Бискотти с фисташками и курагой

по этому рецепту
Добавлен: 13.08.13 в 18:15
Просмотров: 2419
46
от 15 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 0

О рецепте бискотти с фисташками и курагой

Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

Ингредиенты:

мука 350 г
сахар 150 г
ванильный сахар 2 ч. л.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
фисташки 150 г
курага 100 г
яйца 3 шт

Приготовление бискотти с фисташками и курагой

  • Шаг 1
    Приготовление бискотти с фисташками и курагой: шаг 1
    1 КУрагу залить кипятком и оставить распариваться.Обсушить и нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление бискотти с фисташками и курагой: шаг 2
    2 У одного яйца отделить желток и отложить его для смазки батончиков.Остальные яйца и белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление бискотти с фисташками и курагой: шаг 3
    3 ДОбавить муку с разрыхлителем.ВЫмесить до однородного состояния.Добавить орехи и курагу,перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление бискотти с фисташками и курагой: шаг 4
    4 Противень застелить бумагой для выпечки.Тесто разделить на 2 части и сформировать из него два батончика.(руки и стол немного припудрить мукой,чтобы тесто не прилипало)СМазать их желтком.И запечь в предварительно разогретой духовке 30 минут,при Т 180гр.
  • Шаг 5
    Приготовление бискотти с фисташками и курагой: шаг 5
    5 Достать батончики из духовки.Немного остудить и нарезать на кусочки толщиной 2см. Вновь выложить на этот же противень и отправить в духовку еще на 10 минут для подрумянивания.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Ekaterina
13.08.13 в 18:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Сразу извиняюсь,что без пошаговых фотографий,на днях буду печь снова,обязательно добавлю)

Aliska
13.08.13 в 18:17
Aliska [Король кулинарии]

Какие же они красиво-аппетитные!!!

Ekaterina
13.08.13 в 18:25
Ekaterina [Король кулинарии]

Это мой первый опыт,ругаю себя,что раньше не делала,теперь буду часто печь,только экспериментировать с наполнителями))

Aliska
13.08.13 в 18:18
Aliska [Король кулинарии]

А разрыхлитель в СТОЛОВЫХ ложках???

Ekaterina
13.08.13 в 18:23
Ekaterina [Король кулинарии]

Нет конечно же,это я замечталась)))

Aliska
13.08.13 в 19:34
Aliska [Король кулинарии]

Я вот тоже хожу вокруг, да около. Все заглядываюсь на бискотти и не соберусь испечь. Теперь уж точно решусь!!!!

Aliska
13.08.13 в 19:36
Aliska [Король кулинарии]

Так, и еще вопрос: фисташки соленые можно? Просто других я у нас не видела. :-(

Ekaterina
14.08.13 в 19:02
Ekaterina [Король кулинарии]

Aliska, Да можно,у меня тоже соленые.

Ekaterina
14.08.13 в 19:02
Ekaterina [Король кулинарии]

Девочки спасибо всем большое))

klassika
13.08.13 в 20:02
klassika [Мастер шеф]

Это интересно, надо попробовать!

Екатерина
14.08.13 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво,Катюш!

TatyCyprus
14.08.13 в 13:02
TatyCyprus [Мастер шеф]

Я это очень люблю!!!

Helen
21.08.13 в 21:06
Helen [Шеф-повар]

Мои любимые печеньки:-)

Ekaterina
04.09.13 в 18:17
Ekaterina [Король кулинарии]

Helen, нам тоже очень понравились)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте