Песочный пирог с фруктами и белковой прослойкой.

по этому рецепту
Добавлен: 22.09.16 в 21:45
Просмотров: 920
40
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте песочного пирога с фруктами

Запах от него просто умопомрачительный. Пирог очень мягкий, очень нежный, влажный. Он просто тает.
Благодаря нежнейшей белковой прослойке пирог просто как мягкое облачко.
Начинка может быть любая.

Ингредиенты:

маргарин для выпечки 200 г
тесто
сахар белый 8 ст. л.
5 в тесто, 3 в начинку
ванильный сахар 1 шт
тесто
мука белая высшего сорта 300 г
тесто
куриные желтки 2 шт
тесто
белки куриные 2 г
начинка
соль 1 щеп.
начинка
фрукты ассорти 300 г
начинка

Приготовление песочного пирога с фруктами

  • Шаг 1
    Приготовление песочного пирога с фруктами : шаг 1
    1 Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке.

    Добавить сахар, ванильный сахар, муку, желтки.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного пирога с фруктами : шаг 2
    2 Всё перетереть в жирную крошку. Если есть необходимость муку можно добавлять.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного пирога с фруктами : шаг 3
    3 2/ 3 крошки положить на дно формы и слегка придавить руками.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного пирога с фруктами : шаг 4
    4 Можно брать любые фрукты и ягоды по сезону.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного пирога с фруктами : шаг 5
    5 Для начинки нужно приготовить помадку. Такую же как на Пасху смазывают куличи.

    Для этого белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену, не выключая миксер добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.

    Когда помадка будет гладкой, однородной, белоснежной кладём в неё порезанные фрукты.
  • Шаг 6
    Приготовление песочного пирога с фруктами : шаг 6
    6 Выкладываем начинку на тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление песочного пирога с фруктами : шаг 7
    7 Выпекаем до золотистой корочки.
  • Шаг 8
    Приготовление песочного пирога с фруктами : шаг 8
    8 Я пекла пирог поздно вечером, резала утром, он был нежный и очень мягкий, поэтому скорее всего прежде чем резать его стоит полностью остудить.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
prostotanya
25.09.16 в 23:46
prostotanya [Мастер шеф]

очень вкусно и красиво!

Лири
25.10.16 в 21:28
Лири [Су́-шеф]

prostotanya, спасибо большое.

Лири
25.10.16 в 21:28
Лири [Су́-шеф]

prostotanya, спасибо большое.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте