Рецепт готовила
2012.05.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.05.12 в 21:02
Просмотров: 3798
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте печенья "Фейерверк вкуса"
Необычное пикантное печенье с кокосовой стружкой, карамелью и крупной солью. Сочетание сладкого и соленого вкуса – изюминка этого великолепного десерта. Можно попробовать как с солью так и без. Сочетание карамели с крупной солью считается классическим французским вариантом для взрослых.
За рецепт спасибо Марии Стюарт.
Р.S. Сегодня сделала еще печеньки, но в этот раз с растопленным ирисом, понравилось больше, ирис мягче в печенье
Ингредиенты:
мука | 200 г |
масло сливочное | 175 г |
сахар белый | 120 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
яйцо куриное | 1 шт |
кокосовая стружка белая | 100 г |
соль | 1 щеп. |
карамель молочная | 175 г |
сливки жирные | 3 ст. л. |
соль морская | 1 щеп. |
крупная |
Приготовление печенья "Фейерверк вкуса"
- Шаг 1 1 Масло комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар и взбить
- Шаг 2 2 постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли, тесто собрать в шар
- Шаг 3 3 ощипывать от теста кусочки массой 30 г и скатывать их в шарики. Должно получиться 16 шариков
- Шаг 4 4 Взбить яйцо, каждый шарик обмакнуть в яйцо, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить шарики на застеленный бумагой противень и сделать углубление в каждом шарике надавив пальцем
- Шаг 5 5 Выпекать 10 мин при температуре 180 – 200 градусов(зависит от духовки), достать с духовки и снова в каждом печенье сделать углубление и выпекать еще 10 мин до золотистого цвета
- Шаг 6 6 Растопить карамель со сливками на медленном огне
- Шаг 7 7 залить растопленной карамелью углубления в печенье
-
Шаг 8
8
Слегка присыпать печенье крупной морской солью.
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Наконец и я приготовила эту вкусняшку
красивая вкусняшка получилась