Добавлен:
13.08.13 в 18:15
Просмотров: 4352
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте бискотти с фисташками и курагой
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Ингредиенты:
мука | 350 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
фисташки | 150 г |
курага | 100 г |
яйца | 3 шт |
Приготовление бискотти с фисташками и курагой
- Шаг 1 1 КУрагу залить кипятком и оставить распариваться.Обсушить и нарезать.
- Шаг 2 2 У одного яйца отделить желток и отложить его для смазки батончиков.Остальные яйца и белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 3 3 ДОбавить муку с разрыхлителем.ВЫмесить до однородного состояния.Добавить орехи и курагу,перемешать.
- Шаг 4 4 Противень застелить бумагой для выпечки.Тесто разделить на 2 части и сформировать из него два батончика.(руки и стол немного припудрить мукой,чтобы тесто не прилипало)СМазать их желтком.И запечь в предварительно разогретой духовке 30 минут,при Т 180гр.
-
Шаг 5
5
Достать батончики из духовки.Немного остудить и нарезать на кусочки толщиной 2см. Вновь выложить на этот же противень и отправить в духовку еще на 10 минут для подрумянивания.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сразу извиняюсь,что без пошаговых фотографий,на днях буду печь снова,обязательно добавлю)
Какие же они красиво-аппетитные!!!
Это мой первый опыт,ругаю себя,что раньше не делала,теперь буду часто печь,только экспериментировать с наполнителями))
А разрыхлитель в СТОЛОВЫХ ложках???
Нет конечно же,это я замечталась)))
Я вот тоже хожу вокруг, да около. Все заглядываюсь на бискотти и не соберусь испечь. Теперь уж точно решусь!!!!
Так, и еще вопрос: фисташки соленые можно? Просто других я у нас не видела.
Aliska, Да можно,у меня тоже соленые.
Девочки спасибо всем большое))
Это интересно, надо попробовать!
Очень красиво,Катюш!
Я это очень люблю!!!
Мои любимые печеньки
Helen, нам тоже очень понравились)