Грушевый пирог с франжипаном

по этому рецепту
Добавлен: 09.11.13 в 14:59
Просмотров: 1662
34
от 10 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте грушевого пирога

Вкуснейший ароматный пирог.
Крем я приготовила накануне.
http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/krem-franzhipan

Ингредиенты:

слоеное тесто 250 г
у меня готовое
груша 2 шт
все зависит от размера
желток 1 шт
для смазывания
сахар 50 г
сироп
вода 50 мл
сироп
корица 1 шт
палочка.У меня в порошке-по вкусу. Сироп.
анис 2 шт
сироп
лимон 1 шт
сироп
крем 200 г
франжипан, http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/krem-franzhipan

Приготовление грушевого пирога

  • Шаг 1
    Приготовление грушевого пирога: шаг 1
    1 Слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать из него диск с диаметром 22 см. Очертить внутренний диск 20 см (я использовала тарелку, как трафарет)ножом, не прорезая насквозь. Смазать эту кромку желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Перенести на противень.
  • Шаг 2
    Приготовление грушевого пирога: шаг 2
    2 Для сахарного сиропа положить ВСЕ указанные ингредиенты в маленький ковшик, поставить на слабый огонь и помешивать, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить и остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление грушевого пирога: шаг 3
    3 Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.
  • Шаг 4
    Приготовление грушевого пирога: шаг 4
    4 Духовку включить на 190 С. Нанести франжипан на диск теста, оставив не тронутым край, смазанный яйцом.
  • Шаг 5
    Приготовление грушевого пирога: шаг 5
    5 Груши промокнуть бумажным полотенцем и уложить поверх крема. Можно присыпать слегка сахарной пудрой.
  • Шаг 6
    Приготовление грушевого пирога: шаг 6
    6 Поставить пирог в духовку на 35-40 минут. После остывания можно еще раз присыпать пудрой и нарезать на порционные кусочки.
    Это вкусно!!!
    Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Колобок
09.11.13 в 16:31
Колобок [Су́-шеф]

Красивое фото. Груши, пожелтевшие листья…А у нас белым бело…Одни сантименты…

Aliska
09.11.13 в 18:40
Aliska [Король кулинарии]

Колобок,спасибо большое!!! В белом тоже можно найти свою прелесть!

Лена Ветрова
09.11.13 в 17:51
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Симпатичный пирог, очень красиво :-)

Aliska
09.11.13 в 18:41
Aliska [Король кулинарии]

Лена Ветрова, благодарю за теплые слова!

Natalo4ka
09.11.13 в 20:59
Natalo4ka [Шеф-повар]

Алла, я сегодня туплю… А за счет чего груши в тесте утопают? Тесто слоеное дрожжевое или нет?

Aliska
09.11.13 в 22:38
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, тесто слоеное бездрожжевое(можно брать песочное миндальное), на нем тот самый франжипан (крем). Вот он слегка пропекается и возвышается над грушами. Я их даже не придавливала. Просто уложила и все! В этом-то и прелесть!

Natalo4ka
10.11.13 в 17:15
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо) Теперь дошло)))

Aliska
10.11.13 в 18:22
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, да не за что!!!! Для того мы здесь и общаемся, чтобы прояснить непонятные моменты. ;-)

VIK
09.11.13 в 22:40
VIK [Шеф-повар]

и я туплю… куда делся тот нетронутый край теста, смазанный яйцом?

Aliska
09.11.13 в 23:15
Aliska [Король кулинарии]

VIK, а вот он по краю и поднялся в виде тонкого бортика теста и классно расслоился. На переднем плане главного фото видно его (блестящий)

VIK
10.11.13 в 21:10
VIK [Шеф-повар]

Aliska, ого! я подозревала, но не могла поверить! классно!!

Mamaya2011
10.11.13 в 01:49
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Обалденный пирог! :-)

Aliska
10.11.13 в 10:24
Aliska [Король кулинарии]

Mamaya2011, спасибо большое!!!

Ekaterina
10.11.13 в 10:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарный пирожок и шикарное фото.Забираю-забираю))

Aliska
10.11.13 в 14:09
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо огромное!!!! Мне очень приятно! Пробуй!

Екатерина
11.11.13 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красивый пирожок!

Aliska
11.11.13 в 10:40
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое!!!!

TatyCyprus
12.11.13 в 14:51
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень красиво!

Aliska
12.11.13 в 19:07
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus,приятно :-) Спасибо большое!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте