Капкейки "Тирамису"

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2016.03.08
Thumb
Рецепт готовила
Наталья2506
[Коми́]
2012.12.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 14.12.12 в 02:46
Просмотров: 9542
56
от 16 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 2

О рецепте капкейков "Тирамису"

Нежные, вкусные, несложные в приготовлении…

Ингредиенты:

мука 365 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 3 г
молоко 60 мл
масло сливочное 60 г
яйца 3 шт
желтки 3 шт
сахар 1 стак.
кофе эспрессо 30 мл
кофе растворимый 1 ч. л.
ром темный 30 мл
сахарная пудра 4 ч. л.
в сироп
сливки жирные 220 мл
у меня 38%
сыр маскарпоне 240 г
сахарная пудра 0.5 стак.
какао-порошок по вкусу

Приготовление капкейков "Тирамису"

  • Шаг 1
    Приготовление капкейков  Тирамису: шаг 1
    1 1. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

    2. Молоко ставим на небольшой огонь, добавляем масло, не доводя до кипения, ждём пока масло не растворится, выключаем огонь, отставляем в сторону…

    3. Включаем духовку на 160 градусов
  • Шаг 2
    Приготовление капкейков  Тирамису: шаг 2
    2 Яйца и желтки оооочень хорошо взбиваем с сахаром, при желании добавляем ванильный сахар….
  • Шаг 3
    Приготовление капкейков  Тирамису: шаг 3
    3 небольшими порциями добавляем мучную смесь о осторожно вымешиваем…..
  • Шаг 4
    Приготовление капкейков  Тирамису: шаг 4
    4 добавляем небольшими порциями молочно-масляную смесь, вымешиваем….
  • Шаг 5
    Приготовление капкейков  Тирамису: шаг 5
    5 в форму для капкейков укладываем бумажную формочку, наполняем на 3/4 тестом и отправляем на 20 минут в духовку при 160 градусах.

    из этого кол-ва теста у меня получилось 12 капкейков и ещё 6 я залила в силиконовую форму для кексов, но с силиконовой формой возникли проблемы, вылазить из неё они отказались, еле выковыряла, так что если будите пользоваться силиконовой формой смазывайте её!
  • Шаг 6
    Приготовление капкейков  Тирамису: шаг 6
    6 готовим пропитку: в эспрессо добавляем растворимый кофе, пудру и ром….
  • Шаг 7
    Приготовление капкейков  Тирамису: шаг 7
    7 тёплые капкейки поливаем пропиткой по 2-3 ч.л. на капкейк, лейте осторожно, чтобы пропитка не стекала, а впитывалась в кекс….
  • Шаг 8
    Приготовление капкейков  Тирамису: шаг 8
    8 для крема – отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния, вводим 1/4 взбитых сливок в маскарпоне и хорошо вымешиваем, добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем до однородного состояния, при помощи кондитерского мешка отсаживаем крем на капкейк, присыпаем порошком какао….
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 2 ↑
Танюшка
14.12.12 в 11:08
Танюшка [Шеф-повар]

Спасибо, девочки, угощайтесь, всем хватит)))))

mandarinka
14.12.12 в 17:39
mandarinka [Ше́ф-де-парти́]

shikarni kopkeik!!

Танюшка
15.12.12 в 00:30
Танюшка [Шеф-повар]

Спасииибо)

Juliett
15.12.12 в 00:54
Juliett [Шеф-повар]

Красота какая!!!

Танюшка
15.12.12 в 02:37
Танюшка [Шеф-повар]

Спасибо)))

supergi
17.12.12 в 13:36
supergi [Мастер шеф]

Представляю как вкусно! :-)

Наталья2506
20.12.12 в 21:32
Наталья2506 [Коми́]

У меня получилось 18 штук, размером чуть меньше кексиков и крема ушло половина. Обалденно вкусно и красиво. Спасибо. Крем накладывать необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО на остывшие капкейки.

Танюшка
21.12.12 в 14:03
Танюшка [Шеф-повар]

Очень красивые кексики)))) рада, что понравилось)))) крем естественно накладываем на остывшие кексы)))) у меня крем был достаточно густой, как на фотографии, зависит это от жирности сливок, чем они жирнее, тем плотнее крем и от того какой температуры маскапоне, если он слишком тёплый может получиться крем жидковатым…. если крем не слишком плотный, можно поставить его не на долго в холодильник и он обязательно станет плотнее))))

Наталья2506
23.12.12 в 02:54
Наталья2506 [Коми́]

Сливки нашла только 33%. В следующий раз учту обязательно. Подруге дала попробовать несколько штук, так они с мужем были в восторге, особенно от крема. Спасибо.

Танюшка
23.12.12 в 02:55
Танюшка [Шеф-повар]

Наталья2506, на здоровье)))))

Наталья2506
09.01.13 в 15:27
Наталья2506 [Коми́]

Снова сделала На Новый год. Испекла ночью, а крем положила утром. Сливки нашла 38%, последний пакетик в магазине взяла. Всё получилось прекрасно. Теперь буду всегда искать только 38% сливки. Мама была шокирована и сказала, что возмёт у меня рецепт. И всем гостям очень понравились. Преогромное спасибо. Никогда не думала, что буду делать такие вещи.

Танюшка
09.01.13 в 15:40
Танюшка [Шеф-повар]

Наталья2506, ооочень рада, что получилось)))) вы смотрите осторожно, кулинария затягивает))))))

Наталья2506
20.01.13 в 22:16
Наталья2506 [Коми́]

Да, она меня затянулась за месяц.

Танюшка
21.01.13 в 00:12
Танюшка [Шеф-повар]

Наталья2506, это ещё не предел, я уже 3-тий год периодически пропадаю))))

Oksana_Я
08.03.16 в 13:00
Oksana_Я [Су́-шеф]

классные капкейки получились!

Елена Юровна
01.09.16 в 11:27
Елена Юровна [Шеф-повар]

хорошие капкейки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте