Хлебный пудинг с горгонзолой

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.13 в 23:30
Просмотров: 2960
27
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте хлебного пудинга

Впервые делала хлебный пудинг. Мне понравилось! Очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

хлеб белый 330 г
черствый
сыр с голубой плесенью 150 г
горгонзола
бульон куриный 400 г
сливки 100 мл
20%
лук репчатый 150 г
масло топленое 3 ст. л.
тимьян сухой 0.25 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление хлебного пудинга

  • Шаг 1
    Приготовление хлебного пудинга: шаг 1
    1 Хлеб порезать на кубики 1,5 см. У меня черствого хлеба не было, я взяла обычный, порезала и подсушила в духовке.
  • Шаг 2
    Приготовление хлебного пудинга: шаг 2
    2 Лук почистить, помыть, мелко порезать. На сковороде растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить тимьян.
  • Шаг 3
    Приготовление хлебного пудинга: шаг 3
    3 Добавить к луку сливки и бульон. Довести смесь до кипения и готовить на медленном огне 5 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление хлебного пудинга: шаг 4
    4 Залить смесью кусочки хлеба и дать остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление хлебного пудинга: шаг 5
    5 Сыр порезать маленькими кубиками, добавить к хлебу, поперчить, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление хлебного пудинга: шаг 6
    6 Выложить смесь в формочки для запекания, смазанные маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление хлебного пудинга: шаг 7
    7 запекать 10 минут в духовке разогретой до 220 градусов и 1,5 минуты под грилем.
  • Шаг 8
    Приготовление хлебного пудинга: шаг 8
    8
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
klassika
12.09.13 в 02:15
klassika [Мастер шеф]

Очень необычно.

Masha Volgina
12.09.13 в 07:26
Masha Volgina [Мастер шеф]

Согласна с klassika, не слышала о таком интересном блюде.

Колобок
12.09.13 в 09:27
Колобок [Су́-шеф]

На самом деле это очень вкусно, похоже на мое любимое блюдо на завтрак. Если не поленюсь, то выложу как вариант.

Екатерина
12.09.13 в 09:35
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Ekaterina Kadetova
12.09.13 в 11:45
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Как интересно!!

TatyCyprus
12.09.13 в 20:02
TatyCyprus [Король кулинарии]

Очень интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте