Рецепт готовила
2012.03.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.01.12 в 17:57
Просмотров: 8551
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте мясного штруделя
Наверное я допустила ошибку, что положила опята,(грубоватые грибы для этого блюда) мне кажется что лучше будет с шампиньонами.Но все равно получилось очень вкусно
Ингредиенты:
свиной фарш | 600 г |
яйца | 2 шт |
1 для теста | |
лук | 2 шт |
одна луковица для фарша | |
панировка | 2 ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
петрушка | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
мука | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
5о гр для того что бы смазать тесто | |
вода | 1.2 стак. |
грибы | 200 г |
у меня были опята в морозилке, но мне кажется, что лучше будет с шампиньонами. |
Приготовление мясного штруделя
- Шаг 1 1 готовим тесто: муку, яйца, половинку растопленного масла и 1/2 стакана воды перемешать и оставить в холодильнике на 30 мин.
- Шаг 2 2 затем готовое тесто раскатать в очень тоненький пласт.
- Шаг 3 3 в фарш добавить порезанный лук, яйцо, панировку, сметану, петрушку. заправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Шаг 4 4 грибы обжарить с луком
- Шаг 5 5 раскатанное тесто смазать растопленным маслом, выложить на него ровным слоем мясную начинку.
- Шаг 6 6 потом выложить обжаренные грибы.
- Шаг 7 7 свернуть тесто в рулет и смазать маслом. выпекать при температуре 180 гр, 40 мин.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Классс!!! Слюнки по всей клаве))))))
)))
Какая прелесть!
Штрудель вкусный!
Только вот что… Выпекала я его полтора часа, и в итоге верхняя корочка пересохла, а внутри тесто местам осталось сыроватым. Сам рецепт хороший, но что-то не то по времени, выпекала на 180…
возможно из-за разницы духовок, просто моя старая и я всегда во всем немного сокращаю время. так как она пересушивает. а вниз воду ставлю в сковородке. вот у мамы на электрической все дольше получается. а внутри сырое у меня первый раз тоже получилось, я так поняла это из-за того как его свернешь. просто второй раз я тесто тонше расскатала и края подрезала и как бы пошире свернула и он получился как надо.
Может во второй раз и у меня лучше выйдет, потому что рецепт нам понравился. хочу еще раз приготовить!