Рецепт готовила
2017.01.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.11.13 в 12:40
Просмотров: 5017
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте пирога с курицей и черносливом
Этот пирог я позиционирую как холодную закуску и только так.
Подавать его рекомендую предварительно охладив, иначе вы не почуствуете этот глубокий вкус.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
филе куриное | 100 г |
чернослив без косточки | 100 г |
горсть | |
яблоко | 0.5 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пирога с курицей и черносливом
- Шаг 1 1 Вырезаем из теста круг, по диаметру чуть больше формы в которой будем запекать пирог. Убираем его в сторону, он понадобится позже. Затем выстилаем форму тестом, делаем бортики чуть больше формы. * Не обязательно использовать слоёное тесто, прекрасно подойдёт и простое песочное, которое мы все умеем делать.
- Шаг 2 2 На дно кладём куриное филе приправленное солью, перцем. Следующий слой -чернослив.
- Шаг 3 3 Последний слой-яблоко порезанное тонкими дольками. Затем берём кружок из теста, накрываем сверху и подворачивая скрепляем его с бортиками. Делаем ножом надрез в середине, чтобы выходил пар и отправляем в духовку разогретую до 160 гр на 1 час.
- Шаг 4 4 Перед подачей обязательно охлаждаем. Приятного аппетита))
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Превосходный пирог!!! Уже в закладках
Восхитительный пирог!!!
Анн@, а обьем формы какой у вас?
М@рия, это обычное сервировочное кольцо, высотой 6 см, а диаметром 12 см, без дна
Спасибо. У меня как раз керамические формочки такого объема
Аня, прекрасно, я очень люблю порционную подачу!
Ах,какая же красота!
красиво!
Анна, поздравляю с победой в конкурсе! Оригинальный и красивый пирог!
Aliska, Спасибо) и я вас тоже))
Супер! Анна, я все ваши рецептики забираю! Все так вкусно и красиво!!! Молодец!
supergi, спасибо))
классный пирог!
Я приготовила это блюдо!