Крем Франжипан

по этому рецепту
Добавлен: 09.11.13 в 14:48
Просмотров: 7912
40
от 11 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте крема Франжипан

Очень вкусный миндальный крем для открытой фруктовой выпечки. Отлично сочетается с миндальным песочным тестом и слоеным.

Ингредиенты:

масло сливочное 65 г
сахарная пудра 65 г
мука миндальная 65 г
яйца 1 шт
мука 1.5 ст. л.
ликер амаретто 1.5 ч. л.
я заменила на эссенцию миндаля 5 капель

Приготовление крема Франжипан

  • Шаг 1
    Приготовление крема Франжипан: шаг 1
    1 Размешать сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
  • Шаг 2
    Приготовление крема Франжипан: шаг 2
    2 Аккуратно ввести яйцо, перемешать до однородности
  • Шаг 3
    Приготовление крема Франжипан: шаг 3
    3 У меня нет миндальной муки, поэтому я очистила миндаль (залить кипятком на несколько минут, затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка легко снимается) и измельчила в блендере (предварительно просушила на бумажном полотенце от оставшейся воды)
  • Шаг 4
    Приготовление крема Франжипан: шаг 4
    4 Добавить оба типа муки – миндальную и обыкновенную пшеничную.
  • Шаг 5
    Приготовление крема Франжипан: шаг 5
    5 Еще раз все размешать. В конце добавить ликер. Отставить крем на 5 минут для “отдыха”.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Mamaya2011
10.11.13 в 01:48
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! Очень нужный крем! Забрала!:-)

Aliska
10.11.13 в 10:25
Aliska [Король кулинарии]

Mamaya2011, пробуй!!! пахнет миндалем при выпечке – ммммм

Екатерина
11.11.13 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Для выпечки,говоришь…Ну не знаю,мне кажется,что он бы у меня до выпечки не дожил)))

Aliska
11.11.13 в 10:39
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, я тоже посягала…до выпечки. Типа, ложечку облизать ;-) Сын у меня подобные вещи активно практикует, даже с тестом. Но его в тот момент не было рядом. Потому и дожил!

Екатерина
11.11.13 в 10:46
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, У меня главное,чтобы мужа рядом не было)))

TatyCyprus
12.11.13 в 14:50
TatyCyprus [Мастер шеф]

Представляю, как вкусно!

Aliska
12.11.13 в 19:07
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, и ароматно!

sibera4ka
05.05.14 в 19:23
sibera4ka [Эскулерье́]

Люблю орехи.Спасибо за рецепт.

Aliska
05.05.14 в 19:27
Aliska [Король кулинарии]

sibera4ka, на здоровье! Пользуйтесь!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте