Несладкое пирожковое тесто на соде

по этому рецепту
Добавлен: 03.03.14 в 19:28
Просмотров: 735
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

S_Katrin не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Мука 2 стак.
Сахар 2 ч. л.
Масло или маргарин 70 г
Сметана густая 6 ст. л.
Сода по вкусу
1\4
соль по вкусу
1\4

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Несладкое пирожковое тесто на соде: шаг 1
    1 Муку перемешать с содой. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в течение 5минут, постепенно добавляют смесь сметаны, затем муку и быстро – в течение 20-30сек. – замешивают тесто.
    Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавлять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Несладкое пирожковое тесто на соде: шаг 2
    2 выпекать при 250-280 до готовности
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Несладкое пирожковое тесто на соде: шаг 3
    3 вариант начинки:
    Вареный картофель, жареный лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку. Начинку равномерно пасположить по пласту. Выпекать 30-40 мин. при 180-200градусов. После выпечки пирог смазать маслом.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Несладкое пирожковое тесто на соде: шаг 4
    4 или капуста с яйцом или капуста с рисом и другое
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте