Добавлен:
19.09.16 в 22:01
Просмотров: 2304
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте печенья с трещенками
Это очень, очень, очень вкусно!!!!
Нежнейшее печенье, прекрасно хранится. И даже через 2 дня тает во рту.
Ингредиенты:
какао порошок | 150 г |
мука белая | 1 стак. |
сахар белый | 150 г |
масло подсолнечное | 60 мл |
яйца куриные | 2 шт |
соль каменная | 1 щеп. |
ванильный сахар | по вкусу |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 200 г |
Приготовление печенья с трещенками
-
Шаг 1
1
смешать какао, сахар и раст. масло.
Добавить яйца и ванильный сахар, хорошо размешать.
В отдельной миске смешайте муку, соль, гашеную соду.
Соединить обе массы и замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Удобнее на ночь. У меня лежало 2 часа в морозилке и 2 часа в холодильнике. - Шаг 2 2 Тесто такое мягенькое и пластичное. Работать с ним одно удовольствие.
- Шаг 3 3 От охлажденного теста отделять чайной ложкой кусочки, скатывать шарики, обвалять в сах. пудре
-
Шаг 4
4
складывать в форму для выпечки. Выпекать 10-12мин.
Готовится действительно очень быстро. - Шаг 5 5 Вынув из духовки, подождите пару минут, прежде чем снимать печенье с противня. Отделяются легко.
- Шаг 6 6 По рецепту выходит почти 60 мини печенюшек.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классные печенюхи!
Елена Юровна, благодарю))