Бубертс

по этому рецепту
Добавлен: 11.04.16 в 22:25
Просмотров: 1903
95
от 19 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте бубертс

Латышское национальное блюдо, представляющее вкусный десерт, похожий на пудинг или даже суфле. Таким блюдом можно накормить ребёнка, который не любит манную кашу.
На сайте есть один рецепт, но этот отличается, решила что такой вариант будет не лишним.

Ингредиенты:

манная крупа 100 г
яйца 4 шт
сахар 4 ст. л.
молоко 500 мл
ванилин 1 г
масло сливочное 1 ст. л.
соль 0.25 ч. л.
изюм без косточек 30 г

Приготовление бубертс

  • Шаг 1
    Приготовление бубертс: шаг 1
    1 Подготовить для десерта необходимые продукты.
  • Шаг 2
    Приготовление бубертс: шаг 2
    2 Вскипятить молоко и тонкой струйкой насыпать в него манную крупу. Варить помешивая 3-5 минут. Затем кашу остудить до тёплого состояния, чтоб в неё можно было ввести яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление бубертс: шаг 3
    3 Разделить яйца на белки и желтки. Желтки тщательно смешать с сахаром, добавить их в кашу. Добавить промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление бубертс: шаг 4
    4 Взбить белки с солью до пышной массы, добавить ванилин. Соль у меня морская, но подойдёт и обычная. Ввести белковую смесь в кашу.
  • Шаг 5
    Приготовление бубертс: шаг 5
    5 Смазать форму сливочным маслом и выложить в неё подготовленную смесь. Разровнять.
  • Шаг 6
    Приготовление бубертс: шаг 6
    6 Печь бубертс до румяной корочки около 25-30 минут.Рекомендуется поставить форму с бубертсом в духовку нагретую до 120 градусов, а потом увеличить до 180.
  • Шаг 7
    Приготовление бубертс: шаг 7
    7 Бубертс можно подать со сметаной или взбитыми сливками.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Галча
11.04.16 в 22:32
Галча [Шеф-повар]

Как аппетитно и красиво выглядит десерт!!! Слюнки текут!

lakshmi
11.04.16 в 22:50
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо! Это очень вкусно на самом деле)))

Наталья Викторовна
11.04.16 в 22:47

очень аппетитно! жаль миксер у меня сломался, так бы воспроизвела этот десерт своим домашним. они у меня любят манку.

lakshmi
11.04.16 в 22:53
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Наталья! Желаю вам поскорее исправить ваш миксер или приобрести новый, десерт обязательно понравится!

prostotanya
11.04.16 в 23:05
prostotanya [Мастер шеф]

Красиво – то как!!! А вишенка на фото…м-м-м…

lakshmi
11.04.16 в 23:23
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Танюша!

Елена Юровна
12.04.16 в 07:42
Елена Юровна [Шеф-повар]

Люблю манку, обязательно попробую!

lakshmi
12.04.16 в 14:07
lakshmi [Мастер шеф]

Буду рада Лена, спасибо!

Пал Саныч
12.04.16 в 20:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, очень соблазнительный десерт. Манку не люблю…но смотрится великолепно!

lakshmi
12.04.16 в 21:22
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Павел! Раз угощала подруг этим десертом, как выяснилось потом,одна из них манку не любит, но не поняла что она в основе десерта)))

Nadezhda Rakhmanova
13.04.16 в 02:26
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Какая вкуснятина!!! А я из тех, кто манку очень любит!!! Обязательно приготовлю))))

lakshmi
13.04.16 в 15:33
lakshmi [Мастер шеф]

Буду очень рада Надежда!

Malinka79
14.04.16 в 07:20
Malinka79 [Су́-шеф]

Вкусненько и очень аппетитно смотрится)))

lakshmi
14.04.16 в 11:27
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо! Пробуйте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте