Добавлен:
11.09.13 в 23:30
Просмотров: 2960
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте хлебного пудинга
Впервые делала хлебный пудинг. Мне понравилось! Очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
хлеб белый | 330 г |
черствый | |
сыр с голубой плесенью | 150 г |
горгонзола | |
бульон куриный | 400 г |
сливки | 100 мл |
20% | |
лук репчатый | 150 г |
масло топленое | 3 ст. л. |
тимьян сухой | 0.25 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление хлебного пудинга
- Шаг 1 1 Хлеб порезать на кубики 1,5 см. У меня черствого хлеба не было, я взяла обычный, порезала и подсушила в духовке.
- Шаг 2 2 Лук почистить, помыть, мелко порезать. На сковороде растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить тимьян.
- Шаг 3 3 Добавить к луку сливки и бульон. Довести смесь до кипения и готовить на медленном огне 5 минут.
- Шаг 4 4 Залить смесью кусочки хлеба и дать остыть.
- Шаг 5 5 Сыр порезать маленькими кубиками, добавить к хлебу, поперчить, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
- Шаг 6 6 Выложить смесь в формочки для запекания, смазанные маслом.
- Шаг 7 7 запекать 10 минут в духовке разогретой до 220 градусов и 1,5 минуты под грилем.
-
Шаг 8
8
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень необычно.
Согласна с klassika, не слышала о таком интересном блюде.
На самом деле это очень вкусно, похоже на мое любимое блюдо на завтрак. Если не поленюсь, то выложу как вариант.
Интересно!
Как интересно!!
Очень интересно!