Гусиные лапки (творожники)

Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2013.03.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.07.12 в 19:43
Просмотров: 5823
3
от 2 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте гусиных лапок (творожников)

tamta не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло или маргарин 250 г
творог 500 г
мацони 100 г
(или сметана)
сода гашеная в мацони 0.5 ч. л.
мука белая высшего сорта 2.5 стак.
соль 0.5 ч. л.
щепотка
сахар 1 стак.
(чтобы обвалять печенья)

Приготовление гусиных лапок (творожников)

  • Шаг 1
    Приготовление гусиных лапок (творожников): шаг 1
    1 Маргарин растереть с мукой и солью в крошку, добавляем мацони с содой и творог, добавляем муку, месим тесто, чтобы немного липло к рукам. отправляем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление гусиных лапок (творожников): шаг 2
    2 Раскатываем тесто (присыпаем мукой) как на пельмени, вырезаем круги стаканом, каждый круг обмакиваем в сахар одной стороной полностью, затем загибаем половинку и одну сторону снова обмакиваем, затем снова загибаем и обмакиваем одну сторону, а вторую оставляем чистой, чтобы не прилипло к противню во время выпечки. вилкой прижимаем, чтобы были похожи на гусиные лапки=)
  • Шаг 3
    Приготовление гусиных лапок (творожников): шаг 3
    3 Ставим в заранее разогретую духовку 180 градусов минут на 25-35. Печенья должны подрумяниться.
  • Шаг 4
    Приготовление гусиных лапок (творожников): шаг 4
    4 Приятного аппетита)))
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Ульяна
27.03.13 в 18:40
Ульяна [Шеф-повар]

Это безумно вкусно!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)