Шоколадные макаронс с лаймовой ноткой

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.08.12
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.08.01
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.01.13 в 05:27
Просмотров: 5701
125
от 33 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 2

О рецепте шоколадных макаронс

Ну вот и я попала в сети этих крошечных, мега популярных печенюшек… и не смотря на то, что прежде чем взяться за них литературы и блогов было прочитано море, ошибок избежать мне не удалось, как говорится любая теория без практики ничего не стоит)))
рецепт в 1001 раз с сайта Нины))))

Приготовление шоколадных макаронс

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 1
    1 Итак какие сложности возникли у меня в процессе приготовлении этих милых и безобидных на первый взгляд печенюшек… проблема № 1 – это миндальная мука…. купить её у нас можно только через и-нет магазин и не дёшево, так что муку я решила делать самостоятельно и не пожалела…. это достаточно легко и просто если процесс разделить на несколько дней…. сперва миндаль нужно очистить… делаем это привычным способом, заливаем кипятком, ждём пару минут, сливаем воду, промываем холодной водой и легко снимаем шкурку с орехов… оставляем миндаль на ночь или на сутки просохнуть в сухом тёплом месте….
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 2
    2 когда наш миндаль хорошо просох приступаем собственно к помолу…. для этого Вам понадобится кофемолка, т.к. до этого у меня ее не было, пришлось покупать, остановилась на вот такой моделе – http://www.holodilnik.ru/small_domestic/coffee_grinders/tefal/gt30083e/, т.к. у нее есть специальный нож для орехов, пока довольна, проблем не возникло…. итак, приготовить просушенные очищенные орехи, сахарную пудру, кофемолку и формочку с ситом….
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 3
    3 в кофемолку небольшими порциями (1-2 ст.л.) отправляем смесь орехов с пудрой, перемалываем… советую для этого кол-ва ингредиентов взять орехов на грамм 5 больше, а пудры на 1-2 грамма больше, т.к. просеять муку, так сказать под ноль, не так и просто, точнее просто, но долго (подробнее об этом ниже)….
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 4
    4 высыпаем перемолотые с пудрой орехи в сито….
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 5
    5 просеиваем…. у вас останутся крупные куски, не старайтесь их просеять в муку, наоборот, не давайте им попасть в муку….
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 6
    6 эти крупные кусочки опять отправляем в кофемолку с ложкой пудры….
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 7
    7 снова просеиваем…. в целом достаточно просеять 2-3 раза…
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 8
    8 вот такое кол-во не просеянных кусочков (э
    то примерно 5-6 гр) можно смело не домалывать, а удалить, мы же взяли на 5 гр больше орехов…. я этими остатками присыпала макаронс сверху перед выпеканием….
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 9
    9 в миндальную муку добавляем какао и снова просеиваем….
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 10
    10 взбиваем белки…. у меня были состаренные белки (уже дня 3-4 лежали ждали своего часа в холодильнике)…. сперва до мягких пиков, затем постепенно добавляя сахар взбиваем до жестких пиков…
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 11
    11 к муке с пудрой и какао вмешиваем белки, хорошо перемешиваем, добавляем краситель и снова хорошо вымешиваем…. я использовала самый простой краситель… вот такой – http://ukrasa.com.ua/?action=prodidpg=42idpu=85
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 12
    12 кондитерский мешок заполняем тестом… и вот тут мой вам совет не запихивать в него сразу все тесто, т.к. будет непросто отсаживать печеньки, тесто это получается достаточно текучим и под весом теста в мешке очень быстро вытекает и сложно печенюшки формировать…..
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 13
    13 итак…. вот он мой первый опыт….. как видите это не очень красиво, я постаралась привести это в приличный вид, но….. первый блин как говорится…..
  • Шаг 14
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 14
    14 а это уже второй коврик, как видите получилось уже лучше)))) так что нужно практиковаться))) очень советую купить такие коврики (http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=629358) облегчают работу просто в 1000 раз!!! и теперь обязательно минимум на минут 30 оставляем наши макарошки в покое, они должны покрыться плотной корочкой, только тогда в результате выпекания у нас получится красивая юбочка…
  • Шаг 15
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 15
    15 тем временем готовим начинку для наших макарошек: в сливки добавляем цедру, доводим сливки до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём мин. 5 настояться….
  • Шаг 16
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 16
    16 тем временем на водяной бане топим шоколад, добавляем в него 1/3 сливок, ждем минутку….
  • Шаг 17
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 17
    17 затем хорошо вымешиваем…. потом добавляем оставшиеся сливки, опять вымешиваем, добавляем нарезанное кубиками масло – вымешиваем…
  • Шаг 18
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 18
    18 застилаем прямоугольную форму пищевой плёнкой, выкладываем туда наш ганаш, закрываем вплотную закрываем плёнкой и отправляем в холодильник…
  • Шаг 19
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 19
    19 тем временем разогреваем духовку до 155 градусов в режиме “верх-низ”, трогаем наши макарошки, если чувствуете под пальцем плотную плёночку, значит пришло время выпекать их…. выпекаем минут 13…. тут важно найти тот момент когда они не пересохли, но и не остались сырыми….
  • Шаг 20
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 20
    20 даём макаронам остыть минутки 2 на коврике, затем снимаем их с коврика, ждём пока они полностью остынут и делим их на пары))) на 1 половинку наносим наш ганаш, который мы достаем из холодильника и помещаем в кондитерский мешок….. склеиваем между собой наши печенюшки….
  • Шаг 21
    Приготовление шоколадных макаронс: шаг 21
    21 готовые макаронс складываем в формочку и отправляем на ночь в холодильник. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 8 ↑
TatyCyprus
22.01.13 в 16:35
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ну я только посмотрю, с такими трудностями я не справлюсь!

Танюшка
23.01.13 в 01:17
Танюшка [Шеф-повар]

TatyCyprus, главное желание и готовность к тому, что с первого раза может и не получится, а с опытом точно все получится))))

Аленушка
22.01.13 в 16:52
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Вот Вы мастерица…Браво !

Танюшка
23.01.13 в 01:18
Танюшка [Шеф-повар]

Аленушка, спасибо)))) (со мной можно на ты)

by_kemelena
22.01.13 в 21:24
by_kemelena [Шеф-повар]

давно на макарошки собираюсь, родня и Франции даже рецептик подкинула. Разница небольшая, но как-нибудь решусь все же….. молодчинка!!!

Танюшка
23.01.13 в 01:19
Танюшка [Шеф-повар]

kemelena, я тоже на них уже год если не больше смотрю, а тут просто в холодильнике такое количество белков собралось, что просто варианта другого не было как наконец-то перешагнуть страх и решиться))))

supergi
23.01.13 в 03:10
supergi [Мастер шеф]

Молодчинка!!! :-) А с первого взгляда так вроде все легко кажется, спасибо за подробные описания и советы по кухонным мелочам! ;-) Все, теперь я тоже хочу такую кофемолку! :-D

Танюшка
23.01.13 в 10:11
Танюшка [Шеф-повар]

supergi, не за что, я специально оформила рецепт сейчас, а не тогда, когда с опытом всё будет казаться легко и просто и обо всех первых трудностях забуду)))) оооо…. кофемолка….. а её выбирала 2 недели, муж уже меня подкалывать начал, мол если ты кофемолку так долго выбираешь, что же будет когда ты будешь KITCHEN AID выбирать….. он то не понимает, что от помола миндаля многое зависит…. ох уж эти мужчины))))

Екатерина
23.01.13 в 10:53
Екатерина [Король кулинарии]

Нереальная работа,потрясающее фото!Танюша,браво!

Танюшка
25.01.13 в 22:01
Танюшка [Шеф-повар]

Екатерина, Спасибо))) я ооочень старалась)))

Анечка А
01.02.13 в 21:11
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

я всегда верила в то, что макаронс- это адский труд) если бы не моя допотопная духовка, давно бы уже взялась за них. Респект вам за такую большую работу!))

Танюшка
02.02.13 в 17:09
Танюшка [Шеф-повар]

Анечка А, спасибо))) я вот наоборот верила тем немногим, которые говороили, что это просто, а нет, оказалось, что таки сложно))))))

Ekaterina
01.08.14 в 09:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Мои первые макарошки!Конечно не идеальные,но все же получились!Начитавшись в интернете,ожидала худшего расклада!Танюшка спасибо за рецепт!

Екатерина
01.08.14 в 11:09
Екатерина [Король кулинарии]

Ekaterina, Красивые!

Ekaterina
01.08.14 в 11:24
Ekaterina [Король кулинарии]

Катюш спасибо)

Величанская
01.08.14 в 18:26
Величанская [Мастер шеф]

Катя, класс! Умничка!

Ekaterina
03.08.14 в 23:52
Ekaterina [Король кулинарии]

Величанская, спасибо большое,я очень старалась!И долго готовилась))

Ekaterina
12.08.14 в 14:07
Ekaterina [Король кулинарии]

Попытка-не пытка!№2)

Екатерина
13.08.14 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

Ekaterina, Красавцы!

Галча
27.05.16 в 20:44
Галча [Шеф-повар]

Отличные!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте