- Шаг 6 6 Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто.
- Шаг 7 7 Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
- Шаг 8 8 Разогреть духовку до 200 град. Залить груши заливкой. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут
- Шаг 9 9 Вытащить пирог из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
- Шаг 10 10 Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы. Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
дадада! эта шоколадная прослойка мне ооочень нравится! а ещё очень интересно (никогда так не делала) – просто посыпанный шоколадом корж, ничего не растапливается, это ж значительно ускоряет процесс…
а форма у тебя какого диаметра, Ал?
слушай, а если с хурмой вместо груш?..
ну, блин! Кухонный энтузиаст активизировался . Отвечаю! Форма должна быть 22см. Но у меня 20. Просто другая вообще – 26см. Но меня не огорчило, что тесто в корже немножко толще, чем надо. Тесто вкусное, рассыпчатое! Шоколад потом, само собою, тает и застывает этаким коржом. А сейчас смотрю, кое-где затек в дырочки от проколов – так интересно на разрезе. Про хурму не скажу, т.к. я ее никогда не использовала в выпечке (просто я ее не ем (((- королек – еще как-то).
ахахха! у нас теперь есть свой пароль)))
с формами у меня плачевнее ситуация – 18 см и 28 см) значит можно две трети от твоего теста взять, думаю, выдержит начинку… или порционные сделать?.. ладно, подумаю, но что-то такое точно хочется!
а я, наоборот, хурму только и ем сейчас, именно королька, а груши и яблоки отошли уже, ноябрь в средней полосе России
VIK, я в тебя верю!!! ты что-нибудь точно придумаешь. Главное – чтобы бортики были. Дерзай!
Классный пирожок!
Аппетитные кусочки!
Очень интересный пирог и разумеется вкуснятина! Обязательно попробую и я! Столько у Аллы классной выпечки, что разбегаются глаза! Не знаю за что хвататься! Молодец! Отлично!
ох, захвалила!!! Спасибо большое!!! Сезон как раз: яблоки-груши… Чего ж не печь-то??? Ты пробуй, Светулька! Быстро и вкусно!
Спасибо большое, девочки!!!
Ах,как аппетитно!И шикарные цветочки на фото!
Екатерина, спасибо нашей шикарной теплой осени за цветочки и груши, а тебе – за теплый комментарий!
Какое вкусное сочетание!А фото так и манит)))))
Хурма отлично сюда подойдет,с шоколадом она дружит)У меня муж не ест хурму,так я ее в пироги спрячу,он и не подозревает.Потом удивляется))
Ekaterina, кто б от меня хурму спрятал…а я бы съела . Спасибо. Катюша!
Супер, очень красивая и фотография и пирог просто шикарный! Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Руки у тебя золотые!!!!
Masha Volgina, ой, спасибо!!!
Давно собиралась, и вот – испекла. Вкусно!
красивый получился!!!!
Я и в заливку положила какао и кусочки шоколада.
prostotanya, вот это шокомания!!!