Добавлен:
08.12.13 в 16:53
Просмотров: 3853
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте апельсинового "хлеба"
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки.
Ингредиенты:
Мука | 400 г |
Сахар | 50 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Ванильный сахар | 8 г |
Дрожжи свежие | 12 г |
Мягкое сливочное масло | 140 г |
Молоко | 80 мл |
Вода | 50 мл |
Апельсин | 2 шт |
Яйца сырые | 2 шт |
Изюм без косточек | 150 г |
Корица молотая | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 125 г |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | 1 щеп. |
Приготовление апельсинового "хлеба"
- Шаг 1 1 Муку, 50г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.
- Шаг 2 2 Добавить яйца.
- Шаг 3 3 В сотейник налить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.
- Шаг 4 4 60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.
- Шаг 5 5 Смешайте обе смеси.
- Шаг 6 6 Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.
- Шаг 7 7 И при помощи миксера (с насадкой для теста, у меня, к сожалению, нет) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объёма вдвое.
- Шаг 8 8 Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру.
- Шаг 9 9 Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и всё хорошо перемешать.
- Шаг 10 10 Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямо-угольники примерно 8 х 10см. Посыпать прямо-угольники теста сахаром (), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
- Шаг 11 11 Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
-
Шаг 12
12
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом “слои” теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб – один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
-
Шаг 13
13
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- Шаг 14 14 Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.
- Шаг 15 15 Дать хлебу полностью остыть.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
МММ!Бесподобно!Представляю какой ароматный и сдобный)
Ekaterina, Ооооооооочень вкусный! Рука постоянно тянется ещё за кусочком!
Вкусняшка!
М@рия, спасибо! Очень вкусный кекс, рекомендую приготовить!
Красивый хлебушек!
Лена Ветрова, Лена, спасибочки! В названии звучит хлебушек, но это скорее кекс, нет – точно кекс, но менять название не решилась. Очень вкусно!
Великолепная выпечка!!!!!
Aliska, Большое спасибо, мне очень приятно!
был похожий рецепт http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/apelsinovyj-hleb-garmoshka-s-izyumom, поставьте в варианты, чтобы было удобнее ваш, с фотографиями, находить! как хорошо, что вы пошаговые сделали
Спасибо!
Если Вы имеете ввиду "Итальянский хлеб "Pane al latte “Fisarmonica” – Аккордеон", то это совсем разная выпечка, у них только сборка похожа, но я не против добавить как вариант. Подскажите как это сделать, ещё не всё знаю и могу
они ж и по составу похожи, но не суть, разные так разные, вы автор – вам видней
нажмите “редактировать рецепт” (справа от главной фотографии) и в самом низу, под всем шагами, вам предлагают выбрать вариант; если предлагают не то, можно самому ввести название рецепта, он появится, и выбрать его.
Спасибо, сейчас добавлю!
Трудоемкий процесс, но он этого стоит))) великолепный рецепт!!!
Да, это очень вкусно, но занималась им долго.
Классно!!! Люблю заморочки преодолевать…
prostotanya, спасибо! удивительный вкус у этого хлебушка-кекса!
вот это хлебушек!!! вкуснятинка!!!