Добавлен:
22.09.16 в 21:45
Просмотров: 2860
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте песочного пирога с фруктами
Запах от него просто умопомрачительный. Пирог очень мягкий, очень нежный, влажный. Он просто тает.
Благодаря нежнейшей белковой прослойке пирог просто как мягкое облачко.
Начинка может быть любая.
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 200 г |
тесто | |
сахар белый | 8 ст. л. |
5 в тесто, 3 в начинку | |
ванильный сахар | 1 шт |
тесто | |
мука белая высшего сорта | 300 г |
тесто | |
куриные желтки | 2 шт |
тесто | |
белки куриные | 2 г |
начинка | |
соль | 1 щеп. |
начинка | |
фрукты ассорти | 300 г |
начинка |
Приготовление песочного пирога с фруктами
-
Шаг 1
1
Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке.
Добавить сахар, ванильный сахар, муку, желтки. - Шаг 2 2 Всё перетереть в жирную крошку. Если есть необходимость муку можно добавлять.
- Шаг 3 3 2/ 3 крошки положить на дно формы и слегка придавить руками.
- Шаг 4 4 Можно брать любые фрукты и ягоды по сезону.
-
Шаг 5
5
Для начинки нужно приготовить помадку. Такую же как на Пасху смазывают куличи.
Для этого белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену, не выключая миксер добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Когда помадка будет гладкой, однородной, белоснежной кладём в неё порезанные фрукты. - Шаг 6 6 Выкладываем начинку на тесто.
- Шаг 7 7 Выпекаем до золотистой корочки.
- Шаг 8 8 Я пекла пирог поздно вечером, резала утром, он был нежный и очень мягкий, поэтому скорее всего прежде чем резать его стоит полностью остудить.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень вкусно и красиво!
prostotanya, спасибо большое.
prostotanya, спасибо большое.