Добавлен:
09.12.16 в 20:16
Просмотров: 2019
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте заливного с курицей
Идею подглядела на другом сайте.
Там петушок выложен из яйца.
Я сделала по-своему.
Очень вкусное заливное. Горчица тут дает интересный оттенок.
Майонез с желатином я уже пробовала в других заливных блюдах.
Все вместе- восхитительно получилось.
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 4 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
маленьких | |
перец душистый горошком | 6 шт |
соль поваренная | по вкусу |
вода для варки | 2.5 л |
майонез домашний | 2 ст. л. |
горчица домашняя | 1.5 ст. л. |
желатин быстрорастворимый | 35 г |
Приготовление заливного с курицей
-
Шаг 1
1
В кастрюлю заложить куриные бедрышки и поставить на огонь.
Довести до кипения,воду слить, а мясо промыть и опять слажить в кастрюлю.Налить 2,5 литра волы и поставить на огонь.
Довести до кипения,снимая пену.
Луковицу и морковь очистить и добавить к бедрышкам,посолить,кинуть лавровый лист,перец душистый горошек.
Поставить на медленный огонь и пусть варится 1,5 часа. - Шаг 2 2 Через полтора часа мясо вынуть на тарелку,пусть остывает.
-
Шаг 3
3
Процедить бульон в другую кастрюлю.Попробуйте на соль. Замерить,должно быть 1,5 литра.
Если не хватает,добавить холодной кипяченой воды.
Температура должна быть 36- 40°C
-
Шаг 4
4
Помешивая венчиком,всыпать в бульон желатин.
Размешать и оставить на 20 минут. -
Шаг 5
5
Берем две пиалы и наливаем в них по 250мл бульона с желатином.
В одну добавить горчицу,перемешать.
-
Шаг 6
6
В другую-майонез-перемешать.Если плохо будет расходиться майонез в бульоне,слегка его нагрейте в СВЧ
Я пользуюсь своим майонезом,все расходится хорошо. - Шаг 7 7 Вот так они выглядят перед заливкой.
-
Шаг 8
8
Берем любую форму. Застелить форму пленкой,мне нравится пакетом.Так легче достать застывший.
Налить на дно 150мл чистого бульона с желатином и даем застыть в холодильнике.
Тем временем, должны быть подготовлены овощи,зелень для украшения.
Ну, тут, наш вкус,что найдется в доме,можно петушка в разном ракурсе выкладывать,на что хватит фантазии.
У меня еще молодой цыпленок,ведь год только начинается.
Только выкладывать лицевой стороной вниз.
По чайной ложечке везде капнуть бульона с желатином,чтоб все приклеилось и не сдвинулось.
Поставить в холодильник,чтоб застыло - Шаг 9 9 Нарезать мясо курицы.
-
Шаг 10
10
Берем из холодильника форму,заливаем в нее,осторожно,пот стенке формы, чистого бульона с желатином 250мл
И ставим опять в холодильник,чтоб застыло.
Достаем и заливаем осторожно,желатином с майонезом.
Ставим застывать - Шаг 11 11 На застывший, майонезно-желатиновый слой, выкладываем мясо.
- Шаг 12 12 Заливаем оставшимся бульоном с желатином и ставим застывать.
-
Шаг 13
13
Как только застынет,заливаем горчичным желатином.
На этом всё. Ставим застывать и ждать своей очереди,подачи на праздничный стол. -
Шаг 14
14
Перед подачей перевернуть форму на другую подходящую тарелку.
По бокам еще украсить зеленью.
Вот вид сбоку,видны все слои. -
Шаг 15
15
Подаем на стол.
Приятных вам и веселых Новогодних праздников!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какая прелесть
Спасибо Виктор!
Вкусненько и красиво! У меня тоже эта идея была, но я собиралась только на праздник это готовить.
Спасибо Анжелочка! На Новый год еще сделаю,это тренировочный вариант.В игрушках у малой нашла петушка от погремушки,по горячему попробовала.Собиралась другого сделать.
Анжелочка,готовь свое заливное и выставляй на главную, все равно будет разное.Еще будет вариант на сайте.
Впереди еще много праздников.
Симпатишный цыплёнок!
Спасибо Леночка!
Красотень какая!
Спасибо Галечка!
Галочка,СУПЕР!
Спасибо Ирочка!