Пирожки жареные с картошкой и куриной печенкой

Thumb
Рецепт готовила
milk
[Гарсон]
2014.04.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.02.13 в 12:16
Просмотров: 14070
55
от 19 кулинаров
На кухне у: 66
Приготовили: 1

О рецепте пирожков жареных с картошкой и печенкой

Очень пышные, ароматные и вкусные мммм!!! – это все положительные моменты, остальное в этих изумительных пирожочках, конечно, для здоровья не сильно полезно… Позволяем себе такое, ну очень редко, исключительно по выходным. Нашли небольшую лазейку. В морозилку их – чтобы не пахли и не дразнили….надо признаться в МВ они становятся чудесными!

Ингредиенты:

яйцо 1 шт
сахар 2 ст. л.
кефир 250 мл
сметана 100 г
соль 0.5 ч. л.
мука 3 стак.
дрожжи сухие 2 ст. л.
без горки ( или пакетик 11 гр)
масло сливочное 100 г
Масло растительное для жарки 80 мл
примерно

Приготовление пирожков жареных с картошкой и печенкой

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков жареных с картошкой и печенкой: шаг 1
    1 Приготовить продукты.Яйцо, кефир, сметана должны быть комнатной температуры. Кефир и сметану чуть согрела в МВ.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков жареных с картошкой и печенкой: шаг 2
    2 Яйцо взбить с сахаром
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков жареных с картошкой и печенкой: шаг 3
    3 Добавить сметану и кефир, хорошо размешать, добавить соль.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков жареных с картошкой и печенкой: шаг 4
    4 Муку смешать с дрожжами. высыпать постепенно, тщательно вымешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков жареных с картошкой и печенкой: шаг 5
    5 Сверху на тесто вылить размягченное масло (мягкое масло слегка распускаю в МВ). Вымесить тесто так, чтобы отставало от рук. В этом варианте это получается превосходно. тесто довольно плотное по консистенции.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков жареных с картошкой и печенкой: шаг 6
    6 Присыпать тесто мукой и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на ночь. Очень удобный вариант.
    Начинка: в данном случае грамм 200 печенки пережариваю с большой головой лука. Картошку отвариваю ( соотношение картошки к печенке3\1) или 50х50 кому как нравится. Пропускаю печенку и картошку чередуя через мясорубку – солю, перчу. вымешиваю. Начинка готова.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожков жареных с картошкой и печенкой: шаг 7
    7 Готовлю тесто и начинку с вечера,вот такая красота встречает утром в холодильнике.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожков жареных с картошкой и печенкой: шаг 8
    8 Тесту даю возможность согреться. Вымешиваю и накрываю полотенцем минут на 30.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожков жареных с картошкой и печенкой: шаг 9
    9 Формирую пирожки и обжариваю их на среднем огне, на хорошо разогретом растительном масле. Иногда делаю смесь подсолнечного и оливкового.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожков жареных с картошкой и печенкой: шаг 10
    10 Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце. приятного аппетита!!! Только помните: с этими пирожками взаимоотношения должны быть исключительно в пределах разумной меры!!! Удачи и Здоровья!!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 7 ↑
Татьяна и Эльза
17.02.13 в 19:55
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо за теплые слова!!! :-)

TatyCyprus
18.02.13 в 10:45
TatyCyprus [Король кулинарии]

Какие пышные, красивые!

Анютка
18.02.13 в 11:02
Анютка [Шеф-повар]

http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirozhki-na-drozhzhevom-teste-s-kartoshkoj-i-kapustoj можно как вариант поставить ))

Татьяна и Эльза
18.02.13 в 21:09
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

На мой взгляд это совершено разные рецепты, сыворотка и кефир со сметаной – не одно и то же…

Анютка
21.02.13 в 13:44
Анютка [Шеф-повар]

Татьяна-Эльза, но похоооже ведь, я б поставила ))))))

Katerina Filippova
21.02.13 в 22:40
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Анютка, а мне кажется Татьяна путает немного понятия вариация рецепта и дубликат =)

chajka
18.02.13 в 12:31
chajka [Мастер шеф]

пирожки замечательные!

Машуня
18.02.13 в 14:10
Машуня [Гарсон]

ммм.. ням, ням)))

Нелля Петровна
19.02.13 в 23:05

Замечательные пирожки!

Екатерина
22.02.13 в 12:11
Екатерина [Король кулинарии]

Как же здорово!Я бы всю тарелку умяла)

Татьяна и Эльза
23.02.13 в 20:20
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Катюша, я ситуацию понимаю так: вариант, это если не совпадают один два ингредиента, или на пару-тройку шагов отличается технология приготовления.Про дубликат я вообще не говорю – дублированный рецепт, если он таковым является надо указывать в разделе"Я готовил"…
Возможно что-то и путаю, но искренне считаю, что указав на вариант, который не похож на предложенный мной – это заблуждающий маневр по отношению к тем, кто заинтересовался рецептом….

frytti
24.02.13 в 14:21
frytti [Шеф-повар]

да! тарелочку за пару минут. это очень вкусно и очень красиво! забираю даже не задумываясь. а рецепты все по сути похожи. есть салаты, которые отличаются одним ингредиентом и это уже абсолютно иное блюдо. если бы тесто было идентичным, а вот начинка отличалась, то тогда я считаю, это уже вариация.

milk
17.04.14 в 11:19
milk [Гарсон]

Тесто получилось отменное….воздушное и мягкое…а самое главное вкусно!! :-) мои после сытного ужина еще и по 3-4 пирожка уплели )) Спасибо большое!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)