Кокосанка

Второе название:

Кокосовое печенье

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Karpenko
[Гарсон]
2014.06.16
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2014.06.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.02.14 в 14:00
Просмотров: 2066
50
от 17 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 2

О рецепте кокосового печенья

Воздушное кокосовое печенье, очень простое в приготовлении, оно порадует как любителей кокоса, так и просто сластен.

Ингредиенты:

стружка кокосовая 250 г
яйца 3 шт
не крупных
сахар 150 г
фундук 50 г

Приготовление кокосового печенья

  • Шаг 1
    Приготовление кокосового печенья: шаг 1
    1 Фундук слегка обжарить, очистить от кожуры.
  • Шаг 2
    Приготовление кокосового печенья: шаг 2
    2 К яйцам добавить сахар, тщательно растереть венчиком, НО не миксером!
  • Шаг 3
    Приготовление кокосового печенья: шаг 3
    3 Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление кокосового печенья: шаг 4
    4 Если масса будет жидковатой, добавить несколько ложек крахмала.
  • Шаг 5
    Приготовление кокосового печенья: шаг 5
    5 Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Шаг 6
    Приготовление кокосового печенья: шаг 6
    6 Смачиваем водой руки и формируем печенье: берем массу, размером с абрикос, делаем лепешку, кладем в середину орех и сминаем, формируя шарик. Хорошо утрамбовываем.
  • Шаг 7
    Приготовление кокосового печенья: шаг 7
    7 Подготовленные шарики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, т.к. печень увеличится в размере. Отправляем в духовку при Т=200 С до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление кокосового печенья: шаг 8
    8 Готовое печенье на пергаменте перекладываем на решетку, остужаем.
  • Шаг 9
    Приготовление кокосового печенья: шаг 9
    9 Подаем с чаем или кофе.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Свет_ка@
22.02.14 в 15:19
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитно!

ekaterina.ksendzuyk
22.02.14 в 16:19
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

обожаю!!

Лилу
22.02.14 в 17:48
Лилу [Шеф-повар]

Спасибо!)

lakshmi
22.02.14 в 18:42
lakshmi [Мастер шеф]

Знаю это печенье – вкуснючее!

Лилу
22.02.14 в 19:30
Лилу [Шеф-повар]

lakshmi, что правда, то правда!)

кети
23.02.14 в 01:26
кети [Король кулинарии]

Приготовим непременно, спасибо!

Лилу
23.02.14 в 13:05
Лилу [Шеф-повар]

кети, на здоровье!)

Ola Stone
23.02.14 в 17:55
Ola Stone [Шеф-повар]

Вкусно :-) :-) :-) Лилу – а сколько по времени примерно в духовке выпекать ????

Лилу
23.02.14 в 18:42
Лилу [Шеф-повар]

Ola Stone, все зависит от духовки. Я держала около часа. Вы просто следите – когда станет золотистым, тогда и готово :-)

Ульяна
09.06.14 в 09:23
Ульяна [Шеф-повар]

Очень люблю эти печеньки, ну а домашние – они просто сказка! Спасибо!

Пал Саныч
09.06.14 в 11:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оччень аппетитно смотрится)

Svetlana Karpenko
16.06.14 в 00:30
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Печеньки очень вкусные!!!!!!!!!!Но вот с духовкой в моей коммуналке беда, то низ подгорит, то бок))Никогда не знаешь что получится в итоге)Спасибо за рецепт!!!!!!!!Буду печь ещё не раз))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте