Добавлен:
09.11.13 в 14:48
Просмотров: 31640
На кухне у: 49
Приготовили: 0
О рецепте крема Франжипан
Очень вкусный миндальный крем для открытой фруктовой выпечки. Отлично сочетается с миндальным песочным тестом и слоеным.
Ингредиенты:
масло сливочное | 65 г |
сахарная пудра | 65 г |
мука миндальная | 65 г |
яйца | 1 шт |
мука | 1.5 ст. л. |
ликер амаретто | 1.5 ч. л. |
я заменила на эссенцию миндаля 5 капель |
Приготовление крема Франжипан
- Шаг 1 1 Размешать сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
- Шаг 2 2 Аккуратно ввести яйцо, перемешать до однородности
- Шаг 3 3 У меня нет миндальной муки, поэтому я очистила миндаль (залить кипятком на несколько минут, затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка легко снимается) и измельчила в блендере (предварительно просушила на бумажном полотенце от оставшейся воды)
- Шаг 4 4 Добавить оба типа муки – миндальную и обыкновенную пшеничную.
- Шаг 5 5 Еще раз все размешать. В конце добавить ликер. Отставить крем на 5 минут для “отдыха”.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс! Очень нужный крем! Забрала!
Mamaya2011, пробуй!!! пахнет миндалем при выпечке – ммммм
Для выпечки,говоришь…Ну не знаю,мне кажется,что он бы у меня до выпечки не дожил)))
Екатерина, я тоже посягала…до выпечки. Типа, ложечку облизать Сын у меня подобные вещи активно практикует, даже с тестом. Но его в тот момент не было рядом. Потому и дожил!
Aliska, У меня главное,чтобы мужа рядом не было)))
Представляю, как вкусно!
TatyCyprus, и ароматно!
Люблю орехи.Спасибо за рецепт.
sibera4ka, на здоровье! Пользуйтесь!