Добавлен:
11.12.16 в 20:20
Просмотров: 699
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Алюминиевая форма Paclan – надёжный помощник в кухонной суматохе по будням и праздникам в приготовлении заливных блюд, выпечки кексов, суфле и лазаньи, замораживании и разогреве продуктов в микроволновой печи и духовом шкафу.
Ингредиенты:
мука | 240 г |
сливочное масло | 150 г |
саха | 240 г |
яйца | 2 шт |
молоко | 125 мл |
сметана | 2 ст. л. |
клюква | 250 г |
апельсин | 1 шт |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
щепотка соли | 1 щеп. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и отложите. Выжмите из апельсина сок. Положите клюкву и половину сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и сок. Поставьте на огонь и варите 10 мин., пока клюква не станет мягкой. Снимите сотейник с огня и остудите.
- Шаг 2 2 Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбейте масло с сахаром до состояния пышного светлого крема. Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте, затем добавьте второе и снова хорошо взбейте.
- Шаг 3 3 Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте в масляную смесь поочерёдно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру.
- Шаг 4 4 Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом алюминиевую форму и присыпьте её мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Аккуратно вылейте клюквенную начинку. Пеките кекс 40–45 мин. Остудите в форме.
- Шаг 5 5 Этот пирог можно приготовить также с брусникой или чёрной смородиной.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте