Рецепт готовила
2015.09.25
Рецепт готовила
2014.04.03
Рецепт готовила
2013.03.27
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
24.03.13 в 14:45
Просмотров: 3581
На кухне у: 55
Приготовили: 3
О рецепте лимонно-изюмового пирога
Мне нравятся такие пироги, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, но не хочется возиться со множеством коржей для торта и кремом. Пирог получается сочный и ароматный. Быстро и вкусно!!!
Ингредиенты:
лимон | 1 шт |
крупный | |
изюм | 1 стак. |
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 1.5 стак. |
1 - в тесто (не полный, т.к. сладость есть от изюма), 0,5 в пропитку. | |
масло сливочное | 50 г |
растопить | |
мука | 1 стак. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление лимонно-изюмового пирога
- Шаг 1 1 Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на 1 час для набухания.
- Шаг 2 2 Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.
- Шаг 3 3 Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, когда этот сироп понадобится, он станет как желе.
- Шаг 4 4 Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.
- Шаг 5 5 Яйца взбить со стаканом сахара
- Шаг 6 6 Добавить перемолотый изюм, растопленное сливочное масло (не горячее)
- Шаг 7 7 Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Шаг 8 8 Выложить тесто в форму, смазанную маслом (хорошо делать на бумаге для выпекания) и выпекать при t- 180 градусов ок. 40 мин.
-
Шаг 9
9
Готовому пирогу дать остыть 5 – 10 мин. Затем, не вынимая из формы, разрезать его на порции. В разрезы заливать чайной ложкой лимонную пропитку Оставшейся лимонной массой полить пирог сверху.
Наслаждайтесь!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
здорово!
Маша, спасибо!
здорово. только не совсем понятно, сок выжимать уже из отваренного лимона?
Katerina Filippova, спасибо! Совершенно верно, Катя,когда охладите лимон в воде. В сок попадет немного мякоти,т.к. легко отделяется, но это ничего страшного.
Aliska, спасибо =) с какой целью лимон отваривается? ведь в принципе его можно и не варить…
Katerina Filippova, не такими твердыми крупинками чувствуется в тесте и, как мне кажется, желеобразные свойства (пектин) в пропитке лучше проявляются. Когда свежий сок с сахаром – он более жидкий.
поняла =) все есть для пирожка, буду планировать завтра его испечь =)
Должно быть вкусно! У меня есть подобный рецепт только с апельсином и орехом, обязательно попробую ваш рецепт!
Valentina, а я Ваш ! Он есть на Вашей кухне, чтобы посмотреть?
люблю влажные пироги!
frytti, надеюсь, этот тоже понравится.
Хех,лимончики)))
Екатерина, да, опять они…
вкуснятина! здорово выглядит!
Masha Volgina, а вкуснятина – она такая: не только вкусная, но и красивая!
Очень вкусненько! Спасибо за рецепт!
Спасибо за теплый отзыв!!! Катя, видны кристаллики сахара сверху: плохо растворился в лимонном соке?? Его надо периодически помешивать для растворения.
Aliska, да, плохо растворился. хотя наверное часа 1,5 он у меня был замочен и я постоянно мешала… я думаю что сока было мало. поленилась ради одного лимона соковыжималку использовать =) да, забыла еще написать, что сахара в сам пирог добавила всего половину стакана… и хорошо что не весь положила, и так было достаточно сладко.
Katerina Filippova, с тестом согласна. Я тоже в следующий раз положу меньше. Сам изюм дает еще много сладости.
Я уже не один год пеку этот пирог – он сказочно вкусный!
lakshmi, приятно, что наши вкусы совпали в отношении этого рецепта!
Очень вкусно! Я в тесто пол стакана сахара положила, а в прописку вместо сахара – мёд.
мудро!!!! Спасибо за отчет!