Томатно - ржаной хлеб

по этому рецепту
Добавлен: 21.10.12 в 16:08
Просмотров: 1565
14
от 6 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте томатно-ржаного хлеба

Очень вкусный и ароматный хлеб.

Люблю печь хлеб, именно в духовке и вымешивать тесто руками. Мне кажется, что в хлебопечке хлеб получается не такой вкусный. Но это только мое мнение ;-) Вот и сейчас хочу предложить рецепт необычного, ароматного и очень вкусного хлеба :-)
К сожалению не получились пошаговые фото :-(

Приготовление томатно-ржаного хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление томатно-ржаного хлеба: шаг 1
    1 В маленькой соуснице нагреть томатный сок, 120 мл воды, соль, 1 ч.л. сахара, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и орегано. Чуть прокипятить, смесь должна немного выпариться. Остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление томатно-ржаного хлеба: шаг 2
    2 В миске смешать дрожжи, пол чайной ложки сахара и теплую воду. Оставить на 10-15 минут чтобы подошли.
  • Шаг 3
    Приготовление томатно-ржаного хлеба: шаг 3
    3 Смешать оба вида муки. Добавить теплую томатную смесь к дрожжам, постепенно влить смесь в просеянную муку и замесить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление томатно-ржаного хлеба: шаг 4
    4 Выложить тесто на стол и оставить на 10 минут. Потом хорошенько вымесить тесто до мягкости и эластичности. Тесто должно быть чуть-чуть липким. Положить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и оставить подходить на 1 час или пока не увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 5
    Приготовление томатно-ржаного хлеба: шаг 5
    5 Вынуть тесто на стол, чуть обмять, присыпать мукой и накрыть миской. Оставить на 10 минут
  • Шаг 6
    Приготовление томатно-ржаного хлеба: шаг 6
    6 Руками растянуть тесто в прямоугольник,затем скатать в рулет, плотно прижимая при каждом обороте. Положить в форму для хлеба, накрыть и оставить подходить еще на 1час.
  • Шаг 7
    Приготовление томатно-ржаного хлеба: шаг 7
    7 Подошедший батон смазать молоком или сливками и поставить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать 40-50 минут. Готовность хлеба проверить постучав по вершинке – должен издаваться глухой звук. Вынуть хлеб, остудить на решетке. Подождать пока полностью остынет прежде чем нарезать.
  • Шаг 8
    Приготовление томатно-ржаного хлеба: шаг 8
    8 Приятного аппетита!!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
frytti
21.10.12 в 17:00
frytti [Шеф-повар]

вкусненько!

Leka
21.10.12 в 22:41
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусненько :-)

Аленушка
21.10.12 в 18:02
Аленушка [Мастер шеф]

Насчет хлебопечки могу поспорить.Если бы не руки и душа,хлеб бы не получался таким,как я пеку.А духовка та же печка.Но Ваш хлебушек великолепный ! Я очарована…

Leka
21.10.12 в 22:42
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

MZ
21.10.12 в 20:36
MZ [Мастер шеф]

Хороший хлебушек=))

Leka
21.10.12 в 22:42
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Марин!!!

Екатерина
22.10.12 в 16:52
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Leka
22.10.12 в 18:41
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Катя!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте