Перевёрнутый пирог с абрикосами и карамелью

по этому рецепту
Добавлен: 19.09.16 в 22:47
Просмотров: 275
29
от 5 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте перевернутого пирога с абрикосами

Пирог- пальчики оближешь!
Потрясающий пирог. Очень вкусный!
А приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

мягкое сливочное масло 200 г
100гр. в тесто, 100гр. в карамель для начинки
сахар белый 400 г
150гр. в тесто, 250гр. в карамель для начинки
яйца куриные 2 шт
тесто
кефир 200 г
тесто
сода пищевая 0.5 ч. л.
тесто
мука белая 300 г
тесто
лимонная кислота 1 щеп.
в карамель для начинки
любые фрукты 300 г
для начинки

Приготовление перевернутого пирога с абрикосами

  • Шаг 1
    Приготовление перевернутого пирога с абрикосами: шаг 1
    1 Для начинки можно брать любые ягоды и фрукты. У мня абрикосы, алыча и сливы.
  • Шаг 2
    Приготовление перевернутого пирога с абрикосами: шаг 2
    2 На сковороду положить масло, сахар, лим. кислоту и варить помешивая до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление перевернутого пирога с абрикосами: шаг 3
    3 Нужно сварить карамель. Готовность проверить легко. По цвету она будет как мёд, а капля по тарелке не будет течь.
    Сварите карамель правильно, иначе если не доварите она будет течь как сироп, если переварите будете хрумкать конфетки.
    Выливаем карамель в форму для запекания, сверху укладываем абрикосами срезом вниз.
  • Шаг 4
    Приготовление перевернутого пирога с абрикосами: шаг 4
    4 Для теста яйца, сахар, мягкое масло взбить миксером.
    Добавить кефир, взбить.
    Добавить соду и муку. Перемешать ложкой.
    Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

  • Шаг 5
    Приготовление перевернутого пирога с абрикосами: шаг 5
    5 Выливаем тесто на абрикосы и отправляем в духовку.
  • Шаг 6
    Приготовление перевернутого пирога с абрикосами: шаг 6
    6 Выпекать примерно 40мин, до золотистого цвета.

    Вынимаем форму из духовки, ждём минут 5. Не больше.
  • Шаг 7
    Приготовление перевернутого пирога с абрикосами: шаг 7
    7 Теперь самый сложный момент . Нужна ловкость рук и большая тарелка, так как на дне формы жидкая карамель.

    Накрываем тарелкой форму, плотно прижимаем и очень быстро переворачиваем. В идеале от себя.

    Берите тарелку большего диаметра, так как карамель будет стекать по краям пирога.
  • Шаг 8
    Приготовление перевернутого пирога с абрикосами: шаг 8
    8 Прежде чем резать дайте ему остыть)) Удержать сложно но ожидание того стоит.
    Из личного опыта скажу, что в тесто можно смело класть в 2 раза меньше сахара, для меня пирог чересчур сладкий.

    Ягоды и фрукты лучше взять чуть не дозревшие, даже кисловатые чем переспевшие. Они просто разлезутся.

    В карамель вместо лим. кислоты смело можно добавить цедру и сок лимона.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
20.09.16 в 05:52
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красивый пирог !

Лири
20.09.16 в 18:05
Лири [Су́-шеф]

Елена Юровна, спасибо

Elena777
22.09.16 в 19:50
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусненько!!

Татьяна и Эльза
05.10.16 в 22:46
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Из серии тарт-татен. Выглядит великолепно! Заинтересовало тесто. Татен печется со слоеным, я использую готовое слоеное тесто. Беру ваш пирог на заметку! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте