Рецепт готовила
2014.04.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.02.13 в 12:16
Просмотров: 14070
На кухне у: 66
Приготовили: 1
О рецепте пирожков жареных с картошкой и печенкой
Очень пышные, ароматные и вкусные мммм!!! – это все положительные моменты, остальное в этих изумительных пирожочках, конечно, для здоровья не сильно полезно… Позволяем себе такое, ну очень редко, исключительно по выходным. Нашли небольшую лазейку. В морозилку их – чтобы не пахли и не дразнили….надо признаться в МВ они становятся чудесными!
Ингредиенты:
яйцо | 1 шт |
сахар | 2 ст. л. |
кефир | 250 мл |
сметана | 100 г |
соль | 0.5 ч. л. |
мука | 3 стак. |
дрожжи сухие | 2 ст. л. |
без горки ( или пакетик 11 гр) | |
масло сливочное | 100 г |
Масло растительное для жарки | 80 мл |
примерно |
Приготовление пирожков жареных с картошкой и печенкой
- Шаг 1 1 Приготовить продукты.Яйцо, кефир, сметана должны быть комнатной температуры. Кефир и сметану чуть согрела в МВ.
- Шаг 2 2 Яйцо взбить с сахаром
- Шаг 3 3 Добавить сметану и кефир, хорошо размешать, добавить соль.
- Шаг 4 4 Муку смешать с дрожжами. высыпать постепенно, тщательно вымешивая.
- Шаг 5 5 Сверху на тесто вылить размягченное масло (мягкое масло слегка распускаю в МВ). Вымесить тесто так, чтобы отставало от рук. В этом варианте это получается превосходно. тесто довольно плотное по консистенции.
-
Шаг 6
6
Присыпать тесто мукой и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на ночь. Очень удобный вариант.
Начинка: в данном случае грамм 200 печенки пережариваю с большой головой лука. Картошку отвариваю ( соотношение картошки к печенке3\1) или 50х50 кому как нравится. Пропускаю печенку и картошку чередуя через мясорубку – солю, перчу. вымешиваю. Начинка готова. - Шаг 7 7 Готовлю тесто и начинку с вечера,вот такая красота встречает утром в холодильнике.
- Шаг 8 8 Тесту даю возможность согреться. Вымешиваю и накрываю полотенцем минут на 30.
- Шаг 9 9 Формирую пирожки и обжариваю их на среднем огне, на хорошо разогретом растительном масле. Иногда делаю смесь подсолнечного и оливкового.
- Шаг 10 10 Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце. приятного аппетита!!! Только помните: с этими пирожками взаимоотношения должны быть исключительно в пределах разумной меры!!! Удачи и Здоровья!!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Спасибо за теплые слова!!!
Какие пышные, красивые!
http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirozhki-na-drozhzhevom-teste-s-kartoshkoj-i-kapustoj можно как вариант поставить ))
На мой взгляд это совершено разные рецепты, сыворотка и кефир со сметаной – не одно и то же…
Татьяна-Эльза, но похоооже ведь, я б поставила ))))))
Анютка, а мне кажется Татьяна путает немного понятия вариация рецепта и дубликат =)
пирожки замечательные!
ммм.. ням, ням)))
Замечательные пирожки!
Как же здорово!Я бы всю тарелку умяла)
Катюша, я ситуацию понимаю так: вариант, это если не совпадают один два ингредиента, или на пару-тройку шагов отличается технология приготовления.Про дубликат я вообще не говорю – дублированный рецепт, если он таковым является надо указывать в разделе"Я готовил"…
Возможно что-то и путаю, но искренне считаю, что указав на вариант, который не похож на предложенный мной – это заблуждающий маневр по отношению к тем, кто заинтересовался рецептом….
да! тарелочку за пару минут. это очень вкусно и очень красиво! забираю даже не задумываясь. а рецепты все по сути похожи. есть салаты, которые отличаются одним ингредиентом и это уже абсолютно иное блюдо. если бы тесто было идентичным, а вот начинка отличалась, то тогда я считаю, это уже вариация.
Тесто получилось отменное….воздушное и мягкое…а самое главное вкусно!! мои после сытного ужина еще и по 3-4 пирожка уплели )) Спасибо большое!!