Второе название:
Кекс с изюмом и вишней
Рецепт готовила
2014.10.17
Рецепт готовила
2014.03.16
Рецепт готовила
2013.03.04
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
21.02.13 в 23:36
Просмотров: 4421
На кухне у: 53
Приготовили: 3
О рецепте кекса с изюмом и вишней
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
изюм темный | 50 г |
темный | |
изюм | 50 г |
светлый | |
вишня сушеная | 50 г |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
мука | 170 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сгущённое молоко | 180 г |
пол банки | |
ванилин | 1 щеп. |
виски | 50 г |
ликер вишневый | 50 г |
Приготовление кекса с изюмом и вишней
- Шаг 1 1 Вишню и изюм промыть, сложить в одну емкость и залить коньяком или виски соединенным с ликером.
- Шаг 2 2 Настоять в течении суток- не меньше, в рецепте положено настаивать от 1-5 суток. Хранить в холодильнике.
- Шаг 3 3 Желтки отделяем от белков.
-
Шаг 4
4
Желтки взбиваем,добавляем размягченное масло и ванилин.
- Шаг 5 5 Добавляем постепенно сгущенное молоко, у меня это сгущенные сливки, продолжаем смешивать.
- Шаг 6 6 Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем,получается очень густое тесто.
- Шаг 7 7 Белки взбить.
- Шаг 8 8 Осторожно соединяем с тестом.
- Шаг 9 9 Достаем из холодильника пропитанные вишни и изюм и добавляем в тесто вместе с остатками ликера, его осталось 1 ст.л.
- Шаг 10 10 Выложить в форму, выпекать при температуре 180 градусов в течении 40 мин.
- Шаг 11 11 Приятного чаепития!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И название хорошее,позитивное!
а я только с темным изюмом кексы ел…и где купить сушеную вишенку?
ИванРокер, сушеную вишенку я покупала в Призме, а вообще думаю что продается в любых гипер маркетах.
Угощайтесь на здоровье!
Очень вкусный и ароматный кекс! Рекомендую! Спасибо за рецепт! Муж умял сразу половину
Красивый получился, насыщенный такой!Рада что понравился!
Еще раз спасибо, Света!
Красота!!!
Я приготовила это блюдо!
Готовила в маленьких формочках для детей, порционно!
Людмила Евгеньевна, спасибо за красивый отчет!
Какой насыщенный кексик! Столько в нем всего