Добавлен:
09.11.13 в 14:59
Просмотров: 2820
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте грушевого пирога
Вкуснейший ароматный пирог.
Крем я приготовила накануне.
http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/krem-franzhipan
Ингредиенты:
слоеное тесто | 250 г |
у меня готовое | |
груша | 2 шт |
все зависит от размера | |
желток | 1 шт |
для смазывания | |
сахар | 50 г |
сироп | |
вода | 50 мл |
сироп | |
корица | 1 шт |
палочка.У меня в порошке-по вкусу. Сироп. | |
анис | 2 шт |
сироп | |
лимон | 1 шт |
сироп | |
крем | 200 г |
франжипан, http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/krem-franzhipan |
Приготовление грушевого пирога
- Шаг 1 1 Слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать из него диск с диаметром 22 см. Очертить внутренний диск 20 см (я использовала тарелку, как трафарет)ножом, не прорезая насквозь. Смазать эту кромку желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Перенести на противень.
- Шаг 2 2 Для сахарного сиропа положить ВСЕ указанные ингредиенты в маленький ковшик, поставить на слабый огонь и помешивать, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить и остудить.
- Шаг 3 3 Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.
- Шаг 4 4 Духовку включить на 190 С. Нанести франжипан на диск теста, оставив не тронутым край, смазанный яйцом.
- Шаг 5 5 Груши промокнуть бумажным полотенцем и уложить поверх крема. Можно присыпать слегка сахарной пудрой.
-
Шаг 6
6
Поставить пирог в духовку на 35-40 минут. После остывания можно еще раз присыпать пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Это вкусно!!!
Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивое фото. Груши, пожелтевшие листья…А у нас белым бело…Одни сантименты…
Колобок,спасибо большое!!! В белом тоже можно найти свою прелесть!
Симпатичный пирог, очень красиво
Лена Ветрова, благодарю за теплые слова!
Алла, я сегодня туплю… А за счет чего груши в тесте утопают? Тесто слоеное дрожжевое или нет?
Natalo4ka, тесто слоеное бездрожжевое(можно брать песочное миндальное), на нем тот самый франжипан (крем). Вот он слегка пропекается и возвышается над грушами. Я их даже не придавливала. Просто уложила и все! В этом-то и прелесть!
Спасибо) Теперь дошло)))
Natalo4ka, да не за что!!!! Для того мы здесь и общаемся, чтобы прояснить непонятные моменты.
и я туплю… куда делся тот нетронутый край теста, смазанный яйцом?
VIK, а вот он по краю и поднялся в виде тонкого бортика теста и классно расслоился. На переднем плане главного фото видно его (блестящий)
Aliska, ого! я подозревала, но не могла поверить! классно!!
Обалденный пирог!
Mamaya2011, спасибо большое!!!
Шикарный пирожок и шикарное фото.Забираю-забираю))
Ekaterina, спасибо огромное!!!! Мне очень приятно! Пробуй!
Очень красивый пирожок!
Екатерина, спасибо большое!!!!
Очень красиво!
TatyCyprus,приятно Спасибо большое!