Фигурные батоны

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.07.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.06.16 в 22:45
Просмотров: 917
71
от 19 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте фигурных батонов

Совсем не трудный в плане приготовления рецепт, а результат на все 100. Оригинальная идея формовки батона за которую спасибо Оленьке с Поваренка.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 500 г
может понадобится чуть больше
вода 300 г
дрожжи прессованные 12 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло сливочное или маргарин 30 г

Приготовление фигурных батонов

  • Шаг 1
    Приготовление фигурных батонов: шаг 1
    1 В воде размешать сахар и дрожжи. Добавить 200 г муки. Размешать, накрыть полотенцем или пленкой и оставить минут на 30-40.
  • Шаг 2
    Приготовление фигурных батонов: шаг 2
    2 К готовой опаре добавить соль, масло (сливочное можно заменить на растительное), муку и замесить тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление фигурных батонов: шаг 3
    3 Я еще грамм 50 муки подсыпала при вымешивании. Тесто должно быть мягкое, но не особо липкое. Хорошо вымесить, минут 10. Оставляем расстаиваться на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление фигурных батонов: шаг 4
    4 Тесто очень хорошо поднимется.
  • Шаг 5
    Приготовление фигурных батонов: шаг 5
    5 Обмять его, разделить на порционные кусочки. У меня получилось 860 г теста, каждый шарик по 86 г. В сами кусочки можно и начинку какую то защипнуть. Подкатать аккуратные шарики. Выкладываем их на пергамент близко друг к другу, накрываем пленкой и оставляем еще расстояться в течении 45 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление фигурных батонов: шаг 6
    6 Перед выпечкой сделать продольные надрезы вдоль каждого батона. Перенести батоны на горячий противень и выпекаем в предварительно разогретой до 250*С духовке минут 10, потом температуру снижаем до 200*С и допекаем еще минут 20. Я пекла первые 10 минут с паром.
  • Шаг 7
    Приготовление фигурных батонов: шаг 7
    7 Готовые батоны остудить на решетке.
  • Шаг 8
    Приготовление фигурных батонов: шаг 8
    8 Вот такие в разломе.
  • Шаг 9
    Приготовление фигурных батонов: шаг 9
    9 Один батон я смазала чесночным соусом как для пампушек. Второй муж ломал как булочки.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
lakshmi
11.06.16 в 23:24
lakshmi [Мастер шеф]

Отличные батоны Наташа!

Наталья Викторовна
11.06.16 в 23:37

lakshmi, Анжелика, спасибо!

Olesja
12.06.16 в 00:22
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Красивый хлебушек ! Обязательно попробую приготовить …только вопрос – воду в граммах измерять ? Спасибо !

Наталья Викторовна
12.06.16 в 09:29

Olesja, да, я измеряла в граммах. Но вообще, один миллилитр воды имеет массу один грамм, так что можно измерять кому как удобно: стаканами или на весах.:-)

Елена Юровна
12.06.16 в 06:09
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классные батоны!

Наталья Викторовна
12.06.16 в 09:30

Елена Юровна, спасибо огромное!

Malinka79
12.06.16 в 15:34
Malinka79 [Су́-шеф]

Классные батоны, с чесночком ароматные наверное))

Наталья Викторовна
12.06.16 в 17:01

Malinka79, вкуснющие, в последние пару недель муж только их и заказывает, а я пеку.:-)

Пал Саныч
13.06.16 в 10:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличные батоны… аппетитно, особенно с чесночком.

Наталья Викторовна
15.06.16 в 15:27

Пал Саныч, спасибо огромное!

Елена Юровна
11.07.16 в 17:07
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я готовила со сладкой начинкой.

Галча
12.07.16 в 16:19
Галча [Шеф-повар]

Очень аппетитные батоны!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)