Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)

по этому рецепту
Добавлен: 08.12.13 в 16:53
Просмотров: 2208
32
от 11 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте апельсинового "хлеба"

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки.

Приготовление апельсинового "хлеба"

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 1
    1 Муку, 50г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 2
    2 Добавить яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 3
    3 В сотейник налить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 4
    4 60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 5
    5 Смешайте обе смеси.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 6
    6 Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 7
    7 И при помощи миксера (с насадкой для теста, у меня, к сожалению, нет) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объёма вдвое.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 8
    8 Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 9
    9 Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и всё хорошо перемешать.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 10
    10 Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямо-угольники примерно 8 х 10см. Посыпать прямо-угольники теста сахаром (), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
  • Шаг 11
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 11
    11 Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
  • Шаг 12
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 12
    12 Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом “слои” теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб – один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
  • Шаг 13
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 13
    13 Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  • Шаг 14
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 14
    14 Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.
  • Шаг 15
    Приготовление апельсинового хлеба: шаг 15
    15 Дать хлебу полностью остыть.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Ekaterina
08.12.13 в 17:58
Ekaterina [Король кулинарии]

МММ!Бесподобно!Представляю какой ароматный и сдобный)

Величанская
08.12.13 в 18:10
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, Ооооооооочень вкусный! Рука постоянно тянется ещё за кусочком!

М@рия
09.12.13 в 16:58
М@рия [Шеф-повар]

Вкусняшка!

Величанская
09.12.13 в 17:00
Величанская [Мастер шеф]

М@рия, спасибо! Очень вкусный кекс, рекомендую приготовить!

Лена Ветрова
09.12.13 в 17:35
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красивый хлебушек!

Величанская
09.12.13 в 19:17
Величанская [Мастер шеф]

Лена Ветрова, Лена, спасибочки! В названии звучит хлебушек, но это скорее кекс, нет – точно кекс, но менять название не решилась. Очень вкусно!

Aliska
09.12.13 в 18:15
Aliska [Король кулинарии]

Великолепная выпечка!!!!!

Величанская
09.12.13 в 19:18
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, Большое спасибо, мне очень приятно!

VIK
09.12.13 в 21:22
VIK [Шеф-повар]

был похожий рецепт http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/apelsinovyj-hleb-garmoshka-s-izyumom, поставьте в варианты, чтобы было удобнее ваш, с фотографиями, находить! как хорошо, что вы пошаговые сделали :-)

Величанская
09.12.13 в 23:57
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо!

Величанская
10.12.13 в 00:02
Величанская [Мастер шеф]

Если Вы имеете ввиду "Итальянский хлеб "Pane al latte “Fisarmonica” – Аккордеон", то это совсем разная выпечка, у них только сборка похожа, но я не против добавить как вариант. Подскажите как это сделать, ещё не всё знаю и могу

VIK
10.12.13 в 09:36
VIK [Шеф-повар]

они ж и по составу похожи, но не суть, разные так разные, вы автор – вам видней :-)
нажмите “редактировать рецепт” (справа от главной фотографии) и в самом низу, под всем шагами, вам предлагают выбрать вариант; если предлагают не то, можно самому ввести название рецепта, он появится, и выбрать его.

Величанская
10.12.13 в 12:52
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, сейчас добавлю!

Людмила Мердова
09.12.13 в 22:49
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Трудоемкий процесс, но он этого стоит))) великолепный рецепт!!!

Величанская
09.12.13 в 23:58
Величанская [Мастер шеф]

Да, это очень вкусно, но занималась им долго.

prostotanya
10.12.13 в 19:11
prostotanya [Мастер шеф]

Классно!!! Люблю заморочки преодолевать…

Величанская
10.12.13 в 19:30
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, спасибо! удивительный вкус у этого хлебушка-кекса!

Лесик
14.03.14 в 22:45
Лесик [Шеф-повар]

вот это хлебушек!!! вкуснятинка!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте