Кабачковый розан

Thumb
Рецепт готовила
NaTaSha
[Су́-шеф]
2012.08.06
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.07.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 29.06.12 в 10:41
Просмотров: 6553
22
от 9 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 2

О рецепте кабачкового розана

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно)

Ингредиенты:

тесто слоеное 500 г
кабачки 3 шт
молоденькие, небольшие
сыр 200 г
прованские травы по вкусу
соль и перец по вкусу
яйцо 1 шт
для смазывания

Приготовление кабачкового розана

  • Шаг 1
    Приготовление кабачкового розана: шаг 1
    1 Для начала займемся тестом. Если позволяет время, его можно сделать самому по привычному для Вас рецепту. А если нет времени либо Вас одолевает лень :) воспользуемся полуфабрикатом. Распечатываем упаковку и оставляем тесто разморажзиваться. Если времени минимум, можно воспользоваться микроволновкой. Но я, все-же, не рекомендую, т.к. тесто тогда получится суховатым.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачкового розана: шаг 2
    2 Молоденькие кабачки очищать не нужно, а вот старые необходимо очистить от кожицы. Далее нарезаем тоненькими (0,3-0,5 мм) кружочками. Лучше всего воспользоваться Мандолиной либо теркой Бернера.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачкового розана: шаг 3
    3 Когда наше тесто разморозится аккуратно раскатываем его в круг, немного большего диаметра подготовленной формы, которую предварительно посыпаем мукой. Раскатанный пласт наматываем на скалку и разлаживаем на форму. Делаем бортики, как-бы заворачивая тесто во внутрь.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачкового розана: шаг 4
    4 Теперь выкладываем кабачки внахлест по кругу…
  • Шаг 5
    Приготовление кабачкового розана: шаг 5
    5 …по второму…
  • Шаг 6
    Приготовление кабачкового розана: шаг 6
    6 ..и так до конца, пока не заполним круг.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачкового розана: шаг 7
    7 Посыпаем сверху травками, солью и перцем.
  • Шаг 8
    Приготовление кабачкового розана: шаг 8
    8 Взбиваем аккуратно вилочкой яйцо и кисточкой смазываем бортики пирога.
    Отправляем розан в предварительно разогретую до 220-250 С духовку.
  • Шаг 9
    Приготовление кабачкового розана: шаг 9
    9 Пока розан запекается натираем на крупной терке сыр. В идеале, конечно, пармезан. Но, за неименеем такового, подойдет любой Вам доступный сыр ;)
  • Шаг 10
    Приготовление кабачкового розана: шаг 10
    10 Когда тесто начнет подрумяниваться, а кабачки немного подсохнут….
  • Шаг 11
    Приготовление кабачкового розана: шаг 11
    11 ….обильно засыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку до полного запекания.
  • Шаг 12
    Приготовление кабачкового розана: шаг 12
    12 Розан готов, когда сыр начнет зарумяниваться)
    На выпекание уйдет где-то минут 40. Все зависит от Вашей духовки.
    Можно подавать горячим, а можно остудить.
    Такой пирог никого не оставит равнодушным, я Вас уверяю! :)
    Приятного аппетита!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
MZ
29.06.12 в 10:51
MZ [Мастер шеф]

Замечательный рецепт!!=)))))))+

Лилу
29.06.12 в 10:55
Лилу [Шеф-повар]

Marinaby, спасибо! Да, очень вкусно!!

Екатерина
29.06.12 в 12:30
Екатерина [Король кулинарии]

Как это вкусненько!!!

chajka
29.06.12 в 23:03
chajka [Мастер шеф]

Отлично!

Valentina
06.07.12 в 19:36
Valentina [Шеф-повар]

Интересно и очень красиво! Попробую тоже приготовить!

Лилу
07.07.12 в 11:39
Лилу [Шеф-повар]

Valentina, попробуйте! Думаю, Вам понравится)

Valentina
07.07.12 в 12:14
Valentina [Шеф-повар]

Лилу, У меня как раз есть все необходимое, сделаю на днях :-)

NaTaSha
20.07.12 в 19:44
NaTaSha [Су́-шеф]

Хорош розан! У меня все так любят кабачки да ещё на слоёном тесте, что обязательно надо попробовать :-)

Valentina
20.07.12 в 23:57
Valentina [Шеф-повар]

Я думаю, завтра собирусь и приготовлю :-)

Valentina
22.07.12 в 22:40
Valentina [Шеф-повар]

Очень вкусно!!!!! Завтра – фотоотчет!

Valentina
23.07.12 в 18:12
Valentina [Шеф-повар]

Лилу, вы были правы – не оставил равнодушным! )) Очень вкусный!!!!!!

NaTaSha
06.08.12 в 20:23
NaTaSha [Су́-шеф]

Очень понравилось! спасибо большое за рецепт) Теперь будем с удовольствием повторять :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)