Тыква, фаршированная мясом, грибами и перловкой

по этому рецепту
Добавлен: 04.12.14 в 04:10
Просмотров: 2201
60
от 14 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте тыквы с мясом, грибами и перловкой

Волшебная тыква, фаршированная очень вкусной и сытной начинкой из перловой крупы, мяса и грибов. Подается прям в овощном горшочке.

Ингредиенты:

тыква мускатная 1 шт
я брала небольшую тыкву объемом с керамический горшок
мясо говяжье 250 г
грибы 150 г
крупа перловая 0.5 стак.
лук 1 шт
масло растительное без запаха 5 ст. л.
масло сливочное 20 г
соль и перец по вкусу

Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой

  • Шаг 1
    Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой : шаг 1
    1 Берем спелую небольшую тыкву, аккуратно отрезаем верхушку, очищаем от семян.
    У меня небольшая тыковка. Если вы будите подавато порционно, то берите совсем маленькие тыковки.

  • Шаг 2
    Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой : шаг 2
    2 Смазываем внутри и снаружи растительным маслом. Затем закрываем крышечкой и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов
  • Шаг 3
    Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой : шаг 3
    3 Пока тыква печется, отварить перловку.
    Мясо порезать небольшими кусочками
  • Шаг 4
    Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой : шаг 4
    4 Грибы порезать пластинами
  • Шаг 5
    Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой : шаг 5
    5 Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния
  • Шаг 6
    Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой : шаг 6
    6 добавить грибы и жарить 5-7 минут. Убрать с огня и дать остыть.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой : шаг 7
    7 Отдельно обжарить мясо минут 15.
  • Шаг 8
    Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой : шаг 8
    8 соединить мясо и обжаренный грибы с луком. Заправить соль и перцем.
  • Шаг 9
    Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой : шаг 9
    9 Теперь добавить отваренную перловую крупу.
  • Шаг 10
    Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой : шаг 10
    10 Выкладываем начинку в тыкву, сверху кладем кусочек сливочного масла, закрываем крушечкой и ставим в духовку на 30-40 мин (зависит от размера тыквы)
  • Шаг 11
    Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой : шаг 11
    11 Извлекаем из духовки золотистый горшочек с наивкуснейшей кашей внутри и даем немного остыть, минут 5
  • Шаг 12
    Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой : шаг 12
    12 Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Пал Саныч
04.12.14 в 07:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, круто!!! Отличный рецепт… у меня как раз маленькая тыковка есть)

Elena777
05.12.14 в 20:58
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, Спасибо!!! Попробуйте, ето вкусно!

Екатерина
04.12.14 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Тыква-это здорово!

Elena777
05.12.14 в 20:58
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, угощайся на здоровье!

Tancheggg
04.12.14 в 16:54
Tancheggg [Шеф-повар]

Как ярко и вкусно!

Elena777
05.12.14 в 20:59
Elena777 [Король кулинарии]

Tancheggg, спасибо!

prostotanya
04.12.14 в 22:48
prostotanya [Мастер шеф]

Какая прелестная тыковка!!

Elena777
05.12.14 в 20:59
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, стоит отведать ;-)

Natusi4ka
08.12.14 в 23:26
Natusi4ka [Мастер шеф]

Ой!Как-то я пропустила такую вкусняшку! Супер!

Elena777
12.12.14 в 04:04
Elena777 [Король кулинарии]

Natusi4ka, Угощайся на здоровье!!!

Снежка
24.01.15 в 21:13
Снежка [Эскулерье́]

Очень красивое блюдо! Надо попробовать)))

Elena777
29.01.15 в 05:32
Elena777 [Король кулинарии]

Снежка, неприменно надо пробовать! Еще и полезное!;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте