Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Юлия 4567
[Эскулерье́]
2014.01.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.11.12 в 15:50
Просмотров: 14542
41
от 20 кулинаров
На кухне у: 137
Приготовили: 1

О рецепте горбуши, запеченной в соусе

NatashaChagay не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

горбуша 1 шт
грибы замороженные лесные 200 г
сметана 5 ст. л.
молоко 120 мл
лук репчатый 2 шт
зелень по вкусу
сыр твердый 100 г
соль и перец по вкусу
лимонный сок по вкусу

Приготовление горбуши, запеченной в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 1
    1 Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 2
    2 Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
    Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета
  • Шаг 3
    Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 3
    3 добавить грибы, перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 4
    4 влить молоко, сметану. Посолить, поперчить и добавить зелень и специи по желанию
  • Шаг 5
    Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 5
    5 Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить
  • Шаг 6
    Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 6
    6 Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 7
    7 Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
  • Шаг 8
    Приготовление горбуши, запеченной в соусе: шаг 8
    8 Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (у меня пюрешка).

    Приятного аппетита!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Ane4ka
16.11.12 в 16:27
Ane4ka [Мастер шеф]

хороший рецепт!

Mamaya2011
17.11.12 в 01:14
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусно!:-)

Ekaterina
17.11.12 в 18:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Великалепная и ароматная рыбка!

Екатерина
18.11.12 в 11:48
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

enzik
30.11.12 в 20:20
enzik [Дебютант]

Очень вкусно, а еще и полезно!!! Спасибо за новое решение.Горбушу готовлю часто, и ваш рецепик возьму на вооружение!!!!

Юлия 4567
29.01.14 в 17:50
Юлия 4567 [Эскулерье́]

Очень вкусно!!
Спасибо большое за рецепт)

Natalya Solyanik
09.10.14 в 00:21
Natalya Solyanik [Дебютант]

5555555555555555555555555555

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (17)