Кантуччини (Cantuccini) с миндалем и фисташками

Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.11.04
Thumb
Рецепт готовила
MZ
[Мастер шеф]
2012.11.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 13.07.12 в 14:13
Просмотров: 3256
43
от 13 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 2

О рецепте Кантуччини с миндалем и фисташками

Кантуччини — это кулинарный восторг из Флоренции! Хрустящие с орехом, ароматные , просто тают во рту! Их можно есть в любое время суток: с кофе, с чаем или же макать в красное вино, как это принято в Тоскани.

Ингредиенты:

масло сливочное 120 г
яйца свежие 2 шт
сахар-песок 120 г
мука белая высшего сорта 400 г
миндаль 50 г
фисташки 50 г
соль 1 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ванильная эссенция 1 г
капля
миндальная эссенция 2 г
капли
ванильный,миндальный сахар 1 шт
пакетик

Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками

  • Шаг 1
    Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками: шаг 1
    1 Это разновидность бискотти, главная особенность — добавление масла, в моем случае это сливочное масло
  • Шаг 2
    Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками: шаг 2
    2 Миндаль предварительно ошпарить кипятком, чтобы легко очистить скорлупу, а затем подсушить его, фисташки почистить
  • Шаг 3
    Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками: шаг 3
    3 Слегка измельчить орехи
  • Шаг 4
    Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками: шаг 4
    4 Первым делом нужно добела взбить яйца с сахаром. Добавить соль, капельку ванильной и миндальной эссенции
  • Шаг 5
    Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками: шаг 5
    5 добавить размягченное масло и хорошенько все взбить.
  • Шаг 6
    Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками: шаг 6
    6 Муку смешать с разрыхлителем и миндальным сахаром,
  • Шаг 7
    Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками: шаг 7
    7 Постепенно ввести в сливочную массу и тщательно смешать.
  • Шаг 8
    Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками: шаг 8
    8 Добавить орехи, аккуратно мешая ввести в тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками: шаг 9
    9 Сформировать из теста два батончика
  • Шаг 10
    Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками: шаг 10
    10 печь 25 – 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.
  • Шаг 11
    Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками: шаг 11
    11 По вкусу у меня получились такие же кантуччи, как в Италии с миндальной ноткой
  • Шаг 12
    Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками: шаг 12
    12 Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».
  • Шаг 13
    Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками: шаг 13
    13 Я люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с чашечкой кофе… Верди, Булгари и аромат кантуччини……….День удался :)
    Приятного аппетита!! Buon appetito! ")
Комментарии (46)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 46
загрузить предыдущие 26 ↑
Helen
13.07.12 в 16:24
Helen [Шеф-повар]

Не грустите, у Вас замечательный рецепт украинских сухариков или итальянского печенья! Не важно как это называется, главное, что это очень вкусно! Я даже не сомневаюсь:-)

MZ
13.07.12 в 18:04
MZ [Мастер шеф]

Helen, спасибо за поддержку:-)

КZ
14.07.12 в 02:34
КZ [Шеф-повар]

YA TOZHE SKU4AUUUU!!!! eh..ti vkusnosti tam gotovish…a ya tolko smotru..=((( i oblizivayus…

Пользователь удален
13.07.12 в 18:09
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень аппетитный рецепт, жалко звездочки закончилис=((

Valentina
13.07.12 в 18:33
Valentina [Су́-шеф]

У меня тоже закончились, но завтра будут новые! ;-)

by_kemelena
13.07.12 в 19:35
by_kemelena [Шеф-повар]

я уже как маньяк вокруг этого рецепта….. пора завязывать с рыбой со сгущенкой, пойду-ка лучше эти вкусняшки готовить… правда, без фисташек, не дотерплю до рынка (далеко за ними ехать)

MZ
13.07.12 в 19:49
MZ [Мастер шеф]

kemelena, приятной готовки, они к рыбе тоже подойдут:-)

Valentina
13.07.12 в 23:40
Valentina [Су́-шеф]

Может, вам как-то поближе перебраться? Я вот очень скучаю по своим родителям…. Так что очень хорошо вас понимаю…

MZ
14.07.12 в 09:43
MZ [Мастер шеф]

Valentina, поближе пока не получается, работаю, вот бы на пенсию скорее";-) я думаю, что они ко мне скорее переберутся:-)

Valentina
14.07.12 в 15:55
Valentina [Су́-шеф]

Marinaby, ;-) :-)

Татьяна и Эльза
14.07.12 в 09:03
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Я в восторге и от рецепта и от описания и комментариев автора :-)!!!

MZ
14.07.12 в 09:44
MZ [Мастер шеф]

Татьяна-Эльза, спасибо огромное ";-)

Diana OrganoGold
14.07.12 в 18:04
Diana OrganoGold [Ше́ф-де-парти́]

красивкие! попробуем!!

MZ
14.07.12 в 18:56
MZ [Мастер шеф]

Diana jo0o0on, буду рада, если понравятся, как и мне!=)

eliana
16.07.12 в 18:26
eliana [Су́-шеф]

Mne naparnica privozila iz Italii,ochen vkusno!!!Vot teper budu znat kak gotovit samoi,spasibki

MZ
17.07.12 в 00:19
MZ [Мастер шеф]

eliana, это очень просто и вкусно!=)

Пользователь удален
25.07.12 в 12:54
Пользователь удален [Эскулерье́]

Как вкусно, прелесть!=)

MZ
29.07.12 в 11:34
MZ [Мастер шеф]

Елена7, очень вкусненькие";-)

MZ
03.11.12 в 10:51
MZ [Мастер шеф]

На этот раз я приготовила с цукатами и изюмом=))Вкусноооооооо!!

Helen
04.11.12 в 21:34
Helen [Шеф-повар]

Очень вкусное печенье!Будет часто на моем столе:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)