Рецепт готовила
2012.08.06
Рецепт готовила
2012.07.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.06.12 в 10:41
Просмотров: 6553
На кухне у: 30
Приготовили: 2
О рецепте кабачкового розана
Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно)
Ингредиенты:
тесто слоеное | 500 г |
кабачки | 3 шт |
молоденькие, небольшие | |
сыр | 200 г |
прованские травы | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
для смазывания |
Приготовление кабачкового розана
- Шаг 1 1 Для начала займемся тестом. Если позволяет время, его можно сделать самому по привычному для Вас рецепту. А если нет времени либо Вас одолевает лень :) воспользуемся полуфабрикатом. Распечатываем упаковку и оставляем тесто разморажзиваться. Если времени минимум, можно воспользоваться микроволновкой. Но я, все-же, не рекомендую, т.к. тесто тогда получится суховатым.
- Шаг 2 2 Молоденькие кабачки очищать не нужно, а вот старые необходимо очистить от кожицы. Далее нарезаем тоненькими (0,3-0,5 мм) кружочками. Лучше всего воспользоваться Мандолиной либо теркой Бернера.
- Шаг 3 3 Когда наше тесто разморозится аккуратно раскатываем его в круг, немного большего диаметра подготовленной формы, которую предварительно посыпаем мукой. Раскатанный пласт наматываем на скалку и разлаживаем на форму. Делаем бортики, как-бы заворачивая тесто во внутрь.
- Шаг 4 4 Теперь выкладываем кабачки внахлест по кругу…
- Шаг 5 5 …по второму…
- Шаг 6 6 ..и так до конца, пока не заполним круг.
- Шаг 7 7 Посыпаем сверху травками, солью и перцем.
-
Шаг 8
8
Взбиваем аккуратно вилочкой яйцо и кисточкой смазываем бортики пирога.
Отправляем розан в предварительно разогретую до 220-250 С духовку. - Шаг 9 9 Пока розан запекается натираем на крупной терке сыр. В идеале, конечно, пармезан. Но, за неименеем такового, подойдет любой Вам доступный сыр ;)
- Шаг 10 10 Когда тесто начнет подрумяниваться, а кабачки немного подсохнут….
- Шаг 11 11 ….обильно засыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку до полного запекания.
-
Шаг 12
12
Розан готов, когда сыр начнет зарумяниваться)
На выпекание уйдет где-то минут 40. Все зависит от Вашей духовки.
Можно подавать горячим, а можно остудить.
Такой пирог никого не оставит равнодушным, я Вас уверяю! :)
Приятного аппетита!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Замечательный рецепт!!=)))))))+
Marinaby, спасибо! Да, очень вкусно!!
Как это вкусненько!!!
Отлично!
Интересно и очень красиво! Попробую тоже приготовить!
Valentina, попробуйте! Думаю, Вам понравится)
Лилу, У меня как раз есть все необходимое, сделаю на днях
Хорош розан! У меня все так любят кабачки да ещё на слоёном тесте, что обязательно надо попробовать
Я думаю, завтра собирусь и приготовлю
Очень вкусно!!!!! Завтра – фотоотчет!
Лилу, вы были правы – не оставил равнодушным! )) Очень вкусный!!!!!!
Очень понравилось! спасибо большое за рецепт) Теперь будем с удовольствием повторять