Сырные палочки

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.13 в 17:57
Просмотров: 4407
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 0

О рецепте сырных палочек

Сырные палочки – универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю или как закуску к пиву. Сырные палочки имеют насыщенный сырный вкус, поэтому не нуждаются в дополнительных добавках. Сверху можно посыпать кунжутом, маком или тмином. По этому рецепту приготовления теста можно испечь сырное печенье.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
в тесто - 1 яйцо, для смазывания - 1 яйцо
брынза 100 г
сыр твердый 100 г
сахар 1 ст. л.
соль по вкусу
мука 2 стак.
кунжут по вкусу
разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление сырных палочек

  • Шаг 1
    Приготовление сырных палочек: шаг 1
    1 Размягченное сливочное масло растереть с яйцом.
  • Шаг 2
    Приготовление сырных палочек: шаг 2
    2 Сыр и брынзу натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3
    Приготовление сырных палочек: шаг 3
    3 Добавить сыр и брынзу к масляной смеси. Всыпать сахар, соль (если брынза очень соленая, соль можно не добавлять), перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Шаг 4
    Приготовление сырных палочек: шаг 4
    4 Замесить эластичное тесто для палочек.
  • Шаг 5
    Приготовление сырных палочек: шаг 5
    5 Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать жгутики и выкладывать на противень. Смазать яйцом каждую сырную палочку, посыпать кунжутом. Выпекать сырные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление сырных палочек: шаг 6
    6 Вкусные, хрустящие сырные палочки с кунжутом готовы.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
09.09.13 в 12:18
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!Так бы и похрустела!

Masha Volgina
09.09.13 в 12:35
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вкусные!

TatyCyprus
09.09.13 в 18:43
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как мне нравится!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)