Добавлен:
17.10.14 в 20:20
Просмотров: 3713
На кухне у: 48
Приготовили: 0
О рецепте орехового пирога с яблоками
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 300 г |
для теста | |
масло сливочное | 100 г |
для теста | |
яйцо куриное | 1 шт |
для теста | |
сахарный песок | 80 г |
для теста | |
вода холодная | 1 ст. л. |
для теста | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
для теста | |
яблоки | 5 шт |
начинка | |
Орех грецкий | 1 стак. |
начинка | |
кардамон | по вкусу |
начинка | |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
с корицей - начинка | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
начинка | |
сахарный песок | 70 г |
начинка | |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление орехового пирога с яблоками
-
Шаг 1
1
Яйцо растереть с сахаром, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
- Шаг 2 2 Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
-
Шаг 3
3
Распределить тесто по форме,лучше разъемной.
Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета, мин 20-25.Ориентируясь на свою духовку. - Шаг 4 4 Яблоки натереть на крупной терке.У меня получилось много начинки, но на вкус это не повлияло.В оригинале- яблок 3 шт.
- Шаг 5 5 Добавить к ним порубленный орех, сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
- Шаг 6 6 Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 минут.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Уверена, что очень вкусно!
МММ, представляю какой он ароматный…
Заманчивый ))))
Супер!!! Мне нравится!! Молодец, Света!
Пал Саныч, спасибо вам!
Отличный пирог!
Я представляю, какая это вкуснота!
Очень ароматный пирог с моей любимой пряностью – кардамоном.
Ирина, признаюсь честно я впервые добавила эту пряность в яблочный пирог и не прогадала! Изюминка все-таки чувствуется!
Отличный пирог!