Рецепт готовила
2014.09.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.04.13 в 23:17
Просмотров: 4743
На кухне у: 58
Приготовили: 1
О рецепте бананового карамельного пирога
Рецептик этот я припасла давно на случай, когда понадобится утилизовать стареющие бананы)))
подглядела его в жж irina-ctc, но вносила свои дополнения, о которых и расскажу
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло | 190 г |
110 г - в тесто, 80 г - в карамель | |
сахар | 230 г |
150 г - в тесто, 80 г - в карамель | |
мука | 140 г |
яйцо | 2 шт |
молоко | 80 г |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
кокосовая стружка | 40 г |
бананы | 3 шт |
маленькие |
Приготовление бананового карамельного пирога
-
Шаг 1
1
так выглядят 80 г сливочного масла и 80 г сахара, необходимые для карамели
(в оригинале рецепта был указан коричневый, у меня его нет, поэтому делаю с белым); -
Шаг 2
2
сахар доводим до кипения и греем до тех пор, пока он не станет янтарного цвета и однородной структуры;
добавляем сливочное масло, перемешиваем до его растворения
(цвет карамели должен получиться темнее, чем у меня на фото, – я недостаточно прогрела сахар); - Шаг 3 3 пока варится карамель, застилаем форму пергаментом (в оригинале рецепта указана квадратная форма 18х18 см)
-
Шаг 4
4
и режем пластинками бананы
(автор рецепта предлагает использовать “дамские пальчики”, но мои уже начинающие чернеть бананы тоже аромат издавали очень яркий и тропический); -
Шаг 5
5
пять минут уходит на тесто:
1) мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром (количество сахара я уменьшила до 100 г, а вместо 110 г сливочного масла взяла 50 мл оливкового) и яйцами (мне хватило одного, но крупного);
2) добавляем просеянную муку (я брала по 70 г пшеничной и ржаной), разрыхлитель и кокосовую стружку;
3) вливаем молоко, перемешиваем тесто, оно выглядит, как на картинке; -
Шаг 6
6
собираем пирог:
- заливаем на дно формы карамель,
- выкладываем бананы,
- заливаем тесто;
-
Шаг 7
7
выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусах;
оставляем в выключенной духовке минут на 10 подостыть и вынимаем из формы, перевернув его на тарелку “вверх ногами”; - Шаг 8 8 славный сладкий и очень ароматный пирожок!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитный пирог
красота! думаю, что очень вкусно! хочется попробовать!
спасибо за рецепт! уверенна, что получится вкусно!
спасибо за отзывы! пробуйте на здоровье, он действительно очень нежный и обалденно пахнет))
Какой красавчик!
Ух, как вкусно! Очень аппетитно!
Вик, рецепт как раз во вкусе нашей семьи – все любим бананы!
спасибо вам, девочки)) и он очень простой, особенно если, как я, с карамелью не накосячить…
Викуль, какой аппетитный!!!!!!!!!!
Ane4ka, спасибо, дорогая)))
Брала готовое слоёное тесто.Добавляю слой тёртого шоколада.
Очень красиво смотрится…. сочные цвета!