Печенье "Гречиха"

Второе название:

Печенье из гречневой муки

по этому рецепту
Добавлен: 12.09.12 в 21:12
Просмотров: 7870
22
от 13 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте печенья "Гречиха"

Это печенье для тех, кто любит сложные вкусы, гречку и мед…

Ингредиенты:

мука гречневая 190 г
сахар белый 125 г
яйцо 2 шт
Мед 2 ст. л.
ванилин 1 г
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
кунжут 10 г
для украшения

Приготовление печенья "Гречиха"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Гречиха: шаг 1
    1 Взбиваем яйца с сахаром, мускатным орехом и ванилином. Продолжая взбивать, добавляем мед.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Гречиха: шаг 2
    2 В полученную смесь просеиваем гречневую муку и аккуратно вымешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Гречиха: шаг 3
    3 Получаем вот такое тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Гречиха: шаг 4
    4 Разогреваем духовку до 50-70град (это температура, при которой возможно держать руку в духовке и ощущаем приятное тепло). Выключаем духовку, обматываем влажным полотенцем чашку и ставим ее в теплую духовку на 30 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Гречиха: шаг 5
    5 Достаем, тесто стало таким.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Гречиха: шаг 6
    6 Застилаем протвень фольгой или пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем ложечкой будущие печеньки.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья Гречиха: шаг 7
    7 Посыпаем кунжутом и убираем в духовку при 180град на 15-20 минут (до приятного зажаристого оттенка)
  • Шаг 8
    Приготовление печенья Гречиха: шаг 8
    8 Достаем и наслаждаемся пикантным вкусом.
    Мне очень понравилось, напоминает гречичный мед.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Маша
12.09.12 в 21:43
Маша [Мастер шеф]

Как оригинально!

Ульяна
13.09.12 в 08:02
Ульяна [Шеф-повар]

спасибочки, давно (лет 5 назад) откуда-то записала этот рецептик, и только сейчас вот решила рискнуть и поэкспериментировать :-D

MZ
12.09.12 в 21:59
MZ [Мастер шеф]

Интересно какие они на вкус, потому что как-то готовила оладьи из гречневой муки, мне не понравились, очень плотные получаются";-) Но все равно отдаю последние звезды";-)

Ульяна
13.09.12 в 08:09
Ульяна [Шеф-повар]

спасибочки, большууущее!!! По плотности примерно напоминают пряники, по вкусу очень сложно описать: мускатный орех и мука гречневая дают то ли терпкость, то ли даже немного остроты, а от меда приятное сладкое послевкусие (да, наверно больше всего по вкусу они близки к гречичному меду). Мне очень понравились (т.к. люблю сложные вкусы), а мужу “и да, и нет”, т.к. он страстный приверженец классического песочного печенья.

MZ
13.09.12 в 11:22
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, наверное, именно в такую выпечку можно добавлять гречневую муку, а вот в блины и оладьи надо смешивать с пшеничной";-)

Ульяна
13.09.12 в 12:55
Ульяна [Шеф-повар]

Marinaby, ага полностью согласна. Я как то блинчики чисто на гречневой муке сделала, муж мой все съел, но сказал, что так больше делать не надо ;D

Пользователь удален
13.09.12 в 10:01
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересное печенье из гресчневой муки))

Екатерина
13.09.12 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится все,кроме меда,заменю сахаром

Пользователь удален
13.09.12 в 15:33
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт.

Ane4ka
26.09.12 в 17:20
Ane4ka [Мастер шеф]

молодец какая!:-)
я сегодня постараюсь приготовить печенье из гречневой муки, но немного другое:-)

Ульяна
26.09.12 в 20:28
Ульяна [Шеф-повар]

Ane4ka, буду ждать твоего рецептика, т.к. эти мне ну ооочень понравились ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте