Банановый карамельный перевёрнутый пирог

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.09.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.04.13 в 23:17
Просмотров: 3359
74
от 23 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 1

О рецепте бананового карамельного пирога

Рецептик этот я припасла давно на случай, когда понадобится утилизовать стареющие бананы)))
подглядела его в жж irina-ctc, но вносила свои дополнения, о которых и расскажу :-)

Ингредиенты:

мягкое сливочное масло 190 г
110 г - в тесто, 80 г - в карамель
сахар 230 г
150 г - в тесто, 80 г - в карамель
мука 140 г
яйцо 2 шт
молоко 80 г
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
кокосовая стружка 40 г
бананы 3 шт
маленькие

Приготовление бананового карамельного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление бананового карамельного пирога : шаг 1
    1 так выглядят 80 г сливочного масла и 80 г сахара, необходимые для карамели
    (в оригинале рецепта был указан коричневый, у меня его нет, поэтому делаю с белым);
  • Шаг 2
    Приготовление бананового карамельного пирога : шаг 2
    2 сахар доводим до кипения и греем до тех пор, пока он не станет янтарного цвета и однородной структуры;
    добавляем сливочное масло, перемешиваем до его растворения
    (цвет карамели должен получиться темнее, чем у меня на фото, – я недостаточно прогрела сахар);
  • Шаг 3
    Приготовление бананового карамельного пирога : шаг 3
    3 пока варится карамель, застилаем форму пергаментом (в оригинале рецепта указана квадратная форма 18х18 см)
  • Шаг 4
    Приготовление бананового карамельного пирога : шаг 4
    4 и режем пластинками бананы
    (автор рецепта предлагает использовать “дамские пальчики”, но мои уже начинающие чернеть бананы тоже аромат издавали очень яркий и тропический);
  • Шаг 5
    Приготовление бананового карамельного пирога : шаг 5
    5 пять минут уходит на тесто:
    1) мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром (количество сахара я уменьшила до 100 г, а вместо 110 г сливочного масла взяла 50 мл оливкового) и яйцами (мне хватило одного, но крупного);
    2) добавляем просеянную муку (я брала по 70 г пшеничной и ржаной), разрыхлитель и кокосовую стружку;
    3) вливаем молоко, перемешиваем тесто, оно выглядит, как на картинке;
  • Шаг 6
    Приготовление бананового карамельного пирога : шаг 6
    6 собираем пирог:
    - заливаем на дно формы карамель,
    - выкладываем бананы,
    - заливаем тесто;

  • Шаг 7
    Приготовление бананового карамельного пирога : шаг 7
    7 выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусах;
    оставляем в выключенной духовке минут на 10 подостыть и вынимаем из формы, перевернув его на тарелку “вверх ногами”;
  • Шаг 8
    Приготовление бананового карамельного пирога : шаг 8
    8 славный сладкий и очень ароматный пирожок!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 6 ↑
Кок
03.04.13 в 00:04
Кок [Эскулерье́]

Аппетитный пирог

frytti
03.04.13 в 01:49
frytti [Шеф-повар]

красота! думаю, что очень вкусно! хочется попробовать!

Masha Volgina
03.04.13 в 05:20
Masha Volgina [Мастер шеф]

спасибо за рецепт! уверенна, что получится вкусно! :-)

VIK
03.04.13 в 12:24
VIK [Шеф-повар]

спасибо за отзывы! пробуйте на здоровье, он действительно очень нежный и обалденно пахнет))

Екатерина
03.04.13 в 12:59
Екатерина [Король кулинарии]

Какой красавчик!

supergi
03.04.13 в 16:19
supergi [Мастер шеф]

Ух, как вкусно! :-) Очень аппетитно!

Svetlana Soroka
03.04.13 в 23:09
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Вик, рецепт как раз во вкусе нашей семьи – все любим бананы!

VIK
03.04.13 в 23:52
VIK [Шеф-повар]

спасибо вам, девочки)) и он очень простой, особенно если, как я, с карамелью не накосячить… :-)

Ane4ka
04.04.13 в 16:21
Ane4ka [Мастер шеф]

Викуль, какой аппетитный!!!!!!!!!!:-)

VIK
04.04.13 в 17:01
VIK [Шеф-повар]

Ane4ka, спасибо, дорогая)))

prostotanya
02.09.14 в 22:13
prostotanya [Мастер шеф]

Брала готовое слоёное тесто.Добавляю слой тёртого шоколада.

Пал Саныч
02.09.14 в 22:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень красиво смотрится…. сочные цвета!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте