Кабачковая черепашка

Второе название:

Кабачковая запеканка в тесте фило

по этому рецепту
Добавлен: 25.04.15 в 21:42
Просмотров: 1406
20
от 4 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте кабачковой запеканки в тесте фило

В оригинале назывался Розан и делался со слоеным тестом. Сперла на Поваренке и вот что получилось :-)

Ингредиенты:

тесто фило 5 шт
5 листов
кабачки 5 шт
маленьких
соль морская 30 г
перец белый 30 г
сыр пармезан 40 г

Приготовление кабачковой запеканки в тесте фило

  • Шаг 1
    Приготовление кабачковой запеканки в тесте фило: шаг 1
    1 Берем глубокую разъемную форму, на дно стелем пергамент. В форму выкладываем первые два листа теста крест – накрест.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачковой запеканки в тесте фило: шаг 2
    2 На тесто выкладываем в один слой кружочки кабачков, солим, перчим.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачковой запеканки в тесте фило: шаг 3
    3 На первый слой кабачков выкладываем еще лист теста фило, но только не ровно, а как бы смяв его. На лист теста кладем еще слой кабачков. Я сюда выкладываю всю некондицию: тонкие, неровные кусочки, причем не в слой, а “навалом”. Солим, перчим, слегка перемешиваем руками.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачковой запеканки в тесте фило: шаг 4
    4 Заворачиваем свисающие края теста, как бы закрываем пирог.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачковой запеканки в тесте фило: шаг 5
    5 Сверху кладем еще два листа теста фило, сминая их. Затем выкладываем последний слой кабачков, солим, перчим. Ставим в духовку на 25 минут. Затем посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачковой запеканки в тесте фило: шаг 6
    6 Получается вот такая красота.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачковой запеканки в тесте фило: шаг 7
    7 И в разрезе :) Очень нежный пирожок!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте