Рецепт готовила
2016.03.08
Рецепт готовила
2012.12.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.12.12 в 02:46
Просмотров: 15361
На кухне у: 59
Приготовили: 2
О рецепте капкейков "Тирамису"
Нежные, вкусные, несложные в приготовлении…
Ингредиенты:
мука | 365 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 3 г |
молоко | 60 мл |
масло сливочное | 60 г |
яйца | 3 шт |
желтки | 3 шт |
сахар | 1 стак. |
кофе эспрессо | 30 мл |
кофе растворимый | 1 ч. л. |
ром темный | 30 мл |
сахарная пудра | 4 ч. л. |
в сироп | |
сливки жирные | 220 мл |
у меня 38% | |
сыр маскарпоне | 240 г |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
какао-порошок | по вкусу |
Приготовление капкейков "Тирамису"
-
Шаг 1
1
1. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Молоко ставим на небольшой огонь, добавляем масло, не доводя до кипения, ждём пока масло не растворится, выключаем огонь, отставляем в сторону…
3. Включаем духовку на 160 градусов - Шаг 2 2 Яйца и желтки оооочень хорошо взбиваем с сахаром, при желании добавляем ванильный сахар….
- Шаг 3 3 небольшими порциями добавляем мучную смесь о осторожно вымешиваем…..
- Шаг 4 4 добавляем небольшими порциями молочно-масляную смесь, вымешиваем….
-
Шаг 5
5
в форму для капкейков укладываем бумажную формочку, наполняем на 3/4 тестом и отправляем на 20 минут в духовку при 160 градусах.
из этого кол-ва теста у меня получилось 12 капкейков и ещё 6 я залила в силиконовую форму для кексов, но с силиконовой формой возникли проблемы, вылазить из неё они отказались, еле выковыряла, так что если будите пользоваться силиконовой формой смазывайте её! - Шаг 6 6 готовим пропитку: в эспрессо добавляем растворимый кофе, пудру и ром….
- Шаг 7 7 тёплые капкейки поливаем пропиткой по 2-3 ч.л. на капкейк, лейте осторожно, чтобы пропитка не стекала, а впитывалась в кекс….
- Шаг 8 8 для крема – отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния, вводим 1/4 взбитых сливок в маскарпоне и хорошо вымешиваем, добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем до однородного состояния, при помощи кондитерского мешка отсаживаем крем на капкейк, присыпаем порошком какао….
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо, девочки, угощайтесь, всем хватит)))))
shikarni kopkeik!!
Спасииибо)
Красота какая!!!
Спасибо)))
Представляю как вкусно!
У меня получилось 18 штук, размером чуть меньше кексиков и крема ушло половина. Обалденно вкусно и красиво. Спасибо. Крем накладывать необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО на остывшие капкейки.
Очень красивые кексики)))) рада, что понравилось)))) крем естественно накладываем на остывшие кексы)))) у меня крем был достаточно густой, как на фотографии, зависит это от жирности сливок, чем они жирнее, тем плотнее крем и от того какой температуры маскапоне, если он слишком тёплый может получиться крем жидковатым…. если крем не слишком плотный, можно поставить его не на долго в холодильник и он обязательно станет плотнее))))
Сливки нашла только 33%. В следующий раз учту обязательно. Подруге дала попробовать несколько штук, так они с мужем были в восторге, особенно от крема. Спасибо.
Наталья2506, на здоровье)))))
Снова сделала На Новый год. Испекла ночью, а крем положила утром. Сливки нашла 38%, последний пакетик в магазине взяла. Всё получилось прекрасно. Теперь буду всегда искать только 38% сливки. Мама была шокирована и сказала, что возмёт у меня рецепт. И всем гостям очень понравились. Преогромное спасибо. Никогда не думала, что буду делать такие вещи.
Наталья2506, ооочень рада, что получилось)))) вы смотрите осторожно, кулинария затягивает))))))
Да, она меня затянулась за месяц.
Наталья2506, это ещё не предел, я уже 3-тий год периодически пропадаю))))
классные капкейки получились!
хорошие капкейки!