Добавлен:
12.08.14 в 22:57
Просмотров: 2647
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте трехслойного кекса с вяленым кизилом
Очень вкусный, нежный и красивый кекс. Автор рецепта Елена Тарантина. Как увидела этот кекс, решила сразу же его испечь. У меня есть небольшое отступления от авторского рецепта. Автор использовала красную смородину, у меня не оказалось этой ягоды под рукой, зато залежались цукаты (кизил). И вот, что у меня получилось.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
яйцо | 3 шт |
коньяк | 2 ст. л. |
како-порошок | 1 ст. л. |
мак | 25 г |
сахарная пудра | по вкусу |
кизил | 150 г |
вяленый (цукаты) | |
разрыхлитель | 8 г |
Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом
- Шаг 1 1 Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- Шаг 2 2 Кизил (вяленый) порезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3
3
Взбить размягченное сливочное масло и сахар.
- Шаг 4 4 По одному вбить яйца. Каждый раз хорошо вымешивая.
- Шаг 5 5 Влить коньяк и хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Добавить муку и замесить тесто. Тесто как густая сметана.
- Шаг 7 7 Тесто разделить на 2 части. Одну оставить белой. А другую разделить еще на 2 части. В одну из них добавить мак.
- Шаг 8 8 …в другую какао.
- Шаг 9 9 Форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Выложить первый слой – коричневый.
- Шаг 10 10 Второй слой – белый.
- Шаг 11 11 Третий слой – маковый.
- Шаг 12 12 На маковый слой выложить кизил, слегка вдавливая его в тесто. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 1 час. Готовность проверить лучинкой.
-
Шаг 13
13
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Изумительно! Никогда не видела такого кекса, а уж вяленый кизил – подавно
Танечка, спасибо большое! Вяленый кизил – это цукаты. Купила в кондитерском отделе гастронома.
Леночка, как всегда удивляешь Шикарный кекс… Веточка кизила меня покорила..
Машенька, вот ввела я всех в заблуждение)))))веточки от калины Большое спасибо!
Величанская, а я все смотрела и думала, вроде на калину похоже, а кекс с кизилом. Вот моя логика и завела меня в заблуждение
Очень красиво, как всегда! Надо поискать кизил! Забрала в копилку!
Svetlana Nikitina, Спасибочки! На здоровье!
Очень вкусно!
Свет_ка@, Благодарю!
Какой же он красавец!
Екатерина, Спасибо, Катя!
Шикарный кекс! И авторский тоже знаю.Леночка,Ваш – превосходный!!!!
prostotanya, Танечка, спасибо! Мне приятно!
Красавец какой!
Лена, великолепное фото и замечательный кекс!
Leka, Спасибо большое, Леночка!
Забрала! Очень уж заманчиво выглядит!!!! Лен, какой размер формы?
Aliska, Аллочка, на здоровье! 13×7×21 – моя форма.
Возьму! Очаровательно!★☆
marusik02, Марина, на здоровье! спасибочки!