Кекс с изюмом на молоке

по этому рецепту
Добавлен: 10.04.17 в 22:27
Просмотров: 1259
56
от 13 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте кекса с изюмом на молоке

Очень вкусный кекс, в котором много изюма.

Ингредиенты:

молоко 300 мл
мука пшеничная 240 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 2 ч. л.
лимон 0.5 шт
сок и цедра
яйцо 1 шт
соль 1 щеп.
изюм 100 г

Приготовление кекса с изюмом на молоке

  • Шаг 1
    Приготовление кекса с изюмом на молоке: шаг 1
    1 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль и яйцо, взбить ещё раз. Разрезать пополам лимон, выдавить сок половины, снять цедру. Любители сладкого могут добавить сахара побольше.
  • Шаг 2
    Приготовление кекса с изюмом на молоке: шаг 2
    2 Добавить промытый изюм и влить молоко.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса с изюмом на молоке: шаг 3
    3 Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса с изюмом на молоке: шаг 4
    4 Вылить тесто в силиконовую форму.
  • Шаг 5
    Приготовление кекса с изюмом на молоке: шаг 5
    5 Выпекать кекс 1 час при 180 градусах.
  • Шаг 6
    Приготовление кекса с изюмом на молоке: шаг 6
    6 Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.
    Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Гали-на
10.04.17 в 23:07
Гали-на [Мастер шеф]

Как всегда вкусные и красивые кексики. Отличный Анжелочка!! :-)

lakshmi
11.04.17 в 00:41
lakshmi [Король кулинарии]

Люблю этот кекс, спасибо Галочка!

tsvetic
11.04.17 в 18:47
tsvetic [Су́-шеф]

какой аппетитный, надо пробовать)

lakshmi
11.04.17 в 20:09
lakshmi [Король кулинарии]

Попробуйте обязательно!

prostotanya
11.04.17 в 22:07
prostotanya [Король кулинарии]

Вот хозяюшка! Всё готово-красивенько-вкусненько!!!!!

lakshmi
12.04.17 в 23:05
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Танюша!

KiraRio
15.05.17 в 22:31
KiraRio [Дебютант]

Замечательный рецептик. Спасибо! Несложный, и очень вкусно получилось, но к сожалению не с первого раза. В первое тесто добавила маргарин (только он был в холодильнике) и кекс получился не вкусный, с привкусом странным. А уже во второй раз, подготовилась хорошо и добавила обычное сливочное масло экомилк и уже получился настоящий шедевр. За вечер кексов не стало! А натворила я их …. не три штучки)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)