Форшмак или предвкушение

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.13 в 19:14
Просмотров: 4019
41
от 11 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте форшмака

В переводе с немецкого"форшмак"означает “предвкушение”.Разумеется,предвкушение сытного обеда!

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая 1 шт
450-500г
хлеб белый 4 шт
4 куска,мякиш
лимонный сок 2 ст. л.
сахар-песок 1 ч. л.
уксус виноградный или яблочный 1 ч. л.
яблочный,по желанию
яйца отварные вкрутую 3 шт
масло сливочное 100 г
размягчённое
лук красный салатный 1 шт
яблоки антоновка 1 шт
микс из салатов по вкусу
горсть
лук зеленый 0.5 пуч.
соль по вкусу
хлеб бородинский по вкусу
или багет ,подсушенный в тостере

Приготовление форшмака

  • Шаг 1
    Приготовление форшмака: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление форшмака: шаг 2
    2 Для форшмака хлебный мякиш залить 50мл.воды,добавить сок лимона,сахар,уксус.Оставить на несколько минут,что бы хлеб размяк и пропитался специями.
  • Шаг 3
    Приготовление форшмака: шаг 3
    3 Сельдь очистить от кожи,головы,хвоста,внутренностей и костей.Разобрать на филе.
  • Шаг 4
    Приготовление форшмака: шаг 4
    4 Яблоко вымыть,разрезать пополам,одну половину очистить от кожуры и семечек,нарезать произвольно,вторую половину пока отложить.
    В чашку сложить одно филе сельди(вторую половину пока оставить),

    варёное яйцо,сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук,размоченный хлеб
  • Шаг 5
    Приготовление форшмака: шаг 5
    5 и измельчитьв однородную массу с помощью блендера,либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решётку.
  • Шаг 6
    Приготовление форшмака: шаг 6
    6 Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелко нарубленным зелёным луком.
  • Шаг 7
    Приготовление форшмака: шаг 7
    7 Сложить форшмак в банку или контейнер,закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно(у меня треугольником),сверху положить форшмак,украсить четвертинкой отварного яйца,салатными листьями,пёрышками зелёного лука.Если нет “Бородинского”,то подать можно с багетом,предварительно подсушив его в тостере или духовке
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
12.11.13 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!

Natalo4ka
12.11.13 в 13:32
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ой как соскучилась за такой вкуснятинкой!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте