Трехслойный кекс с вяленым кизилом

по этому рецепту
Добавлен: 12.08.14 в 22:57
Просмотров: 1088
95
от 18 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте трехслойного кекса с вяленым кизилом

Очень вкусный, нежный и красивый кекс. Автор рецепта Елена Тарантина. Как увидела этот кекс, решила сразу же его испечь. У меня есть небольшое отступления от авторского рецепта. Автор использовала красную смородину, у меня не оказалось этой ягоды под рукой, зато залежались цукаты (кизил). И вот, что у меня получилось.

Ингредиенты:

мука 250 г
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
яйцо 3 шт
коньяк 2 ст. л.
како-порошок 1 ст. л.
мак 25 г
сахарная пудра по вкусу
кизил 150 г
вяленый (цукаты)
разрыхлитель 8 г

Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом

  • Шаг 1
    Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом: шаг 1
    1 Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Шаг 2
    Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом: шаг 2
    2 Кизил (вяленый) порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом: шаг 3
    3 Взбить размягченное сливочное масло и сахар.
  • Шаг 4
    Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом: шаг 4
    4 По одному вбить яйца. Каждый раз хорошо вымешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом: шаг 5
    5 Влить коньяк и хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом: шаг 6
    6 Добавить муку и замесить тесто. Тесто как густая сметана.
  • Шаг 7
    Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом: шаг 7
    7 Тесто разделить на 2 части. Одну оставить белой. А другую разделить еще на 2 части. В одну из них добавить мак.
  • Шаг 8
    Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом: шаг 8
    8 …в другую какао.
  • Шаг 9
    Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом: шаг 9
    9 Форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Выложить первый слой – коричневый.
  • Шаг 10
    Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом: шаг 10
    10 Второй слой – белый.
  • Шаг 11
    Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом: шаг 11
    11 Третий слой – маковый.
  • Шаг 12
    Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом: шаг 12
    12 На маковый слой выложить кизил, слегка вдавливая его в тесто. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 1 час. Готовность проверить лучинкой.
  • Шаг 13
    Приготовление трехслойного кекса с вяленым кизилом: шаг 13
    13 Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Tancheggg
12.08.14 в 23:35
Tancheggg [Шеф-повар]

Изумительно! Никогда не видела такого кекса, а уж вяленый кизил – подавно :-D

Величанская
13.08.14 в 00:17
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, спасибо большое! Вяленый кизил – это цукаты. Купила в кондитерском отделе гастронома.

М@рия
12.08.14 в 23:47
М@рия [Шеф-повар]

Леночка, как всегда удивляешь :-) Шикарный кекс… Веточка кизила меня покорила..

Величанская
13.08.14 в 00:18
Величанская [Мастер шеф]

Машенька, вот ввела я всех в заблуждение)))))веточки от калины :-) Большое спасибо! :-*

М@рия
13.08.14 в 00:40
М@рия [Шеф-повар]

Величанская, а я все смотрела и думала, вроде на калину похоже, а кекс с кизилом. Вот моя логика и завела меня в заблуждение :-D

Svetlana Nikitina
13.08.14 в 10:04
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень красиво, как всегда! Надо поискать кизил! Забрала в копилку!

Величанская
18.08.14 в 15:11
Величанская [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, Спасибочки! На здоровье!

Свет_ка@
13.08.14 в 10:05
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Величанская
18.08.14 в 15:12
Величанская [Мастер шеф]

Свет_ка@, Благодарю!

Екатерина
13.08.14 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

Какой же он красавец!

Величанская
18.08.14 в 15:12
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо, Катя!

prostotanya
13.08.14 в 12:43
prostotanya [Мастер шеф]

Шикарный кекс! И авторский тоже знаю.Леночка,Ваш – превосходный!!!!

Величанская
18.08.14 в 15:13
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, Танечка, спасибо! Мне приятно!

Алнаильми
13.08.14 в 15:50
Алнаильми [Су́-шеф]

Красавец какой!

Leka
13.08.14 в 22:05
Leka [Король кулинарии]

Лена, великолепное фото и замечательный кекс!

Величанская
18.08.14 в 15:13
Величанская [Мастер шеф]

Leka, Спасибо большое, Леночка!

Aliska
14.08.14 в 20:58
Aliska [Король кулинарии]

Забрала! Очень уж заманчиво выглядит!!!! Лен, какой размер формы?

Величанская
18.08.14 в 15:15
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка, на здоровье! 13×7×21 – моя форма.

marusik02
14.08.14 в 22:17
marusik02 [Шеф-повар]

Возьму! Очаровательно!★☆

Величанская
18.08.14 в 15:15
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, Марина, на здоровье! спасибочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте