Каннели (канели)

Второе название:

Маленькие французские десерты

по этому рецепту
Добавлен: 23.07.14 в 14:04
Просмотров: 5422
26
от 7 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте канелли

Что-то типа маленьких кексов. Сразу после выпечки хрустящая корочка и мягкий мякиш. Но постояв немного, корочка стала мягкой, что не сильно повлияло на вкус. В рекомендациях было сказано, что выпекать можно до черноты, что с половиной кеннели у меня и получилось, мне не понравилось. Лучше когда у них нормальный коричневый цвет.

Ингредиенты:

молоко 250 мл
мука 50 г
просеять
сахарная пудра 125 г
просеять
яйцо 1 шт
желток 1 шт
масло сливочное 25 г
ванильная палочка 1 шт
ром 25 г
я не брала

Приготовление канелли

  • Шаг 1
    Приготовление канелли: шаг 1
    1 Вскипятить молоко с ванилью и сливочным маслом. У меня не было стручка ванили и я заменила на ванильный сахар, который размолола и смешала с обычным сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление канелли: шаг 2
    2 В отдельной миске взбить венчиком яйцо и желток и семена ванили с сахаром. Затем добавить муку и ещё раз взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление канелли: шаг 3
    3 Тоненькой струей влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В конце добавьте ром, я делала без него, так как в семье есть водители, и всё хорошо перемещайте. Тесто получится жидкое, как на блины.
  • Шаг 4
    Приготовление канелли: шаг 4
    4 Заверните миску в плёнку и уберите в холодильник на 24 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление канелли: шаг 5
    5 Разогрейте духовку до 2220-230 градусов. Подготовьте формы для запекания. В принципе для них нужны специальные формы, но можно выпекать в формочках для кексов. Я взяла для пробы и форму и формочки. Всё получилось. Смажьте формы сливочным масло.
  • Шаг 6
    Приготовление канелли: шаг 6
    6 Достаньте тесто из холодильника, перемешайте и вылейте в формы, заполняя их на 2/3.
  • Шаг 7
    Приготовление канелли: шаг 7
    7 Запекайте в разогретой духовке 50-60 минут. У меня они пригорели. В следующий раз сделаю температуру поменьше. Сначала на высокой минут 10-15, а далее снизить до 190 и запечь. Готовые канели достать из духовки, дать остыть и вынуть из формочек.Можно есть сразу, тогда корочка будет хрустящей, можно и попозже, тогда корочки не будет.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
23.07.14 в 20:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ром то нужно было добавить)))) особенно темный)

Татка Безгодова
23.07.14 в 21:33

Как-нибудь обязательно попробую с ромом. очень они понравились.

Ирина Царапкина
23.07.14 в 22:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересно получилось.

Татка Безгодова
23.07.14 в 22:59

И довольно вкусно…

lakshmi
24.07.14 в 02:22
lakshmi [Мастер шеф]

Симпатичные!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте