Песочное печенье с орехами пекан

Thumb
Рецепт готовила
dragonfly
[Шеф-повар]
2013.01.13
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.05.25
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 12.05.12 в 15:12
Просмотров: 5818
31
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 2

О рецепте песочного печенья с орехами пекан

Рассыпчатое печенье так и тает во рту!
Источник: программа “ЕДИМ ДОМА”

Ингредиенты:

мука 350 г
сахар 60 г
орех пекан 140 г
или грецкий орех
масло сливочное 310 г
10 г для смазывания кулинарной бумаги
сахарная пудра 50 г
морская соль 1 щеп.

Приготовление песочного печенья с орехами пекан

  • Шаг 1
    Приготовление песочного печенья с орехами пекан: шаг 1
    1 Приготовить необходимые ингредиенты.
    Включить духовку на 180 градусов.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного печенья с орехами пекан: шаг 2
    2 Орех измельчить ножом или в блендере так,чтобы остались небольшие кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного печенья с орехами пекан: шаг 3
    3 Масло подержать в тепле,чтоб оно стало мягкое,добавить сахар.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного печенья с орехами пекан: шаг 4
    4 Взбить масло с сахаром в блендере до однородной массы.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного печенья с орехами пекан: шаг 5
    5 Муку просеять вместе со щепоткой соли.
  • Шаг 6
    Приготовление песочного печенья с орехами пекан: шаг 6
    6 Добавить масло сахаром и орехи.
  • Шаг 7
    Приготовление песочного печенья с орехами пекан: шаг 7
    7 Замешать тесто.
  • Шаг 8
    Приготовление песочного печенья с орехами пекан: шаг 8
    8 На противень разложить бумагу для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
    Сформировать лепешки диаметром 5 см.
    Разложить печенье на противень
  • Шаг 9
    Приготовление песочного печенья с орехами пекан: шаг 9
    9 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление песочного печенья с орехами пекан: шаг 10
    10 Готовое печенье вытащить и немного остудить.
  • Шаг 11
    Приготовление песочного печенья с орехами пекан: шаг 11
    11 Посыпать сверху сахарной пудрой,украсить орешком пекан.
    Подавать к чаю или кофе:)
    Очень нежное,рассыпчатое печенье!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
chajka
12.05.12 в 15:50
chajka [Мастер шеф]

Вкусно! Можно еже кусочки шоколада добавить, наверное.
Беру на заметку!

Маша
12.05.12 в 15:51
Маша [Мастер шеф]

Думаю,что можно попробовать и с шоколадом,тоже будет классно.В этом рецептике сделан акцент на нотки с орешками,они дают просто волшебную “хрусточку” на фоне нежного и рассыпчатого печенья!

supergi
12.05.12 в 16:04
supergi [Мастер шеф]

Заманчивые печенюшки! ;-)

Маша
12.05.12 в 16:06
Маша [Мастер шеф]

Ага,если нет орешка ПЕКАН,можно и с грецким попробовать сделать :-)

Ekaterina
14.05.12 в 18:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Маша,ты так аппетитно расказываешь,так и хочется приготовить)

Маша
14.05.12 в 19:47
Маша [Мастер шеф]

Это настоящие вкусняшки :-)

Ekaterina
25.05.12 в 20:14
Ekaterina [Король кулинарии]

Машуль огромнеейшее спасибо за такое вкусное печенье!Я вкуснее не ела.Теперь буду готовить его очень часто!!Всем советую.
Только пекан я не нашла,…

Маша
25.05.12 в 21:20
Маша [Мастер шеф]

здорово! Как я рада,что по моим рецептам готовят и людям нравятся эти блюда :-)

dragonfly
13.01.13 в 01:01
dragonfly [Шеф-повар]

Вкусное рассыпчатое печенье к чаю!

Маша
16.01.13 в 16:40
Маша [Мастер шеф]

Спасибо,рада,что понравилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)