Кекс по-швейцарски Aimé Pouly

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.09.17
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.07.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.04.12 в 18:27
Просмотров: 6132
57
от 24 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 2

О рецепте кекса по-швейцарски

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Приготовление кекса по-швейцарски

  • Шаг 1
    Приготовление кекса по-швейцарски: шаг 1
    1 Сухофрукты помыть, обсушить, чернослив порезать кусочками и залить виски не меньше чем на 30 мин. У меня пропитывались 1,5 часа.При желании можно добавлять орехи.
  • Шаг 2
    Приготовление кекса по-швейцарски: шаг 2
    2 Яйца взбить с сахаром, солью и сливками.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса по-швейцарски: шаг 3
    3 Муку соединить с разрыхлителем.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса по-швейцарски: шаг 4
    4 Постепенно влить яично-молочную смесь в муку.
  • Шаг 5
    Приготовление кекса по-швейцарски: шаг 5
    5 Добавить сухофрукты, клюкву и цукаты аккуратно перемешав массу.
  • Шаг 6
    Приготовление кекса по-швейцарски: шаг 6
    6 Выложить тесто на смазанную растительным маслом форму, заполнив их на 2/3.
  • Шаг 7
    Приготовление кекса по-швейцарски: шаг 7
    7 Накрыть и дать постоять 30 минут в теплом месте (например, в чуть нагретой духовке).
  • Шаг 8
    Приготовление кекса по-швейцарски: шаг 8
    8 Выпекать 35-40 минут при 180°С.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 9
    Приготовление кекса по-швейцарски: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 13 ↑
Svetlana Nikitina
11.04.12 в 12:19
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Форма в виде цветка -Розы.

Valentina
11.04.12 в 15:25
Valentina [Шеф-повар]

Классная форма!! ;-)

Svetlana Nikitina
12.04.12 в 13:43
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Даа не плохая, она высокая и для нее надо двойную порцию теста делать, в следующий раз хочу попробовать, а то в первый раз тоже еще не разобралась.

Valentina
12.04.12 в 13:55
Valentina [Шеф-повар]

У нас таких нет в продаже :-( мы были в Брюсселе недавно, то там я видела один магазинчик, где было много таких красивых форм, в виде цветов, фруктов…. Так жалею, что не купила :-( а здесь еще и ваша шикарная форма! :-)

Valentina
16.07.12 в 00:37
Valentina [Шеф-повар]

Спекла сегодня кекс! Хороший получился, завтра выложу фото и отзыв напишу ;-)

Valentina
16.07.12 в 10:47
Valentina [Шеф-повар]

Очень вкусный кекс! Тесто получается мягкое и больше бисквитное на вкус. Хороший рецепт!

Пользователь удален
27.07.12 в 11:17
Пользователь удален [Эскулерье́]

Хороший рецепт, хорошая форма!

Катюшка
17.09.12 в 20:00
Катюшка [Су́-шеф]

очень вкусно! и радует, что мало сахара, а сливочного масла вообще нет и при этом вкус обалденный)))

Julia MATRYASHKA
29.03.13 в 21:49
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

замечательно)

Елена Юровна
24.01.17 в 10:39
Елена Юровна [Король кулинарии]

какой шикарный кекс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)