"Тульские лапти"

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.13 в 20:52
Просмотров: 3494
17
от 8 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Yulia Danilina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свинина 1 кг
Лучше всего подходит шейный карбонад.
лук 3 шт
крахмал картофельный 5 ст. л.
майонез 200 г
яйца 5 шт
сода 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта "Тульские лапти": шаг 1
    1 Мясо настругать как можно мельче ( мясо должно быть хорошо заморожено).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта "Тульские лапти": шаг 2
    2 К мясу добавить мелко нарезанный(потертый) лук,крахмал,посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта "Тульские лапти": шаг 3
    3 Залить это все смесью майонеза и яиц. А теперь запихнуть все это в холодильник часов на 6-8.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта "Тульские лапти": шаг 4
    4 После 6-8 часов достаем наши “лапти” из холодильника, добавляем соду и жарим на сковородке, выкладывая смесь ложкой, как оладьи.Жарить под закрытой крышкой.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
TatyCyprus
13.09.13 в 08:18
TatyCyprus [Мастер шеф]

Определенно вкусно!

Yulia Danilina
13.09.13 в 11:06
Yulia Danilina [Эскулерье́]

Спасибо!

VIK
14.09.13 в 20:43
VIK [Шеф-повар]

мне нравится идея крахмала вместо муки! а майонез можно же сметаной заменить, она не деформирует при жарке оладушки?

Yulia Danilina
18.09.13 в 14:34
Yulia Danilina [Эскулерье́]

Думаю, что можно, хотя сама не заменяла ни разу.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте