Хрустящее постное печенье на рассоле

Thumb
Рецепт готовила
Любава1
[Эскулерье́]
2015.08.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.04.14 в 15:24
Просмотров: 9324
53
от 15 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте постного печенья на рассоле

Попробуйте это вкусное постное печенье, не пожалеете! И не переживайте по поводу рассола, он даёт неповторимый нежный аромат, но никто не догадается, что это огуречный рассол.

Ингредиенты:

рассол огуречный 10 ст. л.
масло растительное 7 ст. л.
сахар 7 ст. л.
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
мука 0.5 г
ванилин 1 щеп.

Приготовление постного печенья на рассоле

  • Шаг 1
    Приготовление постного печенья на рассоле: шаг 1
    1 Берем глубокую тарелку, наливаем огуречный рассол
  • Шаг 2
    Приготовление постного печенья на рассоле: шаг 2
    2 Добавляем в рассол сахар
  • Шаг 3
    Приготовление постного печенья на рассоле: шаг 3
    3 Добавляем в рассол растительное масло

  • Шаг 4
    Приготовление постного печенья на рассоле: шаг 4
    4 Добавляем соду погашенную и ванилин на кончике ножа
  • Шаг 5
    Приготовление постного печенья на рассоле: шаг 5
    5 Перемешиваем, и постепенно помешивая добавляем муки Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
  • Шаг 6
    Приготовление постного печенья на рассоле: шаг 6
    6 Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатываем тесто толщиной 0,5 – 1 см. и вырезаем печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но долго.
  • Шаг 7
    Приготовление постного печенья на рассоле: шаг 7
    7 Выкладываем печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом( или на кулинарную бумагу) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!
  • Шаг 8
    Приготовление постного печенья на рассоле: шаг 8
    8 Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Alyona Shadrina
08.04.14 в 15:30
Alyona Shadrina [Коми́]

Забыла написать, что хранить печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким.

Ирина Царапкина
08.04.14 в 22:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Делала такое печенье. Очень вкусное.

М@рия
08.04.14 в 23:41
М@рия [Шеф-повар]

Хорошее печенье. В детстве часто такое мама готовила :-)

Екатерина
09.04.14 в 10:23
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравятся рецепты на рассоле!

Ekaterina
09.04.14 в 11:08
Ekaterina [Король кулинарии]

Печенье моего детства!

marusik02
09.04.14 в 13:36
marusik02 [Шеф-повар]

Вчера такое готовила – рецепт взяла на Одноклассниках. Только насчет пропорций у Вас – неужели муки – 0,5 ст.л.? Я брала на 1 стакан рассола – три стакана муки!

Alyona Shadrina
09.04.14 в 16:02
Alyona Shadrina [Коми́]

Нет конечно, я ошиблась в рецепте, примерно 0,5 гр. муки. Сейчас исправлю

Народная мультиварка
09.04.14 в 16:43

Очень интересно, надо попробовать, у меня как раз огурчики вот-вот поспеют и рассол будет. ))

Алнаильми
11.04.14 в 07:35
Алнаильми [Су́-шеф]

Люблю выпечку с рассолом и такое печенье готовлю, оно действительно вкусное.

Любава1
20.08.15 в 01:09
Любава1 [Эскулерье́]

В пост всегда пеку! Не черствеет очень долго!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте