Второе название:
Печенье из гречневой муки
Добавлен:
12.09.12 в 21:12
Просмотров: 7916
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте печенья "Гречиха"
Это печенье для тех, кто любит сложные вкусы, гречку и мед…
Ингредиенты:
мука гречневая | 190 г |
сахар белый | 125 г |
яйцо | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
ванилин | 1 г |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
кунжут | 10 г |
для украшения |
Приготовление печенья "Гречиха"
- Шаг 1 1 Взбиваем яйца с сахаром, мускатным орехом и ванилином. Продолжая взбивать, добавляем мед.
- Шаг 2 2 В полученную смесь просеиваем гречневую муку и аккуратно вымешиваем.
- Шаг 3 3 Получаем вот такое тесто.
- Шаг 4 4 Разогреваем духовку до 50-70град (это температура, при которой возможно держать руку в духовке и ощущаем приятное тепло). Выключаем духовку, обматываем влажным полотенцем чашку и ставим ее в теплую духовку на 30 мин.
- Шаг 5 5 Достаем, тесто стало таким.
- Шаг 6 6 Застилаем протвень фольгой или пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем ложечкой будущие печеньки.
- Шаг 7 7 Посыпаем кунжутом и убираем в духовку при 180град на 15-20 минут (до приятного зажаристого оттенка)
-
Шаг 8
8
Достаем и наслаждаемся пикантным вкусом.
Мне очень понравилось, напоминает гречичный мед.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как оригинально!
спасибочки, давно (лет 5 назад) откуда-то записала этот рецептик, и только сейчас вот решила рискнуть и поэкспериментировать
Интересно какие они на вкус, потому что как-то готовила оладьи из гречневой муки, мне не понравились, очень плотные получаются" Но все равно отдаю последние звезды"
спасибочки, большууущее!!! По плотности примерно напоминают пряники, по вкусу очень сложно описать: мускатный орех и мука гречневая дают то ли терпкость, то ли даже немного остроты, а от меда приятное сладкое послевкусие (да, наверно больше всего по вкусу они близки к гречичному меду). Мне очень понравились (т.к. люблю сложные вкусы), а мужу “и да, и нет”, т.к. он страстный приверженец классического песочного печенья.
Ульяна, наверное, именно в такую выпечку можно добавлять гречневую муку, а вот в блины и оладьи надо смешивать с пшеничной"
Marinaby, ага полностью согласна. Я как то блинчики чисто на гречневой муке сделала, муж мой все съел, но сказал, что так больше делать не надо
Интересное печенье из гресчневой муки))
Мне нравится все,кроме меда,заменю сахаром
Интересный рецепт.
молодец какая!
я сегодня постараюсь приготовить печенье из гречневой муки, но немного другое
Ane4ka, буду ждать твоего рецептика, т.к. эти мне ну ооочень понравились