Добавлен:
02.02.12 в 21:08
Просмотров: 5898
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте шоколадно-орехового печенья
Рассыпчатое и вкусное печенье с ореховым вкусом.
Ингредиенты:
мука | 150 г |
яйца | 2 шт |
горький шоколад | 200 г |
орехи грецкие | 60 г |
сливочное масло | 50 г |
сахар белый | 40 г |
сахарная пудра | 40 г |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
Приготовление шоколадно-орехового печенья
-
Шаг 1
1
Растапливаем масло на водяной бане, добавляем в него шоколад и тщательно перемешиваем.
- Шаг 2 2 В отдельную миску разбиваем два яйца и высыпаем сахар.Взбиваем все в однородную массу. Взбивать сильно не надо, то есть пена нам не нужна.
- Шаг 3 3 Самое время заняться орехами. Поджариваем их буквально минуту-две на сковородке.После чего измельчаем орехи в блендере.Смешиваем орехи, яйца с сахаром и масло с шоколадом в одной миске.
- Шаг 4 4 Просеиваем в миске муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто.По консистенции оно будет похоже на пластилин, только достаточно жирный и вкусный. Немного их сжимаем, придавая форму морской гальки.Извалять печенюшки в сахарной пудре.
- Шаг 5 5 Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один-два часа.Достаем тесто из холодильника, и формируем из него шарики диаметром 3 см.
- Шаг 6 6 Застилаем пергаментом противень,укладываем на него печенье и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 7 7 Как всегда очень важно печенье не передержать, а по истечении 15 минут снять пергамент вместе с печеньем с противня и дать ему (печенью) остыть.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Забрала!