Зимний кекс с клюквой

по этому рецепту
Добавлен: 11.12.16 в 20:20
Просмотров: 699
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Алюминиевая форма Paclan – надёжный помощник в кухонной суматохе по будням и праздникам в приготовлении заливных блюд, выпечки кексов, суфле и лазаньи, замораживании и разогреве продуктов в микроволновой печи и духовом шкафу.

Ингредиенты:

мука 240 г
сливочное масло 150 г
саха 240 г
яйца 2 шт
молоко 125 мл
сметана 2 ст. л.
клюква 250 г
апельсин 1 шт
разрыхлитель 1.5 ч. л.
щепотка соли 1 щеп.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта  Зимний кекс с клюквой: шаг 1
    1 Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и отложите. Выжмите из апельсина сок. Положите клюкву и половину сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и сок. Поставьте на огонь и варите 10 мин., пока клюква не станет мягкой. Снимите сотейник с огня и остудите.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта  Зимний кекс с клюквой: шаг 2
    2 Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбейте масло с сахаром до состояния пышного светлого крема. Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте, затем добавьте второе и снова хорошо взбейте.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта  Зимний кекс с клюквой: шаг 3
    3 Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте в масляную смесь поочерёдно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта  Зимний кекс с клюквой: шаг 4
    4 Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом алюминиевую форму и присыпьте её мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Аккуратно вылейте клюквенную начинку. Пеките кекс 40–45 мин. Остудите в форме.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта  Зимний кекс с клюквой: шаг 5
    5 Этот пирог можно приготовить также с брусникой или чёрной смородиной.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте