Лимонно-изюмный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2015.09.25
Thumb
Рецепт готовила
lakshmi
[Мастер шеф]
2014.04.03
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.03.27
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 24.03.13 в 14:45
Просмотров: 2326
51
от 19 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 3

О рецепте лимонно-изюмового пирога

Мне нравятся такие пироги, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, но не хочется возиться со множеством коржей для торта и кремом. Пирог получается сочный и ароматный. Быстро и вкусно!!!

Ингредиенты:

лимон 1 шт
крупный
изюм 1 стак.
яйцо куриное 3 шт
сахар 1.5 стак.
1 - в тесто (не полный, т.к. сладость есть от изюма), 0,5 в пропитку.
масло сливочное 50 г
растопить
мука 1 стак.
разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление лимонно-изюмового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление лимонно-изюмового пирога: шаг 1
    1 Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на 1 час для набухания.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонно-изюмового пирога: шаг 2
    2 Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонно-изюмового пирога: шаг 3
    3 Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, когда этот сироп понадобится, он станет как желе.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонно-изюмового пирога: шаг 4
    4 Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонно-изюмового пирога: шаг 5
    5 Яйца взбить со стаканом сахара
  • Шаг 6
    Приготовление лимонно-изюмового пирога: шаг 6
    6 Добавить перемолотый изюм, растопленное сливочное масло (не горячее)
  • Шаг 7
    Приготовление лимонно-изюмового пирога: шаг 7
    7 Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Шаг 8
    Приготовление лимонно-изюмового пирога: шаг 8
    8 Выложить тесто в форму, смазанную маслом (хорошо делать на бумаге для выпекания) и выпекать при t- 180 градусов ок. 40 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление лимонно-изюмового пирога: шаг 9
    9 Готовому пирогу дать остыть 5 – 10 мин. Затем, не вынимая из формы, разрезать его на порции. В разрезы заливать чайной ложкой лимонную пропитку Оставшейся лимонной массой полить пирог сверху.
    Наслаждайтесь!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
Маша
24.03.13 в 15:01
Маша [Мастер шеф]

здорово!

Aliska
24.03.13 в 16:11
Aliska [Король кулинарии]

Маша, спасибо!

Katerina Filippova
24.03.13 в 16:32
Katerina Filippova [Мастер шеф]

здорово. только не совсем понятно, сок выжимать уже из отваренного лимона?

Aliska
24.03.13 в 17:18
Aliska [Король кулинарии]

Katerina Filippova, спасибо! Совершенно верно, Катя,когда охладите лимон в воде. В сок попадет немного мякоти,т.к. легко отделяется, но это ничего страшного.

Katerina Filippova
24.03.13 в 17:55
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Aliska, спасибо =) с какой целью лимон отваривается? ведь в принципе его можно и не варить…

Aliska
24.03.13 в 18:18
Aliska [Король кулинарии]

Katerina Filippova, не такими твердыми крупинками чувствуется в тесте и, как мне кажется, желеобразные свойства (пектин) в пропитке лучше проявляются. Когда свежий сок с сахаром – он более жидкий.

Katerina Filippova
24.03.13 в 18:53
Katerina Filippova [Мастер шеф]

поняла =) все есть для пирожка, буду планировать завтра его испечь =)

Valentina
24.03.13 в 18:25
Valentina [Су́-шеф]

Должно быть вкусно! У меня есть подобный рецепт только с апельсином и орехом, обязательно попробую ваш рецепт!

Aliska
24.03.13 в 18:26
Aliska [Король кулинарии]

Valentina, а я Ваш ;-)! Он есть на Вашей кухне, чтобы посмотреть?

frytti
24.03.13 в 23:46
frytti [Шеф-повар]

люблю влажные пироги!

Aliska
25.03.13 в 10:41
Aliska [Король кулинарии]

frytti, надеюсь, этот тоже понравится.

Екатерина
25.03.13 в 11:13
Екатерина [Король кулинарии]

Хех,лимончики)))

Aliska
25.03.13 в 12:26
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, да, опять они… ;-)

Masha Volgina
25.03.13 в 16:07
Masha Volgina [Мастер шеф]

вкуснятина! здорово выглядит!

Aliska
25.03.13 в 16:21
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, а вкуснятина – она такая: не только вкусная, но и красивая! ;-)

Katerina Filippova
27.03.13 в 22:11
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Очень вкусненько! Спасибо за рецепт!

Aliska
27.03.13 в 22:51
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо за теплый отзыв!!! Катя, видны кристаллики сахара сверху: плохо растворился в лимонном соке?? Его надо периодически помешивать для растворения.

Katerina Filippova
28.03.13 в 07:42
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Aliska, да, плохо растворился. хотя наверное часа 1,5 он у меня был замочен и я постоянно мешала… я думаю что сока было мало. поленилась ради одного лимона соковыжималку использовать =) да, забыла еще написать, что сахара в сам пирог добавила всего половину стакана… и хорошо что не весь положила, и так было достаточно сладко.

Aliska
28.03.13 в 12:21
Aliska [Король кулинарии]

Katerina Filippova, с тестом согласна. Я тоже в следующий раз положу меньше. Сам изюм дает еще много сладости.

lakshmi
03.04.14 в 21:53
lakshmi [Мастер шеф]

Я уже не один год пеку этот пирог – он сказочно вкусный!

Aliska
03.04.14 в 22:05
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, приятно, что наши вкусы совпали в отношении этого рецепта! ;-)

Флер
25.09.15 в 14:50
Флер [Су́-шеф]

Очень вкусно! Я в тесто пол стакана сахара положила, а в прописку вместо сахара – мёд.

Aliska
25.09.15 в 16:57
Aliska [Король кулинарии]

мудро!!!! :-) Спасибо за отчет!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)