Мясной штрудель

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.03.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.01.12 в 17:57
Просмотров: 8494
22
от 8 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте мясного штруделя

Наверное я допустила ошибку, что положила опята,(грубоватые грибы для этого блюда) мне кажется что лучше будет с шампиньонами.Но все равно получилось очень вкусно

Ингредиенты:

свиной фарш 600 г
яйца 2 шт
1 для теста
лук 2 шт
одна луковица для фарша
панировка 2 ст. л.
сметана 3 ст. л.
петрушка по вкусу
соль и перец по вкусу
мука 250 г
масло сливочное 100 г
5о гр для того что бы смазать тесто
вода 1.2 стак.
грибы 200 г
у меня были опята в морозилке, но мне кажется, что лучше будет с шампиньонами.

Приготовление мясного штруделя

  • Шаг 1
    Приготовление мясного штруделя: шаг 1
    1 готовим тесто: муку, яйца, половинку растопленного масла и 1/2 стакана воды перемешать и оставить в холодильнике на 30 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление мясного штруделя: шаг 2
    2 затем готовое тесто раскатать в очень тоненький пласт.
  • Шаг 3
    Приготовление мясного штруделя: шаг 3
    3 в фарш добавить порезанный лук, яйцо, панировку, сметану, петрушку. заправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление мясного штруделя: шаг 4
    4 грибы обжарить с луком
  • Шаг 5
    Приготовление мясного штруделя: шаг 5
    5 раскатанное тесто смазать растопленным маслом, выложить на него ровным слоем мясную начинку.
  • Шаг 6
    Приготовление мясного штруделя: шаг 6
    6 потом выложить обжаренные грибы.
  • Шаг 7
    Приготовление мясного штруделя: шаг 7
    7 свернуть тесто в рулет и смазать маслом. выпекать при температуре 180 гр, 40 мин.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Лилу
12.01.12 в 19:23
Лилу [Шеф-повар]

Классс!!! Слюнки по всей клаве))))))

Татьяна 07
12.01.12 в 20:11
Татьяна 07 [Шеф-повар]

)))

Екатерина
13.01.12 в 09:37
Екатерина [Король кулинарии]

Какая прелесть!

Valentina
21.03.12 в 22:45
Valentina [Шеф-повар]

Штрудель вкусный!

Valentina
21.03.12 в 22:47
Valentina [Шеф-повар]

Только вот что… Выпекала я его полтора часа, и в итоге верхняя корочка пересохла, а внутри тесто местам осталось сыроватым. Сам рецепт хороший, но что-то не то по времени, выпекала на 180…

Татьяна 07
23.03.12 в 00:16
Татьяна 07 [Шеф-повар]

возможно из-за разницы духовок, просто моя старая и я всегда во всем немного сокращаю время. так как она пересушивает. а вниз воду ставлю в сковородке. вот у мамы на электрической все дольше получается. а внутри сырое у меня первый раз тоже получилось, я так поняла это из-за того как его свернешь. просто второй раз я тесто тонше расскатала и края подрезала и как бы пошире свернула и он получился как надо.

Valentina
23.03.12 в 00:48
Valentina [Шеф-повар]

Может во второй раз и у меня лучше выйдет, потому что рецепт нам понравился. хочу еще раз приготовить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)