Греческий деревенский пирог с курицей

Thumb
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2015.04.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.12.14 в 21:52
Просмотров: 8202
187
от 47 кулинаров
На кухне у: 87
Приготовили: 1

О рецепте пирога с курицей

Полноценное сытное блюдо. У меня осталась отварная курица, вот и решила приготовить ужин в виде пирога.А подавать можно с бульоном, приправленным зеленью и перчиком.
Никто не возражал!!!!

Ингредиенты:

слоёное тесто 500 г
в оригинале тесто Фило 8 листов
курица отварная 600 г
уже отделенная от костей
рис 0.75 стак.
(стакан 200мл) бланшировать
сыр фета 100 г
сыр голландский 100 г
пармезан 50 г
я брала больше
лук зеленый 2 ст. л.
петрушка 1 ст. л.
паприка сладкая 1 ст. л.
соль по вкусу
с учетом солености сыров!!!
сливки питьевые 200 г
любой жирности. Можно заменить бульоном.
бульон 150 мл
яйцо куриное 2 шт

Приготовление пирога с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с курицей: шаг 1
    1 Приготовить начинку – курицу, рис, сыры (фету размять, голландский – натереть). Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с курицей: шаг 2
    2 Расстелить лист пекарской бумаги.
    Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4.
    Мне пришлось изловчится сооружать пирог из 2-х листов слоеного теста. Сделала бортики “прилепив” на яйцо кусочки теста.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с курицей: шаг 3
    3 На бортики насыпать натертый сыр пармезан и свернуть валиком.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с курицей: шаг 4
    4 В середину выложить подготовленную начинку.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с курицей: шаг 5
    5 Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности. Я еще присыпала перчиком.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с курицей: шаг 6
    6 Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
    Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с курицей: шаг 7
    7 Аккуратно нарезать хлебным ножом пирог на кусочки и можно подавать.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 9 ↑
Tancheggg
04.12.14 в 01:33
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, пирог чумовой! Кстати, я видела вязаный пирог, лицевой стороной! Какими там спицами вязали – вообще без понятия!

Aliska
04.12.14 в 15:37
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, и на что ж меня народ толкает??? :-D Я подумаю ;-). “Я еще и на машинке могу”

Пал Саныч
04.12.14 в 07:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, снова удивили… И когда все успеваете? Завидую… мне не добраться до кухни(((

Екатерина
04.12.14 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю,даже не смотря на то,что там рис,уж больно аппетитный пирожок!

Katerina Kuleshova
04.12.14 в 15:39
Katerina Kuleshova [Коми́]

Алла, невероятно красиво)))

Aliska
04.12.14 в 21:27
Aliska [Король кулинарии]

Katerina Kuleshova, спасибо большое!!!! Не так, наверно, красиво, как вкусно ;-)

Lolly
05.12.14 в 09:45
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Люблю пирожки. попробуем.

Aliska
06.12.14 в 12:13
Aliska [Король кулинарии]

Lolly, это стоит сделать обязательно!

Ekaterina Kadetova
07.12.14 в 21:17
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Шикарно!

Aliska
09.12.14 в 00:10
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, спасибо!!!

Nadezhda Rakhmanova
07.12.14 в 23:07
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ух, ты…вот это пирог! СУПЕР))))

Aliska
09.12.14 в 00:10
Aliska [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, спасибо огромное!!

Шахзода
10.12.14 в 11:35
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

ммм..как аппетитно!!

Aliska
15.12.14 в 13:11
Aliska [Король кулинарии]

Шахзода, так угощайтесь! ;-)

Марика Зуева
28.12.14 в 21:00
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Выглядит осень аппетитно!) Обязательно попробую

Aliska
29.12.14 в 00:15
Aliska [Король кулинарии]

marika.zueva, думаю, что сожалеть не придется.

Марика Зуева
21.04.15 в 18:40
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Ну вот что получилось!)
Очень вкусно, я делала с тестом Фило, только вот меня подвел рис, не пропекся и похрустывал, в следущий раз отварю его сн…

Aliska
21.04.15 в 21:25
Aliska [Король кулинарии]

здорово, что Вы нашли Фило, а, значит, попробовали то, что предполагалось. Мне же пришлось слоеное использовать. Да, рис лучше подготовить, проварив до полуготовности бланшировки не всегда бывает достаточно)
Спасибо большое за фото-отчет!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте