Стейк из тунца с прошутто

по этому рецепту
Добавлен: 13.09.14 в 01:27
Просмотров: 960
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте стейка из тунца с поршутто

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

стейк 1 шт
тунца
соль морская 15 г
прошутто 4 шт
4 ломтика
специи 15 г
лайм и перец
оливковое масло 20 г

Приготовление стейка из тунца с поршутто

  • Шаг 1
    Приготовление стейка из тунца с поршутто: шаг 1
    1 Берем два стейка тунца. Солим и приправляем приправой “лайм и перец” с двух сторон. Оборачиваем каждый стейк двумя кусочками прошутто
  • Шаг 2
    Приготовление стейка из тунца с поршутто: шаг 2
    2 Разогреваем сковороду гриль максимально, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны (середина тунца должна остаться как-бы полусырой)
  • Шаг 3
    Приготовление стейка из тунца с поршутто: шаг 3
    3 Очень вкусно с жареной картошкой с карри (а-ля картофель по-деревенски, но без шкурки) :)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
13.09.14 в 01:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

А как себя ведет полусырой тунец…? Он как говядина может быть с кровью?

Asperastra
13.09.14 в 11:24
Asperastra [Мастер шеф]

Нет, никакой крови. Он очень быстро готовится и, если зазеваться, то он тут же превращается в сухарик, который разваливается на куски при малейшем прикосновении. Т.е. он снаружи должен стать белым, а внутри – розовым. Получается полусырой скорее на вид, чем в реальности. Собственно, прошутто и служит буфером между “приготовилось” и “пересушилось”, и сальце нежно пропитывает рыбку :-)

Пал Саныч
13.09.14 в 16:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо, буду знать…

Aliska
13.09.14 в 17:07
Aliska [Король кулинарии]

Такая “сочная” фотография. И мяса не надо!

Natusi4ka
13.09.14 в 22:36
Natusi4ka [Мастер шеф]

согласна!

Tatyana Smetanina
13.09.14 в 23:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Аппетитные кусочки!

Leka
14.09.14 в 12:31
Leka [Король кулинарии]

Интересно! Никогда не готовила тунца, заберу рецептик на будущее;-)

Екатерина
15.09.14 в 09:37
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Anna Pobegalova
27.09.14 в 19:28
Anna Pobegalova [Коми́]

Интересно!!!Вкусно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте