Добавлен:
19.09.16 в 22:47
Просмотров: 4044
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте перевернутого пирога с абрикосами
Пирог- пальчики оближешь!
Потрясающий пирог. Очень вкусный!
А приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло | 200 г |
100гр. в тесто, 100гр. в карамель для начинки | |
сахар белый | 400 г |
150гр. в тесто, 250гр. в карамель для начинки | |
яйца куриные | 2 шт |
тесто | |
кефир | 200 г |
тесто | |
сода пищевая | 0.5 ч. л. |
тесто | |
мука белая | 300 г |
тесто | |
лимонная кислота | 1 щеп. |
в карамель для начинки | |
любые фрукты | 300 г |
для начинки |
Приготовление перевернутого пирога с абрикосами
- Шаг 1 1 Для начинки можно брать любые ягоды и фрукты. У мня абрикосы, алыча и сливы.
- Шаг 2 2 На сковороду положить масло, сахар, лим. кислоту и варить помешивая до золотистого цвета.
-
Шаг 3
3
Нужно сварить карамель. Готовность проверить легко. По цвету она будет как мёд, а капля по тарелке не будет течь.
Сварите карамель правильно, иначе если не доварите она будет течь как сироп, если переварите будете хрумкать конфетки.
Выливаем карамель в форму для запекания, сверху укладываем абрикосами срезом вниз. -
Шаг 4
4
Для теста яйца, сахар, мягкое масло взбить миксером.
Добавить кефир, взбить.
Добавить соду и муку. Перемешать ложкой.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
- Шаг 5 5 Выливаем тесто на абрикосы и отправляем в духовку.
-
Шаг 6
6
Выпекать примерно 40мин, до золотистого цвета.
Вынимаем форму из духовки, ждём минут 5. Не больше. -
Шаг 7
7
Теперь самый сложный момент . Нужна ловкость рук и большая тарелка, так как на дне формы жидкая карамель.
Накрываем тарелкой форму, плотно прижимаем и очень быстро переворачиваем. В идеале от себя.
Берите тарелку большего диаметра, так как карамель будет стекать по краям пирога. -
Шаг 8
8
Прежде чем резать дайте ему остыть)) Удержать сложно но ожидание того стоит.
Из личного опыта скажу, что в тесто можно смело класть в 2 раза меньше сахара, для меня пирог чересчур сладкий.
Ягоды и фрукты лучше взять чуть не дозревшие, даже кисловатые чем переспевшие. Они просто разлезутся.
В карамель вместо лим. кислоты смело можно добавить цедру и сок лимона.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивый пирог !
Елена Юровна, спасибо
Вкусненько!!
Из серии тарт-татен. Выглядит великолепно! Заинтересовало тесто. Татен печется со слоеным, я использую готовое слоеное тесто. Беру ваш пирог на заметку! Спасибо!