Добавлен:
07.09.14 в 18:23
Просмотров: 5559
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте гречневого печенья с орехом
Очень простое в приготовлении печенье. Нежное, воздушное и очень вкусное. Структура рассыпчатая, прекрасно подойдет деткам на завтрак или полдник, особенно хорошо с молочком.
Ингредиенты:
мука гречневая | 150 г |
орехи грецкие | 100 г |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 125 г |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
вода | 2 ст. л. |
Приготовление гречневого печенья с орехом
- Шаг 1 1 Крупно порубить орехи.
- Шаг 2 2 Просеять муку и разрыхлитель.
- Шаг 3 3 Размягченное сливочное масло и сахар взбить с помощью миксера.
- Шаг 4 4 Ввести яйцо и снова взбить массу.
- Шаг 5 5 Добавить муку, орехи и воду. Замесить тесто (немного липнет к рукам).
- Шаг 6 6 Формовать из теста шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую (180 градусов) духовку и выпекать печенье 20 минут (у меня ушло больше времени). Печенье остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошие печеньки
М@рия, Спасибо, Маша!
Классные печеньки и оч красивое фото!!!!
Танечка, большое спасибо!
вы просто мастерица!!!и продукты есть почти в каждом доме)))
Марина, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Беру, Лен. Очень хорошее! Как-раз пачка гречневой муки стоит.
marusik02, Мариночка на здоровье! Буду только рада! Очень просто готовить и вкусно!
Как всегда, отлично! С меня звезды!
ZARIZA, Наташа, большое спасибо!
Божественно печенюшки!!! Утащила очень красивое фото!!!!
Ленок, на здоровье! Спасибочки!
Лена, печенюшки – прелесть!
Leka, Большое спасибо!
Вкусняшка от Ленусика!Печенье из гречневой муки обожаю!Попробую твой вариант,осталось только муку купить,а то всю извела!
Ekaterina, На здоровье! Катюша, спасибочки!
Как же здорово!Жаль,что звезды кончились…
Екатерина, СПАСИБОЧКИ!
Очень очень кстати!)У меня стоит пол коробки хлопьев из гречки, попробую с ними!
Свет_ка@, Конечно, надо их перемолоть и пробовать))))))))))), надеюсь, получатся!