Пиде с колбасой (турецкая пицца)

по этому рецепту
Добавлен: 21.12.15 в 13:24
Просмотров: 6358
95
от 19 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте турецкой пиццы с колбасой

Слово “pide” переводится с турецкого языка как “плоский хлеб”. Кроме мясного фарша в пиде часто добавляют овечий сыр, колбасу, яйцо и мясо, нарезанное кубиками и др.

Ингредиенты:

пшеничной муки 400 г
молоко 200 мл
яйцо 1 шт
масло растительное 50 мл
дрожжи сухие быстрые 1 ст. л.
сахар белый 1 ст. л.
соль по вкусу
колбаса 200 г
салями и т.п.
сыр 300 г
можно вместес брынзой

Приготовление турецкой пиццы с колбасой

  • Шаг 1
    Приготовление турецкой пиццы с колбасой: шаг 1
    1 Тесто замесить : Растворить в воде дрожжи, добавить муку, соль и сахар. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса. Разделить поднявшееся тесто на части, скатать шарики и снова оставить на полчаса в тепле. (вообще пиде должно быть размерами 15см на 40-50см)
  • Шаг 2
    Приготовление турецкой пиццы с колбасой: шаг 2
    2 Колбасу порезать тонкими ломтиками. В миску натереть или покрошить сыр, можно добавить разные сорта сыра, зелень, шпинат

    У меня начинка: сербская брынзы, сыр российский, зелень, колбаса салями.
  • Шаг 3
    Приготовление турецкой пиццы с колбасой: шаг 3
    3 Тесто раскатать в овальные лепешки толщиной около 3-4 мм. выложить лепешки на противни, покрытые пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. (можно раскатывать сразу на ,смазаной, маслом бумаге для выпечки)
  • Шаг 4
    Приготовление турецкой пиццы с колбасой: шаг 4
    4 На лепешки, оставив свободными пятисантиметровые края, выложить слой сырной массы, поверх сыра разложить колбасу, поперчить. Края лепешек загнуть на 2-3 см и придать им форму лодочки. Промазать поверхность теста молоком.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 5-7 минут.
    Приятного аппетита!
  • Шаг 5
    Приготовление турецкой пиццы с колбасой: шаг 5
    5 И еще один вариант. Начинка: сыр, брынза шпинат
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте